Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Индексация сайта в Яндексе

автор: misterdd   (03.03.2013 в 18:42)   письмо автору

Здравствуйте! Первый мой сайт был построен чисто на html и имел более 50-и страниц. На
каждой странице - меню. Думаю представляете, какой нелегкий труд редактировать такой сайт!
Тот сайт разместил на Народе. Очень быстро прошел индексацию. Со временем я отказался от
этого сайта. По прошествии некоторого времени решил создать новый сайт. Моей целью было
создание простого и легко обслуживаемого сайта. Во первых чтобы меню сайта было в одном
файле, чтобы можно было легко редактировать. В html это невозможно, php я не освоил, сайт
на фреймах плохо индексируется поисковиками. Осуществление этой задачи оказалось возможным!
Фреймовая структура сайта состоит обычно из нескольких фреймов. Я пошел по другому пути.
Создал главную html страницу на "дивах", вставил в зту страницу меню и один фрейм. Страница
разбита на 4 блока:

1. шапка (header).

2. меню (menu).

3. Код фрейма.

4. подвал (footer).

Все блоки заключены в общую коробку (container).
Создал html страницы с контентом, которые загружаются во фрейм по ссылкам с главной страницы.
Проверял в Google и в Firefox, все прекрасно работает. На других браузерах не проверял.
Добавил сайт на индексацию в разные поисковики в начале декабря. В начале января обнаружил
ошибку - забыл установить кодировку на страницы сайта. Исправил ошибку. До сих пор
сайт не проиндексирован. В чем
проблема не пойму. Знатоки и спецы - помогите, подскажите!

Ответить  

автор: Yuriev   (03.03.2013 в 22:26)   письмо автору

для: misterdd   (03.03.2013 в 18:42)

Посмотрел ваш сайт, одну ошибку (элементарная) увидел сразу и дальше не стал смотреть.
Но помочь не могу т. к . я не знаток и не спец, а вы просили помощи у знатоков и спецов.

Ответить  

автор: ЯСА   (03.03.2013 в 22:51)   письмо автору

для: misterdd   (03.03.2013 в 18:42)

SEO-азы

1. индексируются не сайты, а отдельные страницы с конкретными URL

2. убедиться в факте индексации конкретной страницы конкретным поисковиком - ввести URL страницы в поисковую строку и в серпе (в выдаче) увидеть ссылку на эту страницу самой первой

3. работоспособность страницы, её содержимое и прочее к индексации страницы поисковиками никакого отношения не имеет
проиндексированной может быть страница с любым содержимым, с любыми ошибками (HTML, CSS, скриптов), и вообще даже пустая страница

4. для индексации в конкретном поисковике страница должна набрать определенный вес

5. "вес" страницы в разных поисковиках рассчитывается по-разному
алгоритм расчёта этого "веса" - главный секрет каждого поисковика; алгоритм этот перманентно меняется; плюньте в глаза тому, кто скажет, что он якобы точно знает как рассчитывается "вес" страницы в каком-то конкретном поисковике

6. в разных поисковиках "вес" страницы называется по-разному
в Гугле это PR, в Яндексе - ТИЦ, где-то ещё - как-то иначе

7. каждая уже ранее проиндексированная страница имеет какой-то свой "вес"
и только когда на любой из ранее проиндексированных страниц появится ссылка на вашу страницу, ваша страница получит какой-то начальный "вес", прямо пропорциональный "весу" страницы, на вашу ссылающуюся

8. чем больше разных страниц будут ссылаться на вашу страницу, тем выше станет её собственный "вес" и при достижении какой-то определённой (неизвестно какой) величины этого "веса" ваша страница проиндексируется

9. "добавление сайта на индексацию" через специальные службы поисковиков не гарантирует индексации, а лишь немного добавляет "весу" главной странице вашего сайта (и только ей одной, но не какой-либо другой странице вашего сайта)

10. очень большой "вес" странице добавляет ссылка, размещённая в любом из поисковиков
так что... когда какой-то из поисковиков проиндексирует вашу страницу, то все прочие поисковики очень быстро сделают тоже самое
-----------

основа любой SEO (поисковой оптимизации) - увеличение "веса" страниц оптимизируемого сайта

"белой" называется оптимизация, или "чёрной" - большой разницы нет
и в том, и в другом случае проводится так называемый ссылочный спам - ссылки на страницы оптимизируемого сайта размещаются:
-- в тех местах, что для этого и предназначены (каталоги, списки, обмен ссылками...) - и это называется "белой" оптимизацией
-- и дополнительно в тех местах, которые для этого и не предназначены (форумы, гостевые, системы статистики, хакерские приёмчики...) - а это уже "чёрная" оптимизация
-----------

"вес" любой проиндексированной страницы с каждым годом (месяцем, неделей, днём) автоматически увеличивается, причём увеличивается не прямо пропорционально, а ближе к логарифму (или даже к экспоненте)
так что вам разумнее было бы изменить содержимое вашего давно существующего сайта, чем плодить совершенно новый сайт с новыми URL его страниц
------------

вот, для примера, мой "сайт" - http://codecenter.awardspace.com
создан специально для размещения ответов на вопросы на разных форумах
ссылки я давал только на конкретные отдельные страницы "сайта" и только в форумах, отвечая на вопросы
например, на этом форуме я давал ссылки на:
-- связанные списки + AJAX
-- AJAX-нюансы работы с окнами
-- пример организации системы радиокнопок
и т.д.

"вес" всех этих страниц очень маленький, потому что на каждую из них имеется всего одна (максимум - две/три) ссылки на этом форуме
поэтому эти страницы нигде и не проиндексировались бы сами по себе

однако "морду" (индексную страницу) моего "сайта" http://codecenter.awardspace.com/ я как-то проспамил в течении десяти минут в системах статистики (и не от "нечего делать", а кому-то на SEO-форуме показывая - как именно ускорить индексацию)

"ссылочная спамилка" у меня самая простая - старый ReGet (шестой версии), там можно давать заданиЯ на скачку файлов, указывая:
-- список скачиваемых файлов (взял в сети на каком-то SEO-форуме список сайтов, где есть системы статистики, ~3000 разных URL's)
-- максимальное время на скачивание каждого файла (прописал 0.2 секунды, чтобы в реале ничего на мой жесткий диск не скачивалось)
-- отдаваемый реферрер (прописал свой URL http://codecenter.awardspace.com/)

в результате страница, где "ничего интересного нет", проиндексировалась практически мгновенно, через пару дней
а потом передала свой "вес" и прочим страницам моего "сайта" - передача не по ссылкам (их на главной странице не было и нет), а по доменному имени

и мой "сайт", кстати, с тех пор и до сего дня аж на втором месте в списке самых популярных на бесплатном хостинге Awardspace.com, см. http://themecraft.net/www/awardspace.com :)))
----------

такую "спамилку" можно сделать и самому
причём как на чистом JS (ровно ОДНА строчка кода), так и на чистом CSS

этот коротенький код (+ большой список сайтов, где есть системы статистики посещений) надо временно разместить на вашей странице и запустить её в вашем браузере
по окончании работы это "дополнение" удаляете
а можно и не удалять - и тогда всякий, кто откроет вашу страницу в своём браузере, проспамит её ещё раз :)

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования