|
|
|
| Добрый вечер!
Помогите реализовать такую вещь:
есть текстовое поле для ввода <input type="text" name="noident">
В него записываются данные: укажите символы - содержащиеся в ссылках , которые отбирать не нужно. (Допустим, мне не нужны ссылки где встречается "vasya" и "petya").
После нажатия на кнопку сабмит (передача постом) , данные из этого поля проверяются регуляркой:
if(preg_match('|vasya|', $_POST['noident'])==0)... выполняется какой - то код
Я указал только проверку на "vasya" , а как сделать проверку и на "vasya" и на "petya" в одном preg_match ?
Я не могу изменить php код, поэтому спрашиваю, что и как нужно написать в текстовом поле <input type="text" name="noident">, что бы проверка осуществлялась и по "vasya" и по "kolya" одновременно?
Конкретно : есть переменная , массив : $doc , туда загоняется все ссылки на странице
Потом все это дело парсится в цикле (каждая ссылка) по конкретным ограничениям
if(preg_match('|'.$_POST["no_ident"].'|', $doc[$i])==0)... выполняется какой - то код
Вопрос, что должно быть в $_POST["no_ident"] чтобы не обирать "vasya" и "petya", но нужно учесть что бывают ситуации, когда отбирать не нужно только "vasya"? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Disel
(07.01.2010 в 21:22)
| | с preg_match() только через выражения типа
"/^(?:pervoe|vtoroe|tret'e)$/i"
или через условия типа
if (preg_match() || preg_match() || preg_match()) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2010 в 21:22)
| | Я не могу изменить php код, поэтому спрашиваю, что и как нужно написать в текстовом поле <input type="text" name="noident">, что бы проверка осуществлялась и по "vasya" и по "kolya" одновременно?
Если вы не можете изменить код скрипта который обрабатывает эти данные, то что вы хотите? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AcidTrash
(07.01.2010 в 22:27)
| | Спасибо, что откликнулись, на просьбу, heed подал идею, она работает, тока ^ - это начало строки а $-конец строки , это тут не катит, "vasya" и "petya" могут встречаться в любом месте (так не работает).
А на вопрос : если нельзя изменить код , зачем тогда спрашиваете? отвечу, что регулярка пишется для "чайников", которые понимают только (.*) - как любой символ и мне нужно помочь им выбрать то что они хотят, используюя только текстовые поля html формы. Я бы мог настроить отбор ссылок, используюя сложную регулярку, тогда бы отпала необходимость указывать : что отбирать не нужно.
Ну да ладно, спасибо всем откликнувшимся, проблема решена!
Если кому - то интересно решение:
у вас есть массив $doc с ссылками, нужно выбросить те, где встречается "vasya" или "petya"
есть текстовое поле его name="no_ident" и в него пишем : (?:vasya|petya)
Далее передаем постом данные из поля на проверку: (в цикле на длину массива $doc)
lf(preg_match('/'.$_POST["no_ident"].'/i', $doc[$i])==0) ... делаем что нам нужно (совпадений не найдено) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2010 в 23:00)
| | >array preg_grep ( string pattern, array input [, int flags] )
preg_grep() возвращает массив, состоящий из элементов входящего массива input, которые соответствуют заданному шаблону pattern.
Параметр flags может принимать следующие значения:
PREG_GREP_INVERT
В случае, если этот флаг установлен, функция preg_grep(), возвращает те элементы массива, которые не соответствуют заданному шаблону pattern. Этот флаг доступен, начиная с PHP 4.2.0. | |
|
|
|