|
|
|
| спрашиваю так, для общего развития. Со школы не любил расписывать какие-либо действия, все старался по возможности собрать в кучу. Так и сейчас. Старайюсь максимально избежать "ненужных" частей кода. Например:
<?
$tfile = $this -> T_path.$this -> _templ_dir."/".str_replace ("|", "/", (!$type? $tmp = $this -> __templ: $tmp = $this -> T_templs[$type])).$this -> _templ_ext;
?>
|
Как это будет смотреться по отношеню к человеку которому впоследствии придеться разбираться с этим кодом (мало ли)... Ваше мнение, стоит ли так делать?
З.Ы. это все одна строка. мне так очень удобно.. поэтому так делаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(26.01.2006 в 11:12)
| | Руки поотбивал бы!!!! :)
Если Вам так удобно - делайте, но если хотите чтобы кто-то разобрался, то придется расписывать подробненько в несколько строк.
Я даже когда к базе запрос делаю пишу вот так
$q = "SELECT * FROM 'table'";
$r = mysql_query($q)
//Хотя можно было бы
$r = mysql_query("SELECT * FROM 'table'");
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: PantiL
(26.01.2006 в 11:34)
| | согласна c PantiL.
особенно, когда запросы формируются динамически и есть необходимость их просмотра перед выполнением... всегда делаю так, чтобы можно было быстро вставить echo $q. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Чё-то я очен сомневаюсь, что через месяц, например, вы сами разберётесь со своим же кодом.
Есть стандарт кодирования принятый в Pear.
Главная рекомендация: одно действие - одна строка.
И если php для вас не просто хобби, а этим собираетесь зарабатывать на жизнь, то придётся наверное свои программы писать в соответстви с этими рекомендациями.
Если конечно у вас не хватит харизмы навязать свой стандарт миру :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Как уже неоднократно замечал cheops, на сложный и малопонятный код должны быть очень веские основания (например - производительность). Так как при этом возрастает сложность проектирования, отладки, и сопровождения программы. Что в конечном итоге, выливается деньги (стоимость времени специалиста, квалификация которого достаточна чтобы все это разобрать). Так что никому не нужен код, дорогой в обслуживании. Из этого и исходите. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Разница между школой и кодингом все-таки есть=) В школе сдал и забыл, а здесь еще отлаживать надо=)
Честно скажу, удивился: как же вы код отлаживаете? Кто как, конечно, но лично я в процессе разработки довольно часто принудительно присваиваю каким-то переменным определенные значения. Если все "по полочкам", то для этого достаточно просто заслэшить нужную строчку и вписать ниже новую; обратное тоже несложно. Вам же придется удалять кусок выражения, вставлять значение, а потом по памяти восстаннавливать. Я бы не смог=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(26.01.2006 в 14:20)
| | по части через месяц - я так делаю уже давно и вроде проблем не возникало. Не спорю что в полную кучу собирать не нужно, в ниже приведенном примере в итоге конкретный результат. Просто стараюсь избегать "ненужных" переменных. Да и с отладкой проблем не возникало. Единственное тяжко будет человеку который будет разбирать код. Хотя ИМХО в некоторых случаях это даже на руку..........
или например как в этом случае:
<?
function get_microtime () { list ($usec, $sec) = explode (" ", microtime ()); return $usec + $sec; }
define ("MICROTIME_START", get_microtime ());
?>
|
здесь мне необходимо чтобы код занимал как можно меньше... Так его потом в страницу добавлять удобнее будет. В данном случае разве есть смысл расписывать его в несколько строк? ИМХО смысла нет, тут нет ничго что можно было бы в последствии менять (кроме пожалуй имени константы, но там все вполне удобочитаемо).
Ок. Я все понял. Спасибо за ваши высказывания. | |
|
|
|