|
|
|
| создал своюстраницу ошибки в корень кинул ее и кинул .htaccess следующего содержания:
# указываем страницы, при возникновении ошибок 404
ErrorDocument 404 /404.html
|
если сайт находиться по адресу site.ru то все работает, но если сайт находиться по адресу site.ru/folder то он не видит свою страницу и апач подгружает свою, прописываю полный путь к файлу ошибки все ок,
а как добавить в .htaccess свою регулярку, чтоб он автоматически определял адрес сайта, чтоб каждый раз не править его, например:
# указываем страницы, при возникновении ошибок 404
ErrorDocument 404 регулярное выражения опредления имени сайта/404.html
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Bvz
(21.11.2010 в 20:00)
| | как-то у Вас неотчетливо с понятием "корень"... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(21.11.2010 в 20:55)
| | я неверное неотчетливо мысли выражаю :) я имел ввиду корень сайта | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2010 в 20:59)
| | путь к корневому каталогу сайта прописываетя либо в httpd.conf или в vhost, в зависимости от версии апача. по умолчанию для сайтов внутри каталога апача создается папка www. если нет необходимости что-то менять то папка с сайтом помещается внутрь папки www, соответственно путь прописывается в нужном конфиге и все должно работать | |
|
|
|
|
|
|
|
для: soldier
(22.11.2010 в 15:16)
| | вы меня не услышали | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2010 в 15:47)
| | Покажите строчки конфига апача или виртуалхоста где пути к корневому каталогу сайта прописаны и все будет понятно | |
|
|
|
|
|
|
|
для: soldier
(23.11.2010 в 08:56)
| | как я его на сервере у хостера посмотрю? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2010 в 20:59)
| | адрес сайта не может включать в себя подкаталог.
адрес сайта совпадает с доменом сервера, на котором этот сайт размещен - по определению. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(23.11.2010 в 14:33)
| | ну есть же еще путь к файлу | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2010 в 15:34)
| | По меньшей мере странно спрашивать об том как настроить апач, при этом не имея к нему доступа. Проблемы подобного рода надо напрямую решать с хостером.На хосте каталогу вашего сайта отведено свое место и изменить его расположение вы не сможете. единственное чем вы можете управлять это непосредственно содержимое каталога и все. То есть когда ваш сайт размещался на хосте, хостером был создан путь к файлам вашего сайта примерно так хостинг/домен/каталог и именно этот путь прописан в конфиге апача хостера, соответственно если вы самостоятельно попытаетесь его изменить на хостинг/домен/каталог/каталог то получите ошибку 404. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2010 в 15:34)
| | Да. Только это путь к файлу от корня. А не к корню.
И поэтому в адрес сайта входить не может.
Может входить лишь в адрес страницы на сайте. | |
|
|
|