|
|
|
| Можно ли как-то в HTML сделать табллицу, при прокрутке которой, если она не умещается в экран, шапка после того, как уперлась в верх экрана не исчезала?
У меня что-то ничего не приходит в голову, кроме того, как шапку сделать одной таблицей, а тело - другой. Но при таком решении нужно будет после загрузки таблицы ровнять ширину столбцов шапки - это раз и два - отслеживать onscroll документа и манипулировать шапкой.
Может есть что-то проще? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(23.04.2013 в 13:07)
| | Шапка, это же строка таблицы, а не отдельная, поэтому "прокручивать ее индивидуально" не получится. Можно попробовать так - скрывать ячейку сверху при прокрутке вниз, и разворачивать соответственно при прокрутке вверх. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(23.04.2013 в 13:14)
| | Но тогда прокрутка будет скачками. А, т.к. высота строк значительная - скачки будут весьма ощутимыми.
А мой вариант реален? Это я его себе в теории только представил. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.04.2013 в 13:21)
| | Ваш вариант реален, но нужна отдельная от таблицы шапка, которая должна смещаться и позиционироваться по нижнему/верхнему краю ячейки.
Скрывать строку таблицы не обязательно скачками, это можно анимировать, получится плавно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.04.2013 в 13:32)
| | > которая должна смещаться и позиционироваться по нижнему/верхнему краю ячейки
Вообще, т.к. ширину столбцов двух отдельных таблиц все-равно придется регулировать с помощью JS, то можно после загрузки таблицы создать копию шапки (можно даже DIV'ами) с position:fixed, top:0 и изначально display:none. А при прокрутке, если шапка уехала установить display:block.
Верно я думаю? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.04.2013 в 14:27)
| | Ну зафиксировали вы шапку, будет как вкопанная, но ведь прокрутка страницы это величина случайная, и не факт что пользователь остановит прокрутку как раз на верхней/нижней границе строки. Значит в этом случае надо будет проверять и корректировать позицию таблицы - если посередине строки остановка произошла, то вопрос показать ее или скрыть, то есть прокрутить таблицу по верхний край такой строки или по нижний. Ну больше/меньше середины вроде бы понятен ответ.
То есть "шоколадно" автоматом не получится. И будет у вас мерцать эта шапка, ели прокрутку немного дергать вверх/вниз в небольшом диапазоне. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.04.2013 в 15:00)
| | Хм.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.04.2013 в 15:00)
| | Во!
Случайно наткнулся - http://www.ekopromgroup.ru/cat/tanks/ - реализовано ровно то, что я хотел.
Пока еще не разбирался как. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.04.2013 в 14:44)
| | делал как-то аналог Экселя - посмотрите | |
|
|
|
|
|
|
|
для: яса1
(29.04.2013 в 15:47)
| | О, тоже отлично! Спасибо!
Адрес постоянный, не временная страница? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.04.2013 в 14:44)
| | Посмотрел. Нормально, но там скорее всего абсолютное позиционирование элемента (клона) следящее за скролингом, а не не fixed show/hide. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.04.2013 в 08:00)
| |
> там скорее всего абсолютное позиционирование элемента (клона) следящее за скролингом,
> а не не fixed show/hide
|
там fixed show/hide для всех, а для IE6 - absolute | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.05.2013 в 15:21)