Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Кто как заинтересовался работой в Интернет?

автор: PantiL   (27.12.2005 в 21:39)   письмо автору

А как произошло то что вы заинтересовались инетом?
с чего пошла эта тема?А вот с чего http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=10880&page=1

автор: elenaki   (27.12.2005 в 22:00)   письмо автору

для: PantiL   (27.12.2005 в 21:39)

я решила заняться интернетом, когда поняла, что не буду жить в России, а на Западе никому не нужны росийские главные бухгалтеры, хоть и с опытом, но без знания западных стандартов.
к тому же бухгалтерия мне к тому времени уже успела осточертеть и я переквалифировалась в программиста по бухгалтерским программам, а такие спецы точно не нужны на Западе :)

где-то с год занималась сама, по книгам. немного практиковалась на знакомых, делала им сайты. после переезда уже через 2 месяца устроилась веб-мастером, через год стала программистом, еще через год поняла, что шефы безнадежно отстали от жизни (заставили меня перейти с РНР на ColdFusion!), ушла от них. теперь занимаюсь исключительно РНР. кроме основной работы у меня куча клиентов. в декабре доход от клиентов превысил основной заработок.

автор: codexomega   (27.12.2005 в 22:06)   письмо автору

Программирование для меня началось с досовских окон в паскале, затем на С.
И вот однажды, в один прекрасный день появился урок в колледже - Программирование на Интернет. Может я отнесся бы к этому иначе, но преподавателя соответствующего не было и нам выписали настоящего вебмастера с предприятия.Вместо того чтобы нудно и монотонно объяснять как работает интернет, он показывал и рассказывал все конкретно и наглядно. Таким образом я выучил HTML и получил начальные навыки дизайна.
В конце 2002-го года я создал свой собственный сайт на HTML, состоящий из 10-ти страниц. Как я им тогда гордился!:)
Поместив его затем на народе, я чуть было не достиг нирваны. Теперь я мог его видеть с любого компьютера, в любом месте:)
В 2003-м году мы изучали ASP. Настоящий кайф! Можно было работать с формулярами, записывать информацию в Access.
Потом была работа, на этот раз уже на JSP. О PHP знал давно, но любил Микрософт. На Яву у меня вообще была аллергия.
В те времена, я говорил: "Java must die. Microsoft forever"
С такими "низкопробными" продуктами как PHP и MySQL связываться вообще не хотел.
И вот, в 2005 году, когда я создал пару сайтов на ASP.NET и JSP, пришло время искать хостинг...
Ну дальше все ясно. Самым выгодным оказался PHP, да и для домашнего использования связка PHP+MySQL оказалaсь простой, удобной, качественной, и главное - бесплатной.
О Микрософте мнение также изменилось.
Ну вот.
Теперь постигаю FLASH...

автор: cheops   (27.12.2005 в 22:38)   письмо автору

Как-то пришёл Максим Вальрьевич и сказал что-то вроде "Нужно будет разработать Web-сайт, на PHP", помоему это был какой-то каталог (PHP+MySQL - об обоих имел достаточно смутное представление). За это я его тут же вознаградил лекцией о том, что С-программисты с псевдоязыками не работают, и что я не собираюсь размениваться на интерпретаторы и программировать на том, чему ближайший родственик Visual Basic. После этого последовала лекция о том, что Интернет гроша ломанного не стоит и является игрушкой, а может и орудием западной закулисы - в общем малоперспективное направление... Ещё поворчал немного для приличия и пошёл делать этот каталог. Так как пред этим работал на связки EJB+JSP+Tomcat - PHP+MySQL+Apache показались верхом лаконичности и удобства. Параллельно работал с .NET, может мне достался глюкавый хостинг, не знаю, но подал он по моему ото всего, от чего можно было упасть, умудряясь при этом выводить в окно браузера пароли и объёмные куски кода в районе где происходила ошибка - в общем платформа оставила самое тягостное впечатление, единственное что понравилось - это возможность использования нескольких языков и MS SQL.

автор: Artemy   (27.12.2005 в 22:53)   письмо автору

для: cheops   (27.12.2005 в 22:38)

cheops здорово написал!
Я занимаюсь разработкой сайтов относительно недавно, около 2 лет! Все начилось с того, что в ВУЗе на 2 курсе у нас был предмет, как Вы думаете называется, правильно "Информатика"! На ней изучались навыки HTML, вот оно меня и затянуло! Я выучил, если так правельно выразится, всю спецификацию HTML 4.0, потом CSS!
Ну а уже потом задумался, а более глобальных вещях, как веб разработка!
Купил книге по РНР 5, как Вы думаете чьих авторов? Правельно! Начал постигать РНР, MySQL, JS, Flash! Теперь в планах ASP.NET и MSSQL!
Так что большое Вам спасибо Кузнецовов Максим Валерьевич и Симдянов Игорь Вячеславович, Голышев Сергей Вячеславович! И низкий поклон, так сказать! :-))

автор: Кузнецов М.В.   (28.12.2005 в 00:39)   письмо автору

для: cheops   (27.12.2005 в 22:38)

>помоему это был какой-то каталог (PHP+MySQL - об обоих имел достаточно
>смутное представление).
каталог, каталог... И июнь месяц.
...Если про PHP, то у меня примерно такой же путь, как у Игоря, а если про Интернет, то им я увлекся в октябре 1997 года. Какие то скрипты на java писал, анимацию вроде какую-то...

