|
|
|
| Ребята, кто знает точный ответ на такой вопрос: я купил камеру указанной марки, стал ее осваивать и обратил внимание, что в инструкции по эксплуатации написано, что вспышка должна срабатывать два раза- первый раз срабатывает вспомогательная вспышка для оценки экспозиции, второй раз срабатывает основная вспышка с мощностью, определяемой на основании оцененной экспозиции. Но вот в чем проблема- визуально я вижу срабатывание вспышки только один раз. У моих знакомых камеры других марок- у них я визуально вижу двойное срабатывание вспышки. В то же время другой мой знакомый имеет Canon другой модели и говорит, что у него вспышка тоже срабатывает только раз! Он говорит, что, возможно, промежуток между вспомогательной и основной вспышками очень мал и его глазом не видишь. Вот я и не знаю, что мне делать- предъявлять претензию к продавцу камеры или нет? Кто может ответить на этот вопрос однозначно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(26.12.2005 в 10:34)
| | Как правило, промежуток настолько короткий, что его различает только натренированный глаз. Если на других аппаратах легко можно заметить, то это совсем не значит что видно именно предвспых: это может быть что угодно (подсветка АФ, система подавления красных глаз или еще что-нибудь).
У бюджетных кэнонов есть замечательная фишка: предвспых отключается в полностью ручном режиме. Оцените это если будете пользоваться дополнительным импульсным светом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(26.12.2005 в 11:28)
| | "то это совсем не значит что видно именно предвспых..." по-моему вспышка есть вспышка и ее ни с чем не спутаешь. Подсветка АФ- тоненький незаметный лучик, система подавления красных глаз- красный лучик чуть потолще- все эти лучики очень далеки по своему внешнему виду от вспышки. Так что- мне остановиться на том, что межвспышечный интервал слишком короток и невосприимчив для глаза, то есть аппарат исправен? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2005 в 11:52)
| | на моем nikon система подавления красных глаз - это три вспышке подряд, во время третий вспышки происходит фотографирование... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2005 в 11:52)
| | >тоненький незаметный лучик
Глупо из единичного случая строить систему. У каждого производителя своя реализация вышеуказанных систем (у того же кэнона, реализация различается даже в пределах одной камеры, в зависимости от используемых аксессуаров).
Если нет сильных промахов по экспозиции (в несколько ступеней), значит все работает нормально. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(26.12.2005 в 12:41)
| | А я не могу согласиться с тем, что дополнительная вспышка служит для устранения красных глаз- это каким же образом? Она служит только для предварительной оценки экспозиции. Я прав или не прав? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2005 в 09:29)
| | Эффект "Красных глаз" - это явление вызывается отражением света (обычно вспышки) от глазного дна. Особенно усиливается в условиях недостаточной освещенности, когда зрачки (естественная диафрагма глаза) предельно расширены. У животных глаза могут становиться ярко-желтыми, оранжевыми, изумрудно-зелеными.
Для уменьшения эффекта красных глаз на камерах и вспышках применяется вспыхивание специальной лампочки или ряд предварительных вспышек небольшой мощности непосредственно перед экспонированием, заставляющих зрачки сузиться. Дополнительно снизить эффект можно, включив в помещении дополнительные источники освещения, уменьшив мощность вспышки (для этого часто достаточно открыть диафрагму). Для максимального уменьшения эффекта нужно разнести оптические оси вспышки и объектива (установив вспышку сверху или сбоку), либо направить рефлектор вверх или в сторону.
Если на ваших фотографиях все-таки появились эти самые красные глаза, то вам можно посоветовать отключить вспышку или использовать специальные режимы вспышки. Также красные глаза можно убрать с помощью старой-доброй программы PhotoShop или других подобных программ. | |
|
|
|