|
|
|
| Ребята не подскажите как сделать свой хостинг!
Ну я конечно не говорю для продаже и всё такое =)
Как сделать чисто для себя не оч мошный обычный хостинг!
Какиепрограммы и что ваше нужно!
Литературку какуенить! Ну корчое от и до жилательно, если не трудно =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Panker
(12.01.2006 в 02:40)
| | А что значит: для себя? Только для своего проекта? Главный вопрос - для чего это нужно. Например, варианты:
1. Ради интереса, обучения, изучения технологий.
2. Сэкономить деньги на коммерческом хостинге.
3. Сделать хостинг для своего сайта и своих знаковым, которым его буду продавать.
От ответа на этот вопрос зависит ответ на Ваш первоначальный вопрос.
Ссылки по теме:
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=2483&page=1 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(12.01.2006 в 06:30)
| | Прочитал!
Нечего особенного!
Скажите конкретно сколько примерно стоит оборудывание!
Или надо только комп помошней и в зоне ru покупать домены ??
а хостинг хачу для себя и пару своих друзей =)
Трафик ан лим у меян он меян не беспокоит да и закачивать скачивать ненадо будет сайты не той тематики! прост оя всегда любил и ЛЮБЛЮ СВОЁ а не чужое и сайты начал делать так как не признаю шаблоны кмс и всё такое если это не МОЁ!
Цены не имеют значение если это в реальных приделах так как когда всё сделаю назад дороги не будет =)
PS да и Ради интереса, обучения, изучения технологий. тоже хорошо бы =) надо так или иначе повышать свой кругозор хотбы в какойто определённой теме если другие не интиресуют вот как меян например да =) уперся я в нет и сижу долюсь =) 8 лет проф бокса нечего не дало позвонок сломан вмести с шеей =) так что остаётся тока комп =) ну насчет шеи я пошутил а насчет позвонков они выбиты =) кочрое спорт мне запрешён кроме плванья =) так что вот так =) теперь тока комп сеть програмирование учу так что вот так =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2006 в 07:11)
| | Оборудование определяется корпусом, так как в data-центр берут только юнитовые сервера, лучше ориентироваться на 1U сервер, так как чем больше юнитов в корпусе (бывают 1U, 2U и 5U) тем дороже аренда. В такой корпус влазит не какая попало материнская плата, БП и CD-ROM, лучше ориентироваться на 3000 $, у вас получится дешевле, так как если хостинг для себя то можно остановится на однопроцессорном сервере. Правда следует учитывать, что будет ещё и аренда сервера. Вообще выделенный сервер достаточно дорого удовольствие - будет лучше, если он будет хоть как-то окупаться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.01.2006 в 10:35)
| | Ага понятно! )
Смотрите у моегу друга постоянный ip я к нему на ip как на сайт захожу ну там форум у него сайт Возможно сделать так же чтоб всё на мое компе было тока не по айпи заходить а по адресу допустим panker.ru ну я это образно а??
и как ваше ну лияет мошность компа если на сайте не больше 200 челвоек в он лайне бывает и сайт всего 1 на машине | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2006 в 10:41)
| | Если вы можете ходить на постоянный IP-адрес своего друга и у него достаточно жирный канал, всё многократно упрощается. В качестве сервера можно поставить всё что угодн, да хоть старую машину на первых порах - не будет хватать, увелчите мощность. Вы не поверите, но у многих организаций в качестве сервера стоит вообще Pentium MX 200 с IDE дисками на 5400 оборотов... Одной машины должно хватить, но лучше ориентироваться не на посетителей, а на хиты (в сутки, час, минуту) - тогда просчитать проще и на сеть и на сервер. Самое большое влияние на сервер оказывает работа на нём оператора - лучше, если сервер вообще трогаться не будет и никто на нём не будет работать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2006 в 07:11)
| | Если не собираетесь свой хостинге продавать, т.е. делать коммерческий хостинг, то ничего особенного не нужно. Необходимо:
1. Сервер.
2. Канал доступа в интернет.
3. ПО на сервер.
Если вы собираетесь ставить сервер на своей площадке, то сервером можно сделать абсолютно любой компьютер. Даже не особо мощный. Требования к мощности зависят от посещаемости.
Но если у вас нет своего канала и вы хотите ставит сервер в официальном дата-центре, то 90%, что вам придется покупать/собирать сервер в специальном серверном варианте корпуса. Как писал cheops, они различаются высотой: 1U, 2U, 3U и т.д. Вам будет достаточно и 1U, но все равно такой сервер - дорогое удовольствие.
>Смотрите у моегу друга постоянный ip я к нему на ip как на сайт захожу ну там форум у него сайт Возможно сделать так же чтоб всё на мое компе было тока не по айпи заходить а по адресу допустим panker.ru ну я это образно а??
А как ваш друг подключен к инету? Вы хотите у него свой сервер ставить или себя подключать к инету? Как правило, операторы связи подключают инет по выделенной линии xDSL. Стоимость, в основном, зависит от потребляемого Вами входящего трафика. Поэтому если сайты будут очень посещаемыми, то их работа может встать очень дорого. Значительно дороже стоимости коммерческого хостинга и стоимости хостинга, если сервер размещается в официальном дата-центре. Т.к. у хостеров совершенно другие тарифы на трафик, да само ценнообразование совершенно другое.
>тока не по айпи заходить а по адресу допустим panker.ru
Покупаете домен у регистратора (не у хостера), заключаете с ним письменный договор на домен и просите регистратора (если нет web-интерфейса) прописать нужные IP-адреса на его DNS-серверах.
Либо просто покупаете домен у кого хотите и платите кому-нибудь10-20-50$ в год за поддержку DNS-серверов, где также прописываете свои IP. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(13.01.2006 в 06:26)
| | Большое спасибо =) вроде всё понел =) | |
|
|