Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: клик по созданому элементу

автор: begin29   (02.07.2012 в 20:45)   письмо автору
1 Кб

Доброго времени суток.
Я создаю , с помощью библиотеки Raphael прямоугольники при нажатии на картинку "image".
как мне определить, по какому прямоугольнику я делаю клик?(тоесть,как обращатся к каждому прямоугольнику отдельно?). Код находится в вложеном файле.

Ответить  

автор: begin29   (03.07.2012 в 05:11)   письмо автору

для: begin29   (02.07.2012 в 20:45)

с помощью функции Select(), я вызиваю alert на клик по элементу, но вызивается только последний alert. Что тогда мне делать?
[JS]var Select = function () {

for (x in array) {
joptarray.push(shapes[x]);
//if (shapeLength == i) {
if (shapes[x]) {
shapes[x].click(function () {
selected = shapes[x];
if (selected == shapes[x]) {
alert("shape" + x);
//shapes[1].attr({ stroke: "#2C81C2", "stroke-width": 2 });
};
});
};

};
};[/JS]

Ответить  

автор: confirm   (03.07.2012 в 08:59)   письмо автору

для: begin29   (03.07.2012 в 05:11)

Не знаю библиотеки Raphael, но вот навешивать на каждый элемент обработчик вряд ли разумно.
Представьте, что у вас есть таблица 50х50 ячеек и нужно обрабатывать выбор каждой ячейки. Можно поступить так - прописать для каждой ячейки onclick="func()", и при динамическом добавлении новых ячеек не забывать добавлять обработку этого события им. Такой подход расточителен и не оправдан.
А можно поступить следующим образом - добавить всего один обработчик события onclick, и добавить его родителю, элементу table. В данном обработчике потребуется проверить источник события, и если это ячейка, выполнить необходимое. При этом заботиться об обработчике для вновь добавляемых ячеек в таблицу нет необходимости.

Ответить  

автор: begin29   (03.07.2012 в 15:06)   письмо автору

для: confirm   (03.07.2012 в 08:59)

у меня создается только один див "element" и на нем все рисуется. Как тогда поступить в случае с родителями:

var div = document.createElement("div");
    div.id = "element";
    document.body.appendChild(div);
    r = Raphael(document.getElementById("element"));

Ответить  

автор: confirm   (03.07.2012 в 16:02)   письмо автору

для: begin29   (03.07.2012 в 15:06)

Вы поймите суть того, что я написал.
<script>
function childEvent(e) {
   alert(e.id) 
}
</script>
<style>
div div {
  display: block;
  width: 20px;
  height: 20px;
  border: 1px solid #000;
  float: left;
  margin: 1px;  
}
</style>    
<div onclick="childEvent(event.target || event.srcElement)">
  <div id="d1"></div>
  <div id="d2"></div>
  <div id="d3"></div>
  <div id="d4"></div>
  <div id="d5"></div>
  <div id="d6"></div>
</div>

Здесь есть div имеющий дочерние элементы. У этого div назначаем обработчик события onclick. Так как события всплывают вверх по иерархии объектов документа, то щелчок по любому из дочерних его элементов можно "отловить" выше - в родительском элементе. В примере не проверяется, что щелчок произошел на дочернем элементе, а не на родительском (да я собственно и не знаю, что за элементы вы рисуете в родителе), а просто выводится id выбранного div. Добавьте динамическое добавление родителю элемента div, и вы увидите, что щелчок по нему будет также обрабатываться, что естественно.

Я не знаю библиотеки с которой вы работаете, но если возможно делегирование обработки событий родительскому элементу, то поступил бы именно так.

Ответить  

автор: begin29   (03.07.2012 в 18:26)   письмо автору

для: confirm   (03.07.2012 в 16:02)

Хорошая идея, я попробую так, спасибо :)

Ответить  

автор: ЯСА   (03.07.2012 в 13:16)   письмо автору

для: begin29   (03.07.2012 в 05:11)

Разберите исходный код примера - http://raphaeljs.com/easing.html - ИМХО, там всё просто и понятно.

Ответить  

автор: begin29   (03.07.2012 в 14:52)   письмо автору

для: ЯСА   (03.07.2012 в 13:16)

спасибо, но в этом примере мы знаем сколько в нас элементов создано, а как можно организировать цыкл, чтобы к каждому елементу обращатся отдельно(количество созданых элементов неизвестно)?

Ответить  

автор: begin29   (05.07.2012 в 23:17)   письмо автору

для: begin29   (03.07.2012 в 14:52)

Спасибо всем!!! Решыл: :dance:

z++;

shapes.push(r.rect(x, y, 95, 25, 20).attr({ fill: fcolor, stroke: scolor, "stroke-width": 2, cursor: "move" }).data("shape", z)
         .click(function () {
             alert(this.data("shape"));
         }));

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования