|
|
|
| Добрый день!
Порой, в сети и в книгах, в которых затрагивается mod_rewrite, говориться, что все файлы сайта, на которые mod_rewrite производит перенаправления, должны храниться в одной директории.
Это не всегда удобно, особенно, когда проект большой.
Но, в то же время, оба эти правила, указанные в .htaccess, который находится в корне сайта нормально работают:
RewriteEngine on
RewriteBase /
#Скрипт в диретории dir
RewriteRule ^dir-index$ dir/index.php
#Скрипт в корневой папке
RewriteRule ^index$ index.php
|
Подскажите пожалуйста, обязательно ли хранить все файлы, на которые mod_rewrite перенаправляет в одной директории, или же можно их разнести по разным папкам, так как удобно?
И если всё же их необходимо хранить в одной директории, то почему вышеуказанный код работает? Apache проявляет какое-то снисхождение? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ирбис
(08.04.2011 в 19:08)
| | >Порой, в сети и в книгах, в которых затрагивается mod_rewrite, говориться, что все файлы сайта,
>на которые mod_rewrite производит перенаправления, должны храниться в одной директории.
А чем это аргументируется? Помоему жесткой необходимости в этом нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.04.2011 в 20:05)
| | В том то и дело, что ничем. Просто говорилось, что скрипты должны находится в одной директории и всё.
Например, в этой книге http://www.books.ru/shop/books/557503 об этом говорилось.
У меня просто сейчас возникла потребность разложить скрипты по папкам, поэтому я и решил "пробить" почву. Но, раз всё работает и жёсткой необходимости нет, буду считать, что можно раскладывать скрипты по разным папкам.
Спасибо за ответ! | |
|
|
|