Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Сертификат ZCE.

автор: ck   (02.02.2006 в 00:55)   письмо автору

Кто что о нем знает и думает? Заранее спасибо.

автор: Саня   (02.02.2006 в 01:07)   письмо автору

для: ck   (02.02.2006 в 00:55)

Автором программы является компания Zend, статус которой в мире PHP ни у кого, я надеюсь, не вызывает сомнений. Ко всему прочему, необходимость сертификации по PHP назрела давно. Следует отметить, что этот вакуум  давно пытались заполнить различные системы тестирования/сертификации, например, Brainbench.com, ExpertRating.com, CIW и т.п. И вот теперь, на поле PHP сертификации вступает главный игрок – компания Zend. Итак, теперь по порядку...

http://www.phpworld.ru/articles/

автор: ck   (02.02.2006 в 01:39)   письмо автору

для: Саня   (02.02.2006 в 01:07)

Статью Лукина читал, спасибо)). А чьи-нибудь личные мнения? На сайте ZEND тестовый вариант все ругают. Ориентирован тест не на программистов PHP, а фактически на людей, представляющих структуру PHP "изнутри". Проверяется не умение пользоваться функцией, а понимание того, как она построена и как работает. Практикам это не нравится. Насколько этот экзамен 1)значим, 2)престижен в действительности?
В результате пробного теста мне было сказано, что я готов... Отбросив сомнения и подняв свой щит, сражайся, Арджуна... Насколько серьез это значит что стоит пробовать? Благодарен за любые мысли, сведения и эмоции.)

автор: Саня   (02.02.2006 в 01:46)   письмо автору

для: ck   (02.02.2006 в 01:39)

Так там же, в статьях, есть личные впечатления от подготовки и сдачи теста.

автор: cheops   (02.02.2006 в 12:46)   письмо автору

для: ck   (02.02.2006 в 01:39)

Насколько я в курсе сертификаты ZEND и подготовка сертифицированных специалистов как раз и ориентированы на людей, которые будут разбираться в кодах, т.е. писать собственные расширения PHP.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования