|
|
|
| Можно ли передать браузеру какие-то команды, разместив соответствующий код в файле, вследствие чего посетитель не сможет просмотреть исходный код страницы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(30.12.2011 в 10:55)
| | Нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.12.2011 в 10:55)
| | Код всегда можно посмотреть в обход браузера, так как он функционирует в операционной системе, всегда можно перехватить код перед тем как он будет отдан браузеру. Понимая это, браузеры и не стремятся к сокрытию кода - всегда можно посмотреть исходный код. Не смотря на все соседние темы, есть просто команды основного меню, есть клавиатурные сокращения, по которым код будет отдан без лишних вопросов (запретить это не получится), более того, код хранится на жестком диске. Максимум можно немного замедлить человека, стремящегося скопировать текст, но если у него будет цель его взять - он его может взять десятком различных способов. Самый мощный способ - это растеризация - тогда текст придется оцифровывать, а это долго и не надежно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.12.2011 в 12:10)
| | Против профессионалов защиты нет - это я прекрасно осознаю. Но тут такая ситуация: год назад человек привез издалека некие ценные в коммерческом отношении фотографии, и не решается их разместить на своём сайте, поскольку их моментально растящат (как и описания к ним). Любая защита для него в радость. Вот я и хочу ему помочь хоть чем-нибудь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.12.2011 в 12:22)
| | Если речь о фотографиях (а тащить и распространять их будут если не профессионалы, то люди, которых никакая HTML защита не остановит), обычно снижают качество (так, чтобы дальнейшие манипуляции приводили к пережатию и артефактам) и лепят водяной знак (можно автоматически в фотошопе по фотографиям пройтись, можно при помощи PHP). Избавиться от водяного знака с именем сайта гораздо сложнее, чем добраться до исходного кода страницы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.12.2011 в 12:27)
| | На периферии снимка бесполезно - отрежут. А по середине - не хочет уродовать.
Я вот думаю, превьюшку сделать маленькую, а полноценный снимок открывать в новом окне в браузере без верхней панели.
Хотя, конечно же, скриншот все это дело обходит… | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.12.2011 в 12:43)
| | Хм... вы недавно Flash-ролики исследовали, возможно стоит эту технологию в ход пустить... тоже конечно выдерут, но исходное изображение получить гораздо сложнее, чем драть изображения из HTML-страницы (хотя бы в силу того, что Flash-специалистов меньше).
PS Тут, конечно, проблема еще в том, что для доступа к изображениям HTML-код по большому счету не нужен, достаточно снять копию экрана при помощи кнопки PrtScr. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.12.2011 в 13:04)
| | Кстати. Вновь обратившись к вопросу о защите, обнаружил, что в сети всё больше защищенных сайтов! Способы самые разные. Исчезли только "сайты за стеклом" - видимо, Яндекс их забанил. | |
|
|
|