|
|
|
| Можно выразить маленькие просьбы, если такое возможно. Охота, чтобы было описане к теме, снизу от названия. И кто последнй в ней написал. Думаю, первые два не сложно сделать, но ещё охота, чтобы слева от темы был значок. Там горячая тема, или ваша тема с новым ответом, или вы в этой теме отвечали.
Если такое возможно буду рад :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sonic
(28.07.2004 в 10:51)
| | >Охота, чтобы было описане к теме, снизу от названия.
Не очень понял - можно подробнее.
>Там горячая тема, или ваша тема с новым ответом, или вы в этой теме отвечали.
Согласен - это нужно.
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(28.07.2004 в 12:41)
| | Опрос: Поисковики
Какими вы пользуетесь...
Вот к примеру это опрос(кстати хорошо бы ещё опрос, но этоя мне не важно), "Поисковики" это название(являеться ссылкой на тему), а "Какими вы пользуетесь..." - это описание под темой | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2004 в 13:27)
| | Вы имеете ввиду на главное странице (в списке тем форума) писать не только темы, но сам текст поста под каждой темой?
Хм, резон в этом есть. Но и минусы тоже.
С одной стороны: если будет описание - люди смогут понять интересует их тема или нет и не будут ошибочно открывать страницы с темами, которые их не интересуют (экономия время и деньги).
Но, если мы будем выводить описание под каждой темой мы значительно увеличим размер главной страницы. Пусть даже не в Кб, а просто по длине страницы. И читать станет менее удобно.
Хотя... возможно стоит по экспериментировать. Надо посоветоваться с Сheops-ом. Возможно мы поэкспериментируем прямо на этом форуме. И узнаем мнение посетителей.
| |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2004 в 13:43)
| | Лучше сначала на внутреннем :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(28.07.2004 в 16:27)
| | Есть такой мод для IPB - при наведении на тему, появляется подсказка, сделанная на JScript с содержанием первого сообщения. Я думаю это даже лучше, если не слишком сложно.
Хотя можно как на Vbull при наведении на тему отображается содержание первого поста (100 символов), по-моему это сделано с помощью title свойства у тега <a> -Тоже вариант
P.S. Мод для IPB у меня есть - если надо, сюда слить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(28.07.2004 в 20:42)
| | Хм... а в title засовать начало первого поста пожалуй хорошая идея... Действительно элегантное решение, от выкачивания не спасает, но зато главная страница не заграмождена... Спасибо, скорее всего так и сделаем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2004 в 21:07)
| | Еще пара предложений, если не против:
- Писать номер сообщения в теме.
- Функция цитаты с помощью тегов [quote] [/quote]
"Ваша цитата" у меня (mozilla -firefox) не работает
- Хотелось бы конечно в новой версии добавить PM (персональные сообщения)
- Подпись, с возможностью ее отключения в админ. панели.
Придумаю что-нибудь еще - напишу : D
P.S. Слышу чьи то слова "иж чего захотел". Просто я предлагаю и ни на что не расчитываю | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2004 в 22:11)
| | По таким функциям если интересно и есть возможность их реализации, то могу десяток накидать и дать определение им и зачем они нужны. Тут дело не в том что не надо, просто возможно есть причины, это занятость администраторов проекта, и просто оставить всё в простоте душевной.
Так что если хотите я напишу.
P.S. Заметил такую штуку. К примеру я пишу письмо кому-то через ваш форум, но забыл написать ник или обратное мыло, а скрипт не всавляет его сам. А обратное мыло, это мыло вашего форума. Не совсем удобно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2004 в 22:58)
| | Дело в том, что в форме и нет поля для обратного мыла - оно всегда будет от sendmail... Согласен, что это не совсем удобно, но согласитесь, можно зайти в портрет и просто написать письмо со своей машины... Вопрос с отправкой действительно спорный, пользуются ей мало так как это отправка письма в один конец... Вы правы, правильнее будет разрешать отправку письма зарегистрированному посетителю, имеющего мыло другому зарегистрированному посетителю, у кототорого тоже есть мыло...
Но это будет скорее всего в следующих версиях, так как до 15 августа 2 версия форума должна лежать в downloads. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2004 в 22:58)
| | Про почту тут есть еще вот какое соображение. Отправка через форум, т.е. c сервера не очень надежна. При начавшейся борьбе со спамом такие письма иногда просто не доходят и фильтруются как спам. Хотя с совершенствованием антиспамовой защиты это может и пройдет.
Ну это так - отступление от темы :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ну... номер по ссылке "Ответить" можно посмотреть (id_post) - нам казалось, что лишняя информация, как и смайлики будет отвлекать от текста.
