Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Языки "Си"

автор: Akira   (22.01.2006 в 22:33)   письмо автору

Я знаю есть С++, С# какие еще есть и в чем между ними разница?

автор: codexomega   (22.01.2006 в 23:05)   письмо автору

для: Akira   (22.01.2006 в 22:33)

После того как язык Java вышел в свет и очень хорошо прижился среди разработчиков, Microsoft решил выпустить свой язык, чтобы "загасить" SUN Microsystems. Так появился C#. Язык довольно молодой - родился вместе с Visual Studio .NET
Что-то среднее между JAVA и C++
На нем можно делать все - от WEB до Windows, кстати ОС Windows Vista была частично написанна на нем.
Единственный минус - работает только под Windows.
Если программы на C++ можно сделать(приспособить)под кросс-платформенность, то на C# - пока нет.
Сейчас Microsoft пытается разработать и стабилизировать свою виртуальную машину...

автор: cheops   (22.01.2006 в 23:29)   письмо автору

для: Akira   (22.01.2006 в 22:33)

Различают язык C, который был создан для того чтобы заменить собой Assembler и предназначен для системных в общем нужд. На нём в первые был написан UNIX - первая операционная система написанная без использования Assembler-а, что в общем и определило её долгожительство - её было очень легко с процессора на процессор переносить: нужно было только компилятор С написать, а это проще чем писать операционную систему. Следует отметить что С-программисты и создание на С операционной системы воспринимались тогда как PHP, VB-программисты, т.е. люди второго сорта... а уж то, что они операционную систему на языке выского уровня написали было вообще курам на смех. Что-то из разряда анекдотов: запорожский автомобильный завод нанёс сокрушительный удар по немецкой автопромышлености - лопнул от смеха исполнительный директор BMV. Тем не менее время всё расставило на свои места, С прочно обосновался в индустрии программирования и никуда уходить не собирается, а UNIX пережила ни одну операционную систему и ещё ни одну переживёт, кроме Mac и Windows пожалуй таких легендарных операционных систем больше не было (причём Mac всё-равно скатился к *nix, в ядре покрайней мере).

Не безызвестный Берн Страуструп, создатель языка C++, захотел расширить С так, чтобы он поддерживал ООП, тогда ООП поддерживали не многие языки - причём так, чтобы новый язык позволял компилировать программы на С, оставался системным и не терял в производительности. Это ему блестяще удалось. Полную анталогию языка C++ можно почитать в его книге "Дизайн и эволюция языка C++", у меня издание 2000 года, но его помоему регулярно переиздаёт издательство ДМК.

Следует отметить, что Microsoft давно гложет слава создателей Вавилонской башни - они очень последовательно, особенно не афишируя, уже больше 10 лет идут к одной цели - создание среды, которая бы позволяла бы писать одну программу на нескольких языках. Кто помнит легендарную VS 4 - знает как круто это было - всю математику можно было на Fortran написать, интерфейс на C++ - поплясать вокруг компилятора с бубном и всё это начинало взаимодействовать, ну через DLL, через хреновую систему импортирования, но работало же... Непонятный никому .NET ставил точку в этой эпопеи - программу от ныне можно было начинать писать на одном языке, продолжать на другом, заканчивать на третьем. Куда её потом девать - это вопрос девятый - главное языки были подчинены великой силе Microsoft и давняя мечта совершилась. Неважно, что для того, чтобы объединить языки в VB понадобилось добавить половину C++, а из С++ выкинуть пол языка. Чтобы фанаты С++ не устроили долгожданной антибилловской революции о которой так много говорили адепты свободной софта, полу C++ назвали C#, который почему-то называется Си-шарп, вместо Си-диез. В моей классификации это VB-подобный язык.

автор: Akira   (23.01.2006 в 00:20)   письмо автору

для: cheops   (22.01.2006 в 23:29)

Здорово :))) Мне так понравилось, что я стырил себе этот пост :))

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования