|
|
|
| Требуется реализовать вот такой алгоритм:
1. По клику на графическую или текстовую ссылку происходит обращение к базе, а извлеченная из базы информация используется для предзаполнения полей формы.
2. Всплывающая предзаполненная форма без перезагрузки страницы предоставляется пользователю.
3. Пользователь вносит в форму изменения и кликает «Ввод».
4. Происходит запрос к базе для того, чтобы убедиться, что внесенная пользователем информация в базе отсутствует.
Если такая информации в базе уже есть, то без перезагрузки страницы выводится соответствующее сообщение пользователю.
Если такой информации в базе нет, то производится запись в базу, а пользователю выводится сообщение об успешной записи.
5. Пользователь закрывает всплывающую форму.
Считывание из базы и запись информации в базу не вызывает проблем, а вот как сделать обращение к базе по клику и реализовать саму форму, я даже не представляю! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(17.12.2012 в 19:31)
| | Вы не перепутали этот сайт, где люди хотят научиться что-нибудь делать сами, с фрилансерским ресурсом?
"Требуется реализовать вот такой алгоритм..." Не слишком ли? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Deed
(17.12.2012 в 20:40)
| | Поверьте, Владимир знает куда он попал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Deed
(17.12.2012 в 20:40)
| | Под фразой "Требуется" я понимал всего лишь стоящую задачу, но никак не требование.
Признаться, это уже моя третья попытка родить всплывающий код. Как-то он мне не дается...
Две предыдущие попытки как раз и закончились обращением к фрилансерам. Полагал, что на их примерах можно "набить руку", но там оказалась такая паутина, что вообще ничего не понять. Каждое решеие делали два человека независимо друг от друга. Их коды работали абсолютно одинаково, но были совершенно различными. В конце концов, я их просто воткнул в объект.
Разумеется, фрилансеры и этот фрагмент смогут составить.
Из имеющихся заготовок сделана конструкция, приведенная ниже. Однако, при любом вводе в форму в текстовый файл записывается одно и тоже: "get_form".
Согласитесь, что проще заново сделать. Любому специалисту проще начать с чистого листа, понимая задачу, чем вычислять неполадки.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Всплывающая форма</title>
<style type="text/css">
.get_pop{
color:red;
font-weight:600;
}
</style>
<!-- jQuery -->
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script>
$(window).load(function(){
$('.get_pop').click(function(){
$.ajax({
type: "POST",
url: "./w8.php", // файл, который обрабатывает запрос и возвращает форму с данными из бд
data: 'action=get_form',
success: function(response){
$('.w8').html(response);
}
});
$('.w8').fadeIn(500);
return false;
})
})
</script>
</head>
<body>
<p><a class="get_pop" href="#">Изменить фильтр</a></p>
<div class="w8"></div>
</body>
</html>
|
<html>
<head>
<title>Всплывающая форма</title>
</head>
<body>
<?php
if( isset($_POST['action']) && $_POST['action'] == 'get_form' ) :
// раз вы юзаете как массив ниже, то и декларируйте как массив
$user_tests = array('comment' => "TEST Тестовая запись");
$comment = $user_tests['comment'];
?>
<div class="edit">
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="edit">
<table border="0">
<tr>
<td>
<textarea name="text"><?php echo $comment; ?></textarea>
</td>
</tr>
<tr>
<td><input class="button" type="submit" name="submit" value="START" /></td>
</tr>
</table>
</form>
</div>
<?php endif;
file_put_contents('ajax_test.txt', $_POST['action']);
?>
</body>
</html>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2012 в 22:44)
| | 1. Хотя jQuery и позволяет обращаться к объектам по имени класса, не нужно этим злоупотреблять! У вас в коде несколько объектов <div class="w8"> ? Думаю нет. И вы также не расчитываете на появление нескольких форм при одном и том же клике. В таких случаях используйте обращение по ID элемента:
Элемент: <div id=w8></div> и обращение к нему: $('#w8').....
2.
> Однако, при любом вводе в форму в текстовый файл записывается одно и тоже: "get_form"
А вы что ожидаете?
Что делает этот код при клике? Пошагово....
Отправляет запрос на сервер: $.ajax({ ... });
И сразу (не дожидаясь ответа) вываливает .w8: $('.w8').fadeIn(500);
Параллельно дожидается ответа и при успехе: success: function(response){}
прописывает ответ в .w8: $('.w8').html(response);
Что происходит на сервере?
Выводится код: <html><head><title>Всплывающая форма</title></head><body>
Проверяется действие: $_POST['action'] == 'get_form'
Если условие выполнено, выводится код формы
Затем в файл сохраняется текст get_form: file_put_contents('ajax_test.txt', $_POST['action']);
Затем выводится код: </body> </html>
По завершении скрипта формированный ответ отдается клиенту.
Теперь ошибки:
1. Клиент получает полностью страницу, а не только код формы, и пытается впихнуть <html>.....</html> внутрь <div class="w8"></div>.
Ничего странного не замечаете? =)
2. Вы наверно хотели, чтобы форма появлялась после загрузки плавно? Тогда .fadeIn(500) следует перенести внутрь функции реагирующей на ответ сервера, а до загрузки установить блоку <div class="w8"></div> style="display:none".
Иначе у вас .w8 станет видимым мгновенно, а после загрузки формы мгновенно отобразится ее код. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Все это реализуется с помощью JS. Чаще всего, не на голом JS, а с помощью библиотеки jQuery.
> а вот как сделать обращение к базе по клику
Вешается обработчик кнопки, ссылки, картинки или всего чего угодно, любого элемента DOM - onClick. И по клику через Ajax напрямую или через методы библиотеки jQuery шлются запросы на сервер. На стороне сервера их обрабатывает PHP-скрипт и отправляет клиенту результат. Язык самих запросов и ответов скрипта обработчиков вы придумываете сами. Потом на клиенте JS в зависимости от ответа сервера выполняет требуемые действия.
В общем виде это так делается. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Владимир, я думаю надо вам попытаться разобраться самому, зачем других людей привлекать ?
Технология Ajax состоит из одной функции,
1. задача которая отправить данные, сформированные браузером - серверу для обработки
2. получить данные из сервера в различном формате для отображения, например в виде HTML
А посему нам понадобится функция JS для этого, потому и послали ваш запрос в этот форум:
$(function(){
$("#my_form").click(function(){
$.post("ajax.php", $("my_form").serializeArray(), //передаем серверу параметры формы
function(data) { // обратный вызов отображаем данные
$('#user_data').html(data);
}
}, 'html' ;
);
});
|
Это как пример, пишите - если сложности. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: oradev
(17.12.2012 в 22:58)
| | вам попытаться разобраться самому
Об этом я давно мечтаю!
На этом пути есть несколько ступенй. Самые первые:
1. Корректно вызвать эту функцию кликом по текстовой или графической ссылке.
2. Как я понимаю, функция вызовет файл ajax.php, который передаст параметры формы (в моем случае предзаполненной).
Можете проиллюстрировать эти два этапа любым примером?. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2012 в 23:28)
| | HTML:
<!--<?-->
<html><head>
<script src="jquery.js"></script>
<script src="script.js"></script>
</head>
<body>
<span id=a>Показать форму</span>
<div id=b style=display:none></div>
</body>
|
script.js:
/*<?*/
$(function(){ // внутри этих {} код который выполняется сразу после загрузки DOM
$('#a').on('click',function(){ //обработчик события click элемента с id=a
$.post( // формирование ajax-запроса методом POST
'/file.php', // урл файла к которому будет направлен запрос
{
"imya_post_peremennoj_1":"showForm", //
"imya_post_peremennoj_2":"anyVal", // данные, которые будут переданы с запросом
"imya_post_peremennoj_3":"someValue" //
},
function(data){ // функция, которая будет выполнена при получении ответа сервера
$('#b').html(data) // помещение ответа внутрь элемента с id=b
.fadeIn('slow') // выпадение элемента с id=b
}
)
})
})
|
file.php:
<?php
if( $_POST['imya_post_peremennoj_1'] == 'showForm'
&& isset($_POST['imya_post_peremennoj_2'])
&& isset($_POST['imya_post_peremennoj_3'])
){
exit( '<form id=c><table><tr><td>'
. ' <textarea name="text">'.htmlspecialchars($_POST['imya_post_peremennoj_2']).'</textarea>'
. '</td></tr><tr><td>'
. ' <input name="text2" value="'.htmlspecialchars($_POST['imya_post_peremennoj_3']).'">'
. '</td></tr><tr><td>'
. ' <input class="button" type="submit" name="submit" value="START">'
. '</td></tr></table></form>');
}
?>
|
Надеюсь нигде второпях не опечатался...... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(18.12.2012 в 00:12)
| | Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2012 в 00:12)
| | serializeArray(), а не долгое перечисление. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(18.12.2012 в 03:28)
| | Перечисление как раз пусть будет - так даже нагляднее. Странно другое - при клике на "Показать форму" вообще ничего не происходит!
Собственно, это даже и не ссылка... | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2012 в 12:17)
| | Зачем же перечислять то, что вы будете обрабатывать на сервере, а не на клиенте?
У вас должна быть кнопка/ссылка, которая вызывает запрос формы у сервера (насколько я понял из вашего, форму вас предоставляет сервер) - это первый Ajax запрос, а следующий (следующие, так как предполагается диалог с пользователем, например, работа над ошибками), это уже запросы по событию submit формы.
И все будет работать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2012 в 12:23)
| | serializeArray() - это когда есть форма. В моем примере формы нет, поэтому перечисление. Собстно я специально привел пример без формы, чтобы показать, что для вызова запроса на сервер не обязательна ни форма, ни даже ссылка. И что именно переменные можно и перечислить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2012 в 13:08)
| | А, так это запрос на форму, тогда да, вот только запустить запрос на форму, все таки чем то нужно, а значит должна быть какая-то жмахалка для этого. Иначе загрузка автоматом, но тогда зачем асинхронный запрос для этого, форму можно отдать непосредственно со страницей.
Ваш код тоже не отвечает задаче описанной. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2012 в 13:46)
| | > а значит должна быть какая-то жмахалка для этого
а чем вам "<span id=a>Показать форму</span>" не жмакалка?
> запустить запрос на форму, все таки чем то нужно
а чем вам "$('#a').on('click',function(){})" не запуск?
> зачем асинхронный запрос для этого, форму можно отдать непосредственно со страницей
Ну эт я уж не знаю. Изначально Владимир пытался именно это сделать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2012 в 15:28)
| | Все это элементы управления, потому и написал, что жмахалка нужна, а не " Собстно я специально привел пример без формы, чтобы показать, что для вызова запроса на сервер не обязательна ни форма, ни даже ссылка."
Чтобы сделать запрос, действие все таки надо произвести, а посему говорить нужно не о том, что не надо ничего, а что лучше для конкретного случая.
Нет, он совсем не это пытается сделать - прочтите его условия, по которым работает серверный скрипт, и поймете в чем затыка вашего примера. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | confirm прав, лучше и передать серверу массив, потому как перечисление долгое и смотрится этот код громоздко.
Владимир начните с малого:
<html><head>
<script src="js/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script src="js/handler.js"></script>
</head>
<body>
<span id="styler">Показать форму</span>
<div id="result"></div>
</body>
handler.js
$(function(){
$("#styler").click(function(){
$('#result').html("privet");
});
});
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2012 в 12:29)
| | Вообще-то не так, если судить по описанию задачи. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2012 в 12:38)
| | Не суть, главное открыть глаза. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2012 в 16:39)
| | Да толку от этого, насколько я знаю, Владимир и сам может писать код асинхронного POST запроса на jQuery. ) И саму библиотеку лучше брать с Гугла, это выгоднее, а с сервера только в том случае, если Гугля не доступна была на момент запроса. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > при клике на "Показать форму" вообще ничего не происходит!
Вообще-то странно.... Навскидку ошибок не вижу. Но сейчас некогда разбираться.
Вы случайно
<script src="jquery.js"></script>
и
<script src="script.js"></script>
местами не поменяли?
Да, и, кстати, укажите DOCTYPE от 5го хтмл. Может и из-за этого не работает.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2012 в 13:11)
| | Проверил, тоже сперва не заработало....
Оказалось забыл jquery.js в корень положить! А Вы не забыли?
Нужно в корень домена положить html.html, jquery.js, script.js и file.php и все заработает. | |
|
|
|
|
 1.2 Кб |
|
|
(18.12.2012 в 15:31)
| | Все 4 файла в одной папке (не в корне), и DOCTYPE ставил для 4 и для 5, но даже клика не происходит. Вроде, все коды как у Вас (вложение). | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2012 в 16:19)
| | Давайте пройдемся по вашим условиям сначала (я выделил жирным в них то, что заставляет задуматься):
1. По клику на графическую или текстовую ссылку происходит обращение к базе, а извлеченная из базы информация используется для предзаполнения полей формы.
Если это данные для заполнения полей формы, то зачем передавать с сервера (запрашивать ее) и саму форму, почему ее не отдать сразу со страницей? Я это к тому, что запрос к базе по тем или иным причинам может вернуть и ошибку, что в этом случае должен получить пользователь? То есть, уже на этом этапе нужно определиться с типом данных которыми будет происходить обмен сервер/клиент. Так как в случае ошибки - вам, если это html, надо будет как-то узнать, что вернулась не форма, а произошла ошибка. Можно и html, тогда это строка, а ошибка, значит число, что можно узнать, проверив тип возвращенных данных. Правда в этом случае сами сообщения ошибок должны уже храниться на сервере, а их идентификатором может служить номер ошибки. Либо вам нужно работать с форматом JSON.
2. Всплывающая предзаполненная форма без перезагрузки страницы предоставляется пользователю.
Для этого не обязательно форму гнать с сервера отдельно, она, как я говорил выше, уже может быть у клиента, но скрыта до поры до времени, а уж вывод ее, и как, это дело техники. На мой взгляд, запрашивать форму с сервера вообще имеет смысл тогда, когда их может быть несколько, и с различным набором полей, под разные задачи.
4. Происходит запрос к базе для того, чтобы убедиться, что внесенная пользователем информация в базе отсутствует.
Если такая информации в базе уже есть, то без перезагрузки страницы выводится соответствующее сообщение пользователю.
Если такой информации в базе нет, то производится запись в базу, а пользователю выводится сообщение об успешной записи.
Это тоже относиться к комментарию выше. Так что начинать надо не с этого, на мой взгляд.
Пункт пятый, вернее действия в нем, это тоже может зависеть от того, чего хотим в итоге - увидеть результат добавления, или нет.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2012 в 16:43)
| | Вы совершенно правы - я не все продумал.
Ссылка, запускающая процесс, должна иметь вид file.php?id=12345. И передавать из браузера на сервер номер строки в таблице, из которой нужно извлечь данные. Извлекаются пять параметров: производитель, артикул, название, цена и количество.
Форма вполне может быть передана со страницей, а извлеченные параметры подставляются в неё на стороне пользователя, если это проще.
Администратор меняет эти параметры и кликает "Сохранить", после чего эти пять параметров поступают на сеервер.
На сервере производится поиск в базе товара, имеющего такую же пару артикул-название. Если товара с такой парой нет, то производится обновление записи с id=12345, и посетителю выводится сообщение об успешной операции.
Если же пара артикул-название обнаружена, то выводится сообщение о том, что такой товар уже есть.
Так что инициатива, действительно, идет от пользователя, и форму закачивать нет никакой нужды. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2012 в 17:46)
| | Дело не в простоте, по большому счету любой из способов не такая уж и трудность, дело в "языке диалога" на котором клиент будет изъясняться с сервером. Вот это должно определять что сразу будет на клиенте, а что будет запрошено в последствии.
Если вы отдаете форму, значит "язык диалога" это html. Значит надо определиться с сообщениями сервера и ошибками им возвращаемыми. То есть, вам надо будет различать, что вернул сервер:
а) сообщение;
а) сообщение об ошибке;
в) форму.
Можно решить это и при html обмене как базовом, и сделать это не сложно - проверяя тип возвращенных данных, например:
$.post('url',{get:1},function(d){
alert(parseInt(d) ? 'Number' : 'Form');
}, 'html');
|
И нет трудностей отделить мух от котлет - номера ошибок это числа от 1 до 10, а что что свыше, это просто сообщения. Но в данном случае описания этих ошибок, всех возможных, которые могут возникнуть, и описание сообщений должен хранить клиент как объект, под номерами, которые передает сервер.
Другой способ, это JSON формат, а это уже объект, и он может содержать в себе сообщения и ошибки, которые формирует уже сервер, и также данные для формы. Нужно просто проверять наличие свойства, error например, и если существует (или не пустое), значит выводим его. Сама форма при этом уже на клиенте.
Что касается остального, как выводить и где, так это второстепенное и дело вкуса - можно и всплывающее, а можно и раздвигать таблицу, помещая форму под текущим id (для которого запрашиваются данные), при этом, если выбрать другой Id, то открытая форма свернется, а новая откроется, но уже под новым текущим id.
Передача параметра запроса (id) тоже проблем не вызывает, достаточно указывать идентификатор, например элементу содержащему наименование продукта, как id-12345, и при запросе, либо переданный_в_функцию_id.split.('-').join('=') и получите параметры запроса для сервера, либо тоже самое, но получая рег. выражением.
В общем это все мелочи второстепенные, главное определиться с типом диалога, тогда будет ясно как выдавать форму клиенту, и "чем будете беседовать с сервером". | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2012 в 18:51)
| | Фрилансера я подключил и он к воскресенью обещал сделать. Стоит совсем недорого (400 рублей), но наверняка опять будут кружева...
Хочется все же сделать первый шаг.
Можете мне подсказать, как практически (каким кодом) запустить процесс, передав id из УРЛа на сервер и возвратив на сайт результаты исполнения запроса? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2012 в 19:54)
| | А какой код для этого нужен? Ajax POST запрос в jQuery знаете же как пишется, знаете о его параметрах, а как можно получить параметр непосредственно данных для него, я на примере выше показал. Как конкретно у вас должно быть, сказать не могу, я ведь не знаю html структуру вашего документа. Лично я бы делал так, как описал выше - именование продукта (а по нему щелкать и естественно, и удобно) и содержит в себе его id.
<style>
span{cursor: pointer;}
</style>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js"></script>
<script>
$(function(){
$('[id|=id]').click(function(){
var data = this.id.split('-').join('=');
$.post(url.php,data,function(d){
alert(d);
}, 'html');
});
});
</script>
<span id="id-123">Name product</span><br />
<span id="id-253">Name product</span><br />
<span id="id-23">Name product</span>
<?php
if($_POST['id']) echo $_POST['id'];
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2012 в 20:02)
| | При клике на ссылку скрипт не срабытывает.
Строка: $.post(url.php,data,function(d){
Символ: 7 это точка после $
Код: 0
(Для простоты, РНР файл так и назван - url.php.) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2012 в 13:40)
| | По какой ссылке?
url.php - это просто нечто абстрактное, которое вы должны заменить своим, реальным, адресом, к которому у вас происходит обращение.
Этот пример ответ на ваш вопрос "а как можно передать id...". Вот я бы так именовал поля продуктов (имея ввиду идентификаторы элементов, и тип элементов), и таким образом отправлял их на сервер. | |
|
|
|
|
 5.9 Кб |
|
|
(19.12.2012 в 14:28)
| | По какой ссылке?
По той, что в скриншоте.
url.php - это просто нечто абстрактное, которое вы должны заменить своим, реальным, адресом, к которому у вас происходит обращение.
Для простоты я так и назвал РНР-файл: url.php. Это реальный файл.
Если это вводит в заблуждене - ладно, переименовал этот файл в 132.php. Все равно ведь не работает!
Только теперь
Строка: 14
Символ: 12
Код: 0
Строка 14:
$.post(132.php,data,function(d){
|
Она прижата к левому краю, так что символ 12 - это вообще часть расширения! | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2012 в 14:50)
| | Это я вас в заблуждение.... - строковые значения (а url.php, это строковый параметр запроса) должны заключаться в кавычки, ну а все остальное верно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2012 в 15:43)
| | Большое спасибо! Впервые хоть что-то разумно заработало. Как говорил Армстронг, "Это маленький шаг для человека, но огромный — для всего человечества".
Я убелился, что передача идет и с браузера на сервер, и с сервера в браузер:
<?php
if($_POST['id']) echo ($_POST['id'] * 10) . " Wowa Владимир55";
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2012 в 16:54)
| | Ну а куда оно денется, конечно будет "туда-сюда" )
Вам сейчас надо определится с типом обмена данных - html или json. Станет ясно как будете вести диалог с сервером. Например, это будет json (я бы выбрал его или xml), то есть с сервера вы получаете все данные для .... И вырисовывается картина, что же из себя будет представлять это "ДЛЯ" на клиенте. Вы запрашиваете данные о продуктах, а значит это один и тот же набор данных о нем, следовательно "шаблон", а коли так, а зачем вам вообще форма?
Я не о том, что она вообще не нужна, а о том, нужна ли она вам постоянно? Если у вас список товаров, вы получаете какие-то данные, что-то добавляете, и все это посредством асинхронного обмена, тогда получается, что форма вроде бы как и не нужна. А значит ее нужно создавать динамически, удаляя после окончания диалога.
Занят я сейчас, но может появится время, значит напишу "черновик" такого сценария. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2012 в 16:19)
| | Я конечно поздно, но все же внесу ясность....
> Все 4 файла в одной папке (не в корне),
Ключевое слово тут - не в корне
т.к. url ajax-запроса указывает на '/file.php', т.е. файл, лежащий в корне.
Поэтому запрос получает в ответ 404 и, соответственно, ничего не происходит.
Либо в корне надо было класть, либо слеш убрать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2012 в 23:47)
| | В общем-то, задача решена. Осталось только отладить вызов нескольких форм с одной страницы и попытаться ужать jquery под конкретную задачу - очень уж тяжел этот файл! | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.12.2012 в 00:49)
| | Не грузите jQuery со своего сервера, грузите его с Гугла - вероятность, что в этом случае ее загрузка не потребуется большая, то есть она уже кеширована у пользователя. В примере я вам так и написал.
Загрузка этой библиотеки со своего сервера нужна только в экстренных случаях, когда Гугл может быть не доступен. Для этого пропишите код загрузки библиотеки следующим образом:
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script>
<script>!window.jQuery && document.write('<script src="ваш_путь_к_библиотеке/jquery-1.8.2.min.js"><\/script>')</script>
|
Ужать библиотеку под свои нужды, это перелопатить ее исходник, и сами вы с этим вряд ли справитесь. | |
|
|
|
|