|
|
|
| Это замечательно, что к уголовной ответственности привлекают не только продавцов и изготовителей пиратских программ, но и тех, кто устанавливает эти программы, - сказала юрист Ирина Тулубьева, специализирующаяся на защите авторских прав. - На Западе к ответственности привлекают всех - вплоть до конечного потребителя.
http://it-comp.net.ru/index.php?dn=news&to=art&id=7901 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(07.12.2005 в 21:31)
| | Конечно "замечательно", ведь столько бабла можно срубить юристам на этой ниве...
А наказывать своих граждан за то что они нанесли (?) ущерб иностранцам - это видно национальная российская традиция. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Опять же, сажают за попытку получить прибыль, а не за использование. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ну тут не установка все таки, а почти что продажа... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | это что ко всем в дом будут приходить и смотреть стоит ли у меня лицензия или нет? 8-) очередная глупость "ххххх"
ххххх- под этим каждый поймет то что хочет | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(08.12.2005 в 15:55)
| | вы, похоже, по ссылке не ходили. Там совсем не об этом речь;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(08.12.2005 в 17:02)
| | и чем он лучше других? я все правильно написал....
и еще я тут подумал....сколько же музыки, видио и прог у всех дома на компах....эх....:.(
от туда же http://it-comp.net.ru/index.php?dn=news&to=art&id=7900 | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2005 в 17:14)
| | Тем что в его случае речь идет о перепродаже нелицензионных программ.
А вообще мне кажется что там народ немного тронулся головой: тут прочел что мужика приговорили не помню к чему (но довольно строго) за то, что он носил поддельный ролекс. Просто представитель компании увидел его на улице и подал в суд. Ну не бред? То есть если мальчишки на жигуле нацарапают гвоздем логотип мерседеса, то на владельца можно подать в суд за то, что он использует "поддельный мерседес"?
С софтом моя позиция следующая: если ты его не используешь для зарабатывания денег - можешь красть сколько угодно, так как ты его все равно не купишь - оно тебе не нужно. Если завтра мелкософт меня припрет к стене и заставит пользоваться только лицензионной виндой - научусь работать в линуксе, а на сэкономленные деньги куплю себе какую-нить железку:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2005 в 18:04)
| | >То есть если мальчишки на жигуле нацарапают гвоздем логотип мерседеса, то на владельца
>можно подать в суд за то, что он использует "поддельный мерседес"?
Скорее за незаконное использование товарного знака :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2005 в 18:04)
| | >Если
>завтра мелкософт меня припрет к стене и заставит
>пользоваться только лицензионной виндой - научусь работать в
>линуксе, а на сэкономленные деньги куплю себе какую-нить
>железку:)
Причём это случится раньше, чем вас припрут :) - так как ваши заказчики могут перейти на него быстрее... Так как припиральщикам :))) будет выгоднее обратить взоры в первую очередь на них... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | да ну бред какой, вот живу я в какойнить глуши блин, например в Ангарске, и тут ПРОСТО НЕТУ лицейного софта, а если и есть то стоит таких денег которых у меня и небыло никогда! :)
и вот допустим попросил меня друг винду переустановить, ясен батон что я лучше возьму свой диск с виндой который купил за 70 рублей в прошлом году чем побегу за лицейной версией, чё за бред то?.... совсем блин народ с ума сошёл с этими судами! ... | |
|
|
|
|
|
|
|
| |
Как выяснило следствие, правообладателям программ - Microsoft и Autodesk - был нанесен ущерб в размере более 277 тыс. рублей, именно в такую сумму обошлась бы установка лицензионных программ.
|
Хм... Что-то мне так кажется, что фирма эта разорилась бы, отдай она столько денег за лицензии... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(10.12.2005 в 11:30)
| | Если бы пиратской продукции не было, фирма скорее всего бы использовала менее дорогие программные продукты и в меньшем числе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(10.12.2005 в 13:02)
| | Офигеть!
Вот за это я и люблю Россию.
В какой-нить дойчландии давно бы уже всем коллективом заклеймили позором такого незаконопослушного гражданина... Потому что народ знает, что деньги которые они платят в том числе за программы вернуться к ним посредством налогов в виде нормальных дорог и вежливых и сытых полицейских...
Читал где-то. В Чехии мужик купил телек, пригласил, как полагается, друзей обмыть его. Так на утро 9 из 10 гостей зашли в налоговую и сообщили что их друг купил телевизор... Зачем не знаю, но сам факт. И при этом друг абсолютно не в обиде...
Это так к слову.
Понятно, что и у нас вскоре так будет. Народ зарабатывает больше, прогрммы дешевеют... Уже сейчас лицензионные игрушки от той же самой 1С не намного дороже пиратских. Да в принципе OEM Windows XP с компом продаётся где-то за 2500 и что интересно многие берут (точнее брали когда я работал в компьютерном салоне) и кстати не самые чайники.
