|
|
|
| Здравствуйте, не помогли бы вы мне sql поставить вообщем дело так я поставил apache php (они работают) и осталось sql поставить, по сути я его ставлю тока он как-то отдельно от моего хоста и я не знаю как его заканектить, по инету ищу указания следую им и никакого результата | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dazzl
(31.01.2012 в 10:31)
| | О! сори тему не там создал ( | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2012 в 10:31)
| | Вам нужно включить расширение PHP для работы с MySQL, описание этой процедуры можно найти в теме по ссылке http://softtime.ru/article/index.php?id_article=95. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(31.01.2012 в 11:51)
| | Вот у меня выводит "5.0.67-community-nt" так должно быть? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2012 в 12:44)
| | Да, если у вас PHP выводит эту фразу, значит связь с базой данных установлена успешна. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2012 в 13:00)
| | Вот ещё один вопрос: при настраивании php там написано так:
Найдите в полученных фиолетовых таблицах значение строки «Configuration File (php.ini) Path». В ней должен быть указан путь к используемому файлу php.ini, включая сам файл. Если в этой строке указана только директория, то это значит, что Apache не смог найти файл php.ini.
C:/php/php.ini // Правильно – php.ini найден и используется
C:/windows/ // Неправильно – php.ini не обнаружен
У меня отоброжает
C:/windows/
и все равно все работает вроде правильно, подскажите что делать, мелочи это или эт потом боком выйдет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2012 в 14:10)
| | 1. У вас в папке C:/php есть файл с расширением php.ini (именно такой, а не php.ini-production или php.ini-dist)?
2. Правильно ли я понимаю, что вы использовали директиву PHPIniDir "c:/php/" при настройке PHP в httpd.conf?
Если оба ответа положительные, то PHP у вас должен использовать именно этот php.ini (тем более, если вам удалось настроить MySQL). | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2012 в 14:10)
| | Речь идет именно о Loaded Configuration File или о Configuration File (php.ini) Path?
Если в отчетах вы видите строку C:\PHP\php.ini - все нормально, она там одна, и если бы у вас php.ini затесался в другой папке и PHP случайно его подхватил бы, там был бы другой путь, а C:\PHP\php.ini вообще нигде бы не было, правки бы этого файла не приводили бы ни к каким изменениям... просто если вам удалось наладить связь с MySQL, вам голову можно этим не забивать, используется именно тот php.ini, который вы правите. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2012 в 14:56)
| | В статье дело говориться про Configuration File (php.ini) Path в котором у меня стоит C:\WINDOWS, НО в поле Loaded Configuration File у меня стоит C:\php\php.ini :(
хотя в статье про это поле (Loaded Configuration File) нечё не говориться.
И ещё про файл php.ini-recommended(который надо было переименовать в php.ini) его у меня не было! я взял другой файл php.ini-production и переименовал его в php.ini!
В общем все работает тока, меня мучает сомнение что все недочеты потом вываляться. )
Да и директиву PHPIniDir "c:/php/" я вписал | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2012 в 15:07)
| | Просто в статье картинка от более старой версии. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2012 в 15:15)
| | Ещё вопрос когда я ставил апачи в доменом поле я использовал домен "тест" и название хоста то же "тест" если я хочу конект из интернета то мне над апачи снести и заново поставить его указывая настоящий домен? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2012 в 15:21)
| | Нет, вообще, ни для одной операции снос и установка серверов не требуется. Вся их настройка производится путем конфигурирования и перезапуска. Это связно с тем, что в реальных условиях, вы не можете себе позволить изъять сервер, обслуживающий сайты на слишком большое время, пока вы там все переустановите. Поэтому чтобы вам не потребовалось, вы редактируете конфигурационные файлы осуществляете презагрузку.
Вы виртуальные хосты налаживали? Если хотя бы один настроили - это и есть ваш рабочий инструмент, домен будет привязываться через них. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2012 в 15:28)
| | Я вас наверное уже замучал :) ответьте на 2 вопроса и на сегодня я вас оставлю где эти "конфигурационные файлы" и можно ли прикрутить к sql phpmyadmin? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2012 в 15:49)
| | >где эти "конфигурационные файлы"
Конфигурационные файлы сосредоточены в папке conf, сама папка находится в папке, куда вы установили Apache - их бы хорошо почитать и изучить, каждая директива в них (кроме конечно, начинающихся с # - комментария), что-то да означает и влияет на работу сервера.
>phpmyadmin?
Это обычное Web-приложение, просто берите последнюю версию с официального сайта и ставьте (хоть вручную его конфигурируя, хоть пользуясь прилагаемым инсталлятором).
>Я вас наверное уже замучал :)
Когда замучаете, я просто возьму тайм-аут, есть вопросы - спрашивайте, мы для того форум и создавали :))) Если я не смогу ответить, кто-нибудь другой поможет. Разберетесь с серверами, возможно вам самим будет интересно кому-нибудь помочь, отвечать на вопросы - это прекрасный способ тренировки (не дающий забыть область, даже когда вы активно в ней не работаете). | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2012 в 16:08)
| | phpmyadmin я настроил :) тогда в этом же файле conf я могу менять имя хоста домена и т.д. правильно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2012 в 16:27)
| | Да, и IP-адрес, что самое главное. Так как именно по IP-адресу вас будут искать компьютеры в сети, этот адрес должен быть статичным, динамический будет постоянно скакать... | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2012 в 16:59)
| | Когда вы говорили про IP адресс вы имели введу вот эти строки:
# Listen: Allows you to bind Apache to specific IP addresses and/or
# ports, instead of the default. See also the <VirtualHost>
# directive.
#
# Change this to Listen on specific IP addresses as shown below to
# prevent Apache from glomming onto all bound IP addresses.
#
#Listen 12.34.56.78:80
Listen 80
я так понял 80 эт порт а сам адрес закаментирован, так? ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2012 в 17:10)
| | Да тут и в виртуальных хостах. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2012 в 21:54)
| | Доброе времени суток! Вот обратно я возвращаюсь к тому вопросу который мы разбирали в начале, IP выделяемый провайдером :) я вот тут немного не понимаю, не-не не как это сделать! а что это и для чего и в каком виде и к чему прикручивать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.02.2012 в 09:36)
| | Под новые вопросы лучше заводить новые темы. | |
|
|