Цитаты, наверное, они появятся, я кажется остался единственным противником их... :))) - из тех же соображений цитаты в стиле:
> Цитата
> Цитата
> Цитата
Не отвлекают от содержания поста, а выделение другим цветом будет отвлекать внимание, но может быть мы их введём с возможностью отключения в админе...
Персональные сообщения, ну не знаю... для этого есть почта. Кроме того, администрация форумов (этот форум не исключение) не поощряет приватное общение - масса ценной информации проходит через аськи и почту, недоступная никому кроме собеседников, а форум индексируется поисковыми системами, пусть часть посетителеё не участвуют в дискуссии, но зато они здесь могут найти ответы на свои вопросы...
Про подпись не очень понял :(, можно примерчик... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2004 в 23:00)
| | А объяните мне такую ситуацию, я понимаю это специально но неудобно же ИМХО
К примеру тема 30 сообщений..., там все в беспорядке отвечают друг за другом. И к примеру 31 сообщение, отвечает по 2 сообщение. До этого все отвечли только по 1 собщению, то есть давили ответить у 1 сообщения все 30 раз.
Короче тема будет вверху, я к такому не привык и как вообще её искать... ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2004 в 23:06)
| | Ну есть же структурный вариант форума (с отступами), который грузится по умолчанию - в нём каждый пост расположен под постом, на который был произведён ответ - и структура наглядно определяет кто на что отвечает...
Ну а нумерация же ничего не даст если только не писать это сообщение 27 ответ на сообщение 12. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2004 в 23:12)
| | Лично я не использую структурную систему, трудно разобраться в новых сообщениях, а конкретизировать ответ можно сделав цитату на отвечающее сообщение либо выделить ник отвечающего ([ b ] [ /b ]) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2004 в 23:30)
| | Про линейный Вы правы. Разбираться пока не очень удобно. Что нибудь придумаем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2004 в 23:12)
| | Гош, катастрофа :)
А мы то считали, что структурный форум вершина форумостроения :) Дас - надо думать, поработать с линейным. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2004 в 23:00)
| | Подпись, фраза в конце каждого сообщения. Пишится обычно один раз в профиле.
<cooбщение>
--------------------
<подпись>
Но вообще то вы правы - это отвлекает. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Ваша цитата" у меня (mozilla -firefox) не работает
Ок, спасибо, разберемся.
>- Хотелось бы конечно в новой версии добавить PM (персональные сообщения)
Хм… не очень нравится пока что. По тем же причинам, что сказал Cheops. А можете привести пример использования, когда это нужно.
>P.S. Слышу чьи то слова "иж чего захотел". Просто я предлагаю и ни на что не рассчитываю
Ребят мы очень заинтересованы в предложениях по форуму. Пусть мы не со всем будем согласны, пусть не сразу реализуем новые функции, но нам это действительно очень интересно.
| |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2004 в 23:14)
| | > Кроме того, администрация форумов (этот форум не исключение) не поощряет приватное общение - масса ценной информации проходит через аськи и почту, недоступная никому кроме собеседников, а форум индексируется поисковыми системами, пусть часть посетителей не участвуют в дискуссии, но зато они здесь могут найти ответы на свои вопросы...
Есть другая сторона медали. Администрация форумов не поощряют общение двух человек в теме (По себе знаю) Почта есть не у всех, а у кого-то есть но пользоваться ей не умеют (и таких много)., и не все хотят святить свой mail
| |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2004 в 23:25)
| | Не я думаю это не тот случай, пока тем более рано. В последующих версиях возможно и цитаты, ну тоже спорный вопрос, это хорошо в больших темах, где фиг поймёшь что и как.
Про подпись смотрите тут http://linuxforum.ru/2.jpg в посте в самом низу, строка. Каждый пользователь может её менять и настраивать. И она будет отображаться в кадом посте.
Тут я думаю, что в такой форум это тоже вряд ли подойдёт, но это мизерное ИМХО, почти даже мне всё равно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2004 в 23:25)
| | >Администрация форумов не поощряют общение двух человек в теме (По себе знаю)
Обещаем, если общение будет по делу - то нам без разницы - пусть хоть сам с собой :) А не по делу – тогда в специальном форуме :)
| |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2004 в 13:43)
| | >Надо
>посоветоваться с Сheops-ом. Возможно мы поэкспериментируем
>прямо на этом форуме. И узнаем мнение посетителей.
Вот так вот жизнь и проходит мимо: надо посоветоваться с cheops-ом, посетителями, а про руководство уже никто и не вспоминает :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Еще предложение.
1. Может быть стоит показывать в Участники OnLine не только Ники, но и их последним действия. Например:
<Ник> Читает Тему <тема>
<Ник> На главной странице
<Ник