Раз в месяц стабильно показывают набеги масок на дисковые развалы. Заберут пару продавцов, потопчут диски и всё галочка о борьбе с контрафактной продукцией есть... Просто не надо это никому, на этом политического капитала не сделаешь. Если б захотели в три секунды всех закрыли бы (вспомним шумиху с налоговыми базами)...
Другое дело когда сами фирмы нанимают бандитов, которые по-своему борются с леваками.
Были такие преценденты, руки-ноги ломали и диски этих фирм уже не возможно купить на толкучке. А у нас в стране только так и можно... Но вот как-то микрософтовских менеджеров в Гарварде этому не обучали. А через суд как показано в заметке, только полных лохов отловить можно, но в целом с проблемой не справится. Нужна вся мощь государственной машины.
Это что касается частного исользования. А фирмам уж сам бог велел лицензионным ПО пользоваться. Тем более что затраты на это, как показывает практика меньше чем офисная мебель в кабинете директора... (я имею ввиду обычную торгово-закупочную фирму с windows 1C и офисом)
ЗЫ. А вообще где-то промелькнуло сообщение о том что дескать в недрах микрософта обсуждается вопрос сделать винду бесплатной, а деньги отбивать на показах рекламы. Хотя понятно что это ещё не скоро будет, но всё же приятный звоночек...
Уж рекламу то мы всегда найдём как забанить :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: axxil
(10.12.2005 в 13:39)
| | >Нужна вся мощь государственной машины.
Это не поможет... вся мощь государственной машины, например, США не может справится с наркотраффиком, а лицензионные программы люди покупают, чтобы получить обслуживание. Здесь зависит только от людей - выгодно им это будет делать или нет. Windows покупать стали, так как нужны патчи, которые сложно получить для нелицензионной версии. Т.е. Windows превратилась в эдакий антивирус, к которому постоянно нужно что-то докачивать. Поэтому и покупают сейчас в первую очередь Windows и антивирусное ПО... кроме того, скачёк ещё обусловлен ростом уровня дохода. Сейчас средняя зарплата по стране 300$, что сопоставимо со стоимостью Windows, когда она была 70-140$ - желающих купить Windows было гораздо меньше. Да и откупится проще было - запросы у проверяющих были меньше, а сейчас для многих экономически не целесообразно пользоваться контрафактом... когда так будет для всех - тогда не будет и пиратства или оно будет снижено до мирового уровня (33%). | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2005 в 14:34)
| | >нужны патчи, которые сложно получить для нелицензионной версии
не скажи.... на моей практике пиратская винда сдохла только после закачки SP2... остальные патчи устанавливаються без проблем....
>а сейчас для многих экономически не целесообразно пользоваться контрафактом... когда
>так будет для всех - тогда не будет и пиратства или оно будет снижено до мирового уровня
это точно.... не будет спроса - пропадет и предложение...... хотя пираты всегда найдут свежую идею... пример: погаваривают что хотя сделать цену на лицензионный DVD-VIDEO 100 - 200 руб. чтобы было легче конкурировать с пиратской продукцией. на что пираты тут же ответили: на одном диске - 5 фильмов, а то больше. Что до меня, то если ценик и правда упадет до хотя бы 200 руб. я отдам деньги за лицензию... разнеица в качестве ощутимая... но пока диск стоит как минимум 600 руб.. я еще подумаю... ну может в редких исключительных случаях возьму.....
А вообще как бы, кто бы не хаял пиратов.. но все же они дали возможность нам получить очень много... допустим если посчитать весь видео софт который устоновлен у меня дома на компе там наверно получеться более 15 штук зеленых президентов... чтобы я делал еслиб пиратов не было - правильно.. сосал бы лапу..... если организации могут себе это позволить - у них это окупается.. а чтоже делать мне?? Забить на все мои интересы, достать бутыль водки и нажратсья? да можно найти много чего где можно обйтись и без этого ПО.. но как бы то нибыло сейчас практически все так или иначе перекликаеться с компом... приходиться решать определенные задачи... Короче абсурд...... я конечно считаю что права авторские олжны защищаться.. но они там помоему уже с жиру бесяться.
У нас в городе тоже Мелкософт объявил войну комерсантам которые занимаються продажей "дешевого" ПО. С прилавков магазинов исчез рпактически весь софт. И как быть дальше??..........ф | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(12.12.2005 в 04:41)
| | >не скажи.... на моей практике пиратская винда сдохла только
>после закачки SP2... остальные патчи устанавливаються без
>проблем....
С этого года все SP будут банить пиратские версии - изменилась политика Microsoft
>У нас в городе тоже Мелкософт объявил войну комерсантам
>которые занимаються продажей "дешевого" ПО. С
>прилавков магазинов исчез рпактически весь софт. И как быть
>дальше??..........ф
Погодите, сейчас обратно все вылезут, комиссия по вступлению нас в ВТО обратно в штаты уедет и никому пираты опять не будут нужны... | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2005 в 13:59)
| | >С этого года все SP будут банить пиратские версии - изменилась политика Microsoft
бум знать.... я если чесно ваабще нафиг эти обновления отменил после того на.........лся с SP2)))) ниче вродь живой и прекрасно себя чувствует (WinXP)... | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2005 в 13:59)
| | А вот я призадумался: является ли файрвол+сторонние броузеры панацеей от мелкософтовских дыр?
А то обновлений я никаких не качал, но вроде все работает:) Так вот я и думаю: если мелкософта в сеть не пускать, может и можно жить счастливо?:)
ну кроме svchost.exe - от этого никуда не деться:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2005 в 15:46)
| | Я вообще установливал 2 раза свой XP пиратский.
Сначала использовал общие ключи, которых везде в сети полно. Апдейты после SP1 не работали. Потом нашел одну классную вещицу, которая генерирует ключи и сверяет их с забаненными которые в черном списке Микрософта.
Короче установил. Пашет без проблем. Установил SP2 и до сих пор переписываю всё с Windows Update. Единственное, мне как то надоела эта пиратская версия, совесть что-ли замучала?:)
Ну высказал приятелю свое намерение приобрести легальный XP, а он говорит дескать все уже скоро перейдут на пиратский VISTA(Longhorn), а ты будешь как болван в эре динозавров на своем легальном XP сидеть.
Вот такие дела. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(12.12.2005 в 19:12)
| | >Потом нашел одну классную вещицу
Бог велел делиться:)
loki_angel()mail.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2005 в 20:30)
| | Я бы сюда воткнул как аттаче:) Но модераторы не простят. Нелегально.
Отправляю вам на мыло. После установки моего XP Pro прошло много времени, так что сам процесс кряка подзабыл.
В зипе несколько файлов.
Файл WinXP.Activation.v1.1.English.exe, помоему надо запустить первым.
Потом уже приступить к генерации: XPKey.exe
Если память не подводит, при генерецаии ключа, если у вас версия XP Pro, надо выбирать Windows Xp Corp, затем Find Key. Когда ключ найден, в этом же окне его проверяете Test Key.
Еще, опять по памяти, если не подводит, при всем процессе не подключайтесь к интернету.
Если программа даст зеленый свет на найденный и проверенный ключ, знчит его и используем.
За жалкие подробности извиняюсь. Каюсь, в свое время не документировал:)
Но прога есть и это главное. Разберетесь.
Удачи! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(12.12.2005 в 21:37)
| | >скоро перейдут на пиратский VISTA(Longhorn)
ИМХО скоро переходит на нее как раз не стоит..... готов поспорить будет как с ХР - сначала выйдет напроч глучная и дырявая версия... личноя я ее не раньше чем через полтора года после официального выхода поставлю....... а вы вобще н езадумывались в каких количествах лоя винды заплатки выходят... чуть ли не каждую неделю нова дыра (а может и чаще) находиться.... вот и прикиньте какую нам туфту продают...... а еще орут о защите прав....... вот еслиб вы пришли а магазин и купили бы себе штаны.... но тут узнаете, что они были сшиты с браком и через какое-то время смогут разойтись, вы бы ходили в магазин их подшивать?.... Такое ощущение что нам втюхивают полуфабрикат.. который еще до ума довести надо.... и не факт что не отравишься............ Вспоминаеься еще ролик когда Гейтс представлял свою винду новую (98 чтоли.....) общественности и она прям там у него зависла и выдала синий экран... ниче... мужик не растирялся.. говорит мол быват, ничего пройдет......... так и верим до сих пор...... я мне вот до сиз пор интересно, на "холостом ходу" комп хавает небольшой трафик.. небольшой но всеже! что за данные отсылаються? а? чьиж тут права нарушаються... не пойму?.......... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(13.12.2005 в 01:35)
| | Да ладно ругаться :))) по сравнению с 95-98 сейчас Windows сама стабильность - я синих экранов года три уже не видел... А X в Linux тоже не дураки подзависнуть... Это общая проблема - слишком сложное ПО используется и в слишком широких массах. Раньше если дыру и находили никому в голову не приходило её использовать - за это денег не давали... А сейчас и сетями-зомби торгуют и спамом наровят накормить... людей в сети стало больше - вот и лезут в дыры :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2005 в 01:56)
| | А я бы остановился на чем-нибудь типа 98. Весит мало, на современном железе просто летает. Необходимый минимум функционала - есть... Вот только не идут под него несколько критичных для меня программ. Вот и пришлось переползти на xp... но уж на нем я планирую долго засидеться:)
Кстати, тут подумалось мне: в 98 львинную долю ресурсов жрал интерфейс. Помнится, когда ставил lite step - получалась просто ракета:) Быть может в xp ситуация похожая? тогда из нее можно сделать вполне пристойную вещь. Вот только с возрастом ленивый стал: вместо того чтобы попробовать - спрашиваю тут:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2005 в 09:58)
| | Нажмите правой кнопкой мыши "Мой компьютер", в контекстном меню выберите "Свойства - Дополнительно - Быстродействие - Визуальные эффекты - Особые эффекты" - и отключайте всё без чего можете прожить. Щёлкните правой кнопкой по рабочему столу - "Свойства - Оформление - Окна и кнопки - Классический стиль". Можно также щёлкнуть на "Эффекты" и порыться там...
У меня WinXP по внешнему виду ничем не отличается от W2K или от той же Win98 - кроме разных приятных мелочей, вроде отсутствия подсветки подписей иконок на рабочем столе, и эффекта сглаживания шрифтов ClearType. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2005 в 13:14)
| | >и отключайте всё без чего можете прожить.
Этого мало:) Если вы пробовали альтернативные шелы, то понимаете о чем я говорю:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2005 в 13:17)
| | Не, не пробовал (), у меня обратная задача, чем бы занять 2 Гб оперативной памяти :))) Если душа требует минимализма, я включаю второй систмный блок и лезу в командную строку :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2005 в 13:21)
| | Это потому что вы не занимаетесь фотографией:)
Очень скоро выясняется, что всякие серверы, визуальные редакторы и прочий софт - просто мелкие рыбешки, по сравнению с "китами" для работы с графикой:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2005 в 14:30)
| | А я как-то пол года назад по необходимости перешел на линукс и вот сижу в линуксе и прекрасно себя чувствую. Как-то месяц назад решил поработать в винде (соскучился) верите или нет выдержал 2 дня и опять перешел в свою любимую SuSE и не болит голова про лицензии, креки, и серийные номера.
Нет не правда один крек всеже есть для виртуальной машины поставил винду на VMware чтоб проверять как сайт отображается в IE. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BOleg
(13.12.2005 в 18:21)
| | Много раз порывался полностью перейти на Linux но задерживали драйвера и Word - OpenOffice пока не эмулирует все ньюансы, а у издательства BHV строгий протокол, основанный на Word. Решил проблему тем, что не стал избавляться от старой машины и окуппировал её Linux. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | друг работает на 98 винде с 98 года, синии экраны говорит последний раз видел лет 5 назад...я пробовал хр - не понравилось - сижу на 2000 и рад... это так оффтоп
а по делу - а копии с лицензии - это лицензионный софт? ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2005 в 12:56)
| | >а по делу - а копии с лицензии - это лицензионный софт? ;)
Нет, лицензия запрещает копирования, более того создание копиии, лишает статуса лицензионности и исходную копию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2005 в 13:18)
| | А как быть если диск испортился? Бэкап разве нельзя сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(14.12.2005 в 14:23)
| | Бэкап вы используете для собственных нужд, а вот если он пошёл в третьи руки - это уже нарушение лицензии, кроме того, вообще во всех комерческих лицензиях допускается установка программы на две машины. Грубо говоря ставлю я программу на домашнуюю и на рабочую машину - пользуюсь я в каждый момент времени только одной из них и никто кроме меня ими не пользуется. При этом я не нарушаю лицензии... Вот только с Windows и её активацией такие штучки помоему не проходят. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2005 в 14:46)
| | >>а вот если он пошёл в третьи руки - это уже нарушение лицензии
а как об этом узнают? 0:-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(14.12.2005 в 14:23)
| | Раз пошла такая пьянка... может условия лицензии почитать?:) Там иногда презабавные вещи пишут:
Например, читал в новостях, что какой-то норвежец чтоль получил 5000$... В тексте лицензии на программу (с которым мы традиционно соглашаемся при ее установке), было написано что если вы дочитаете до этого места, то мы вам выплатим 5000$... За три года существования на рынке программы он был первый кто обратился к разработчикам:)
Рассказывались и еще подобные хохмы, но там были суммы совсем скромные - скорее моральная компенсация за потраченное время:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2005 в 12:56)
| | пока серийник не отловили - "лицензионный":) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2005 в 13:35)
| | т.е. если машина не имеет выхода в инет (или стоит файервол) - это лицензия:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | микрософт - http://www.artlebedev.ru/portfolio/microsoft/moveton-chart/ - разработчик, и сам сайт - [url]www.stop.piracy.ru [/url] | |
|
|
|
|