|
 1.5 Мб |
|
| Создаю конструктор заборов. Пользователь выбирает в selecte необходимый тип забора. При выборе в блоке показывается нужная форма. При выборе из формы определенных позиций забора показывается необходимый блок, который имеет фоном необходимую картинку.
Возникла большая проблема. Если выбрать в одном типе забора необходимый вид и перейти на другой, то блоки с картинками не очищаются. Все файлы я приложил. Помогите пожалуйста | |
|
|
|
|
|
|
|
для: immortal727
(19.05.2014 в 09:52)
| | а с чего они должны очищаться если вы нигде не пытаетесь это делать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(19.05.2014 в 10:44)
| | Так я и не пойму как это сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2014 в 11:28)
| | сделать всем блокам с рисунками
| |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2014 в 12:18)
| | Каким образом это сделать в яваскрипте непонятнод вообще. Подскажите пожалуйста | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2014 в 12:35)
| | ну например
$('#zabor>div').fadeOut();
| внутри вашей функции Selected спрячет все блоки что в блоке #zabor, добавьте еще те блоки которые нужно спрятать вне #zabor и проблема ваша разрешиться, да еще по поводу чекбоксов надо ли вам их очищать после смены забора? Сейчас они у вас не очищаются | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2014 в 12:51)
| | Да, их тоже надо очищать. Будьте добры, подскажите как. Еще очень тяжело с яваскриптом мне разобраться | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2014 в 13:02)
| | Сейчас функция выглядит следующим образом
function Selected(t){
var v=$(t).val();
$('#zaglushki>div').fadeOut();
$('#kruchki>div').fadeOut();
$('#lagi>div').fadeOut();
$('#lagi_metal>div').fadeOut();
$('#lagi_metal2>div').fadeOut();
$('#beton>div').fadeOut();
$('#setka>div').fadeOut();
$('#setka_v_ramke>div').fadeOut();
$('#kreplenie>div').fadeOut();
$('#svarka>div').fadeOut();
$('#doska_spl>div').fadeOut();
$('#zazor>div').fadeOut();
$('#profnastil>div').fadeOut();
$('#polikarbonat>div').fadeOut();
$('#fansys>div').fadeOut();
$('#'+v).fadeIn(200);
console.log(v);
}
|
Кое-что убирается, но теперь формы стали показываться одна за другой. Помогите решить проблему. Да еще непонятно как чекбоксы все очистить | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2014 в 13:46)
| | C фонами разобрался. А вот как быть с чекбоксами? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2014 в 13:46)
| | Негоже так писать, мурыжить каждый объект отдельно, необходимо работать с коллекциями объектов, а для этого прежде чем "кодить" необходимо продумать их html-структуру. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(19.05.2014 в 14:33)
| | Может коряво конечно, но время очень сильно поджимает и не мог ничего подходящего придумать. Мне нужно только понять, как в яваскрипте написать чтоб очищались чекбоксы и всё | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2014 в 14:37)
| | Чекбоксы сбрасываются, и делается это установкой значения 0 или false его атрибуту checked. Тут то и понимать нечего, просто надо знать.
Не имея нормальной html-структуры, которая бы была построена именно с учетом выполняемой задачи, и приходиться не писать код, а "городить забор". Программирование, это не напихал всякого, и пусть компьютер дуется, разбирая не понять что, а подчинение всего решаемой задаче.
Вы со своим неумело построенным забором времени вбухаете больше, чем переделать все, как и подобает делать, так как вы городите свой забор уже не первую тему, а еще дело дойдет до "молотка, "гвоздей"...
Так что думайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(19.05.2014 в 15:13)
| | намякнните тогда как лучше это сделать, мне пока ничего в голову не лезет как сделать лучше?
Если делать один блок, а в яваскрипте при каждом выборе писать бекраунд и позиционирование картинки в блоке, то скрипт получится тоже большой. Не знаю что лучше, либо дополнительные блоки создавать и в css для них прописывать всё это, либо яваскрипт увеличивать для каждого выбора. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2014 в 15:58)
| | Друг, если хочешь получить своевременную помощь, вопросы нужно формулировать предельно ясно.
Ты вначале спросил как убирать ненужные опции забора. Я тебе дал готовое решение. Теперь ты спрашиваешь о другом.
Значит, как я тебя понял, теперь тебя интересует, каким образом убирать все картинки, оставляя голые столбы, после выбора нового типа забора?
Я правильно понял? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Deed
(19.05.2014 в 17:29)
| | Спасибо за помощь. С очищением я справился сам. Понимаю что скрипт очень кривой получился.
Пока он работает http://kushiy.myjino.ru/konstruktor-zabora
Но я хочу его переделать под нормальный код. Подскажите пожалуйста как это лучше сделать? | |
|
|
|
|
 2.1 Мб |
|
|
(19.05.2014 в 17:41)
| | Друг, в архиве файл index.html и маленькое видео с демонстрацией его работоспособности.
Помести index.html в директорию своего проекта, сохранив предварительно index-original.
Успехов! | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2014 в 15:58)
| | Вам уже "намякали", единственное, это нужно писать проще, не:
var label = a.value;
var cont_blocks = document.getElementById('blocks');
var blocks = cont_blocks.getElementsByTagName('div');
а:
var label = a.value,
blocks = document.getElementById('blocks').getElementsByTagName('div'); //если родитель не нужен
|
Я вам не про один блок говорил, а о коллекции. Вы мурыжите бедный JS с каждой новой операцией всеми потрохами своего забора. У любой штакетины есть владелец, это прожилина на которую ее прибили. И ваш забор не болтается сам по себе, а кто-то определяет его местоположение.
Как бы вы в реальности строили забор? Положили бы штакетины за пять кварталов от дома и приносили бы по одной? Вряд ли, и хранили бы их рядом, в одной куче. Вот тоже самое и объекты на странице - если вы строите забор, то потрудитесь один раз обратиться к его элементам, закешировав их, впоследствии обращаясь к ним как уже к выбранным элементам, а не гоняйте без пользы JS и jQuery.
Идентификаторы, будучи уникальными, позволят обратиться по необходимости к каждому элементу отдельно, если сама операция тоже уникальна или такого обращения требуют иные обстоятельства. А связать элементы коллекции забора, которые кешированы, с элементами другого объекта, пусть то список или набор чекбоксов, проще и выгоднее по их индексам. И запускать эффекты у элементов кеша, это пройти циклом по кешу и запустить элементу эффект - это будет не куча строк как у вас, а максимум 3 строки.
Плюс к этому, jQuery позволяет удалить из коллекции текущий элемент, а значит можно скрыть все элементы коллекции, кроме текущей. Это означает, что запись такого задания, это будет уже не цикл, а всего одна строка описывающая цепочку действий, хотя фактически все будет сделано все равно с помощью цикла.
Хватит намекать? | |
|
|
|