автор: cheops   (28.12.2005 в 12:58)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (28.12.2005 в 00:39)

Ага на Java 1, я год назад даже видел твой компакт-диск в университете, который живописно расположился среди пятидюймовых дискет :)))

автор: Кузнецов М.В.   (28.12.2005 в 19:35)   письмо автору

для: cheops   (28.12.2005 в 12:58)

>Ага на Java 1
Что было тогда, на том и писал...

автор: PantiL   (28.12.2005 в 00:57)   письмо автору

Я увлекаюсь всем этим делом на уровне любителя(и не очень давно - около года), но очень охота перейти в разряд профессионалов.
Чемя только не пытался заняться, и паскаль и Си , СиШарп, и уж потм ПХП - это замечательный язык, я без ума от него. Я заболел им. Хоть на моем счету и нет серьезных проестов, но они будут. Увидите.

автор: Saddam   (28.12.2005 в 02:21)   письмо автору

для: PantiL   (28.12.2005 в 00:57)

А у меня познавание интернета началось с банального воровства :) (не осуждайте только ;))
В школе было 2 предмета - информатика и информационные технологии. На информатике изучали pascal. На информационных технологиях всякую лабуду вроде word'a excel'a :). Так вот на одном уроке по инф.технологиям дали книжку по информатике на урок почитать. Задание какое-то надо было сделать. Меня книга заинтересовала... и решил я прикарманить ;). Ну и спер из школьной библиотеки. Там была глава - "Язык HTML". С того и началось. Потом узнал что такое PHP и купил книгу "Самоучитель PHP5". Жалко, что сейчас крайне мало времени, чтобы заниматься программированием... :( Вот сессию сдам и куплю домен с парнем на двоих, сайт делать :)

автор: Duran   (28.12.2005 в 11:39)   письмо автору

для: Saddam   (28.12.2005 в 02:21)

Как то в далеком 1996 году посетила меня такая скобрезная мысля, что пройдет еще год-два и эта обитель интелектов, и информации под названием интернет охватит подавляющее большинство населения. Фотошоп (на тот момент тока появился 5-й ) уже стоял у всех и в воздухе уже летал слух, что в 6й версии появится чудо кнопка, которая одним нажатием сделает все, что хочешь. В связи с чем, к "фотодизайнеру компьютерной графики" решил приплюсовать "страховой" (как мне казалось) навык HTML верстки. И пошло-поехало! За HTML пошел WRML и паралельные технологии metastream smoofmovie, flash ... И знаете - не прогадал :-). На данный момент даже такие многобюджетные системы как SAP R/3 имеют WEB интерфейс со всеми педалями !
Главное не стоять на месте.

автор: 27   (28.12.2005 в 14:29)   письмо автору

Ну а вот моя история:
С самого начала учили в школе паскаль, поскольку он мне был совершенно неинтересен информатику я не посещал, но вместо него я заинтересовался Visual бэйсиком... пробывал создать простенькие игрушки, что-то получалось, что-то нет.
Потом я зайдя на сайт случайно :) нажал "Исходный текст"... и... опа! коды кикие-то... Появился интерес... Выучил теги "а" и "бр" и решил: "Буду создавать сайты на заказ!" :)...
Также как и Сodexomega создал сайт на народе и т.д.
В день моего рождения отец решил мне подарить книгу....(к тому времени я уже более-менее знал хтмл) Пошли смотреть, обратил внимание на "PHP 5 Практика......" купили.... :)
И пошло поехало :)

автор: Tomcat   (28.12.2005 в 19:14)   письмо автору

для: 27   (28.12.2005 в 14:29)

Истории, истории, как их много и у всех разные, дай Бог чтобы все те задачи и цели, которые вы, ребята поставили перед собой сбылись!!!

автор: 27   (29.12.2005 в 11:47)   письмо автору

для: Tomcat   (28.12.2005 в 19:14)

=) Пасиба!

автор: DJ Paltus   (30.12.2005 в 00:02)   письмо автору

В 2000-м году, когда в общаге появился телефн и соответственно модем, я сделал хомяк на народе. Потом окончил универ, отслужил в армии и, с почти начисто вымытыми мозгами, пошел работать младшим сисадмином. Там ко мне однажды пришел шеф и сказал, что надо в броузер из MySQLной базы вытягивать значения в виде таблиц. Так все и началось. Вспомнились зачатки навыков HTML-верстки, приспособился писать под РНР, затем сделал сайт для моего клуба, а там появился первый заказ-шабашка за баснословные десять килорублей. Нынче уже работаю над вторым. Но постоянно не отпускает ощущение, что я все же играю на чужом поле.

автор: Саня   (06.01.2006 в 17:34)   письмо автору

Для меня всё началось с (не поверите) игры Counter-Strike! Тогда это была сверхпопулярная игра. Вот мы с соседом решили научиться делать карты к нему. У нас не было интернета тогда, но все же сосед достал редактор карт и хелп к нему (набор HTML-файлов и картинок). А хелп был - весь в скриптах, страшных цветов, загружалась страничка очень долго... Ну я и полез в исходный код...
Не имея никаких знаний, я за два дня привёл все страницы к нормальному виду. Ещё через два дня я знал большинство тегов форматирования и общую топологию построения документов HTML. А там и справочник HTML-тегов (в электронном виде) где-то нашёлся. По большому счёту, я HTML выучил "методом тыка". Вскоре появился интернет. Из инета я узнал о PHP. В "Ф-центре", из множества книг о PHP, выбрал сами знаете какую. :) И пошло-поехало!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования