|
 704.3 Кб |
|
| Привет всем!
Столкнулся с такой задачей: пользователю в письме должна приходить полноценная html-страница. Пример прикрепил.
Сверстано таблицами. Но больше всего меня смущают стили. Насколько мне известно, их нельзя прикреплять к письму. А если можно, то насколько этот способ "кросс-серверный", тоесть будет ли такое письмо одинаково отображаться в разных почтовых службах и клиентах. Если кто знает, где можно об этом подробнее почитать, буду очень признателен.
Спасибо всем ответившим! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Bombey
(24.12.2010 в 13:41)
| | А кто мешает "прикрепить" стили прямо в заголовке страницы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Агамемнон
(24.12.2010 в 15:04)
| | И вы думаете это поможет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(24.12.2010 в 15:47)
| | Не знаю,я такое не делал:в смысле,не рассылал почтой html страницы. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2010 в 16:24)
| | Сенкью | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Насколько мне известно, их нельзя прикреплять к письму
====================================================
а почему бы не прописать стили прямо в HTML? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(24.12.2010 в 16:07)
| | И поможет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Агамемнон
(24.12.2010 в 16:10)
| | поможет. тэг <style></style>, вроде, еще не отменили... | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2010 в 16:33)
| | Не будет работать и не потому, что не отменили, а потому, что разная политика у почтвых серверов в этом вопросе. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2010 в 16:35)
| | я посылаю письма в html и нормально их просматриваю со всеми их стилями. при чем тут сервер? может, Аутлук и покажет что-то криво, так на то он и Аут. дома я такое не держу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2010 в 16:43)
| | Даже так? А вот у дригих почтовые сервера хотели плевать на прописанные стили, и каждый из них поступает по разному. Можете почитать по ссылкам выше. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2010 в 16:43)
| | Попробуйте открыть ваше письмо например через gmail - будете приятно удивлены, что ваши стили вообще не работают. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(25.12.2010 в 15:31)
| | Они вообще ни у кого не будут работать, а не только в gmail. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(25.12.2010 в 15:31)
| | только через него и открываю. нормально видны все стили и картинки. вообще не понимаю, о чем вы тут.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2010 в 18:47)
| | Ну-ка пришлите ваше письмо со стилями мне. Интересно о чем вы.... Не отображают стили почтовые клиенты, так как вы бы желали. Вы когда либо интересовались кодом вашего html-отправления как он выглядит уже на сервере почтовом? | |
|
|
|
|
 74 Кб |
|
|
(26.12.2010 в 18:59)
| | не знаю, что такое почтовый сервер. работаю с почтовым клиентом.
вот, что я вижу. если скажете, что там нет стилей... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2010 в 19:41)
| | Гугл имеет свой почтовый сервер, майл, это тоже почтовый сервер, у яши есть свой, ну и т.д...
Так вот, некогда и я задавался этим вопросом, потому как прописанные стили каждый почтовый сервер отображал как хотел, если только отображал, ибо очень многое из них просто игнорировалось. И с одной стороны это наверное разумно, ну или на дайнный момент разумно.
Перечитав многое, включая справки о том какие почтовики что из стилей поддерживают, а что нет, пробовал рекомендации, которые не всегда работали (почему не знаю), и пришел к выводу, который упоминается в одной из статей по ссылке. Самый надежный способ оформления, который будет хоть как-то одинаково смотерться во всех браузерах, это таблица, и даже такой нерекомендуемый тег как FONT, в общем те элементы с прописанными стилями в тегах, которые почтовые сервера еще "любят". Все остальное, это вилами писано. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А ты пропиши все стили прямо в HTMLе : или между тегами HEAD или прямо к каждому элементу задавай свой стиль , пример:
нужно что бы была рамка у блока(DIVа)
пишем так :
<div style="border:#000 solid 1px;">
Содержимое контента. Стили прописывай через точку с запятой.
</div> | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Doberman
(26.12.2010 в 18:34)
| | Еще один неверующий. Вы читали о том, что выше написано? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Да и незабывай что у браузеров есть такое свойство применять по умолчанию свои стили , так что смотри в настройках браузера. И еще не навсех почтовых серваках есть такая возможность тправки писем с различным контентом из- за собственной же безопасности. | |
|
|
|