|
|
|
| возникла необходимость ознакомиться с технологией ASP.NET есть книги, но там осуществляется переход уже от самой ASP непосредственно с среду .NET и автор подразумевает, что я должен быть знаком хотя бы поверхностно знаком с языками VBScript, JScript предполагается что я сталкивался уже с ASP версии 3.0. А я естественно ни сном ни духом, помогите пожалуйста мануалом или ссылкой с документацией по приведенным выше техноголиям\языкам.
превелико благодарен. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(08.01.2006 в 15:57)
| | превелико благодарен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LimP
(09.01.2006 в 10:39)
| | а может кто-нибудь подскажет, где найти учебник по VBScript, я не знаю Visual Basic в понлной мере, поэтому изучение хочу начать с нуля, в сети я сколько искал. такого пока не нашел, подскажите пожалуйста учебники по VBScript или С# - изучение с нуля. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(09.01.2006 в 19:03)
| | спасибо, но к этому моменту я уже нашел данные ссылки)) пока что поиск прекращаю и начинаю ознакамливаться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2006 в 14:34)
| | еще вопрос. вот Visual Stuвio.NET (VS.NET) описана в литературе как визуальная среда создания web-ресурсов. насколько она удобна и какие технологии в основном использует для этого прекрасного без сомнения процесса? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2006 в 21:33)
| | Удобна тем, что не надо почти ничего кодировать.
Потому что для всего и ко всему созданны готовые методы содержащиеся в библиотеках.
Удобно тем, что если надо поставить кнопку, вы ее берете и визуальнo перетаскиваете на страницу/форму.
Удобно тем, что если надо вызвать действия по щелчку кнопки, достаточно только 2 раза кликнуть по кнопке на форме и тут же открывается соответствующий код, в который можно что-то добавить.
Удобно тем, что одно приложение можно создавать используя несколько языков сразу - они все исользуют одну библиотеку.
Потом - лучше один раз увидеть... | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2006 в 21:33)
| | Скорее она покажется удобной тем, кто переходит из мира построения оконных приложений в мир построения Web-приложений... Она скрывает сложность за надстройкой - это позволяет не изучать внутренности Web, но с другой стороны не позволяет создавать более гибкие приложения и понимать растут ноги... Это же касается и обычных приложений, но если там это оправдано - слишком много рутинной работы, то в Web - вопрос... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.01.2006 в 22:07)
| | вообще меня постигло разоарование. .NET приложения хостятся не везде. но все равно попробовать нужно | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2006 в 13:24)
| | >вообще меня постигло разоарование. .NET приложения хостятся
>не везде.
Это дороговатое удовольствие, Windows-хостинг, лицензии MS SQL, .NET - зачастую он в разы дороже PHP-хостинга (пару лет назад по крайней мере был). | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2006 в 22:07)
| | вопрос к cheops'y: вы сами свои приложения каким образом разрабатываете, какими технологиями и какими языками помимо php естественно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2006 в 13:27)
| | В Web основной конёк PHP, иногда делаем набеги в ASP.NET, с Java последние два года не работали вообще. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2006 в 13:49)
| | тоесть Visual Studio использовать не приходится...
а php вы создаете видимо средствами Zend Studio? или используете что-то поинтереснее?
и есть ли что-то побоное, тоесть визуальное создание сайтов под платформу apache и язык php? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2006 в 16:02)
| | Нет в последнее время практически не использую монолитные программы, предпочитая UNIX-стиль - командная строка, конвеер, Rouge-интерфейс - при работе с клавиатуры - это позволяет достичь большей скорости. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2006 в 18:18)
| | а можно поподробнее? не понял ничего из UNIX-стиля)) но хочу попробовать)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2006 в 15:13)
| | UNIX стиль лучше испытвать на UNIX-подобной операционной системе, например, Linux (хотя ни что не мешает применять его в Windows, я, например, так и поступаю). Следует понимать, что он практически противоположен Windows-стилю, в котором каждая программа представляет собой монолит, не взаимодействующий с другими программами. Например, в Windows утилита WinRAR упаковывает директорию. В UNIX файлы директории сначала объединяются в один файл tar, а затем сжимаются при помощи gzip в .tar.gz - каждая программа выполняет лишь одно действие. Решение задачи можно получить их объединением. И так во всей системе - даже если кажется, что команда является монолитной, на поверку - это скрипт, объединяющий несколько простых команд.
Другой аспект - это командная строка и скрипты. Вы наверняка работали с утилитой mysql - зная SQL можно достаточно виртуозно управляться с базой данных, много быстрее, чем оперируя мышью в phpMyAdmin. Кроме того, небольшие консольные программы можно легко встраивать в системные скрипты, автоматизируя ряд дейтсвий (у меня например существует множество скриптов, от резервного копирования, до построения справочных систем проектов). Монолитные Windows-программы практически не взаимодействуют друг с другом, а если и взаимодействуют, то очень сложно (кто с COM возился - поймёт).
1) Работа в GUI при помощи мыши приводит к увеличению скорости работы лишь на первом этапе - так как рано или поздно мышь начнёт лимитировать скорость работы оператора.
2) UNIX стиль требует большого знания команд и набора этих команд - на обучение, привыкание к нему часто требуется потратить годы - но в конечном счёте скорость работы оператора может превысить скорость работы в GUI.
PS Это как в средневековье, чтобы освоить лук требовалось несколько лет тренировки, арбалет - несколько дней. Лук стрелял точнее, чем арбалет, хотя и считался морально устаревшим оружием. Выучить несколько матеров стрельбы из лука - дорогое удовольствие, поэтому повсеместно применяется арбалет, чтобы можно было за пару дней любого крестьянина превратить в воина (но мастера всё равно нужны :). | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2006 в 15:50)
| | отлично, спасибо большое. думаю что поко что поработаю с "монолитными" windows приложениями, а со временем и Unix-технология присвоится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2006 в 15:50)
| | Хочу статью! Хочу статью! Побольше о стилях :) Please :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(11.01.2006 в 20:39)
| | Вообще говоря скоро выйдет книга "Программирование: кирпичики карьеры", где этому вопросу будет посвящено несколько глав, но статью наверное тоже не худо будет разместить :))), после того как PowerCounter будет выпущен. | |
|
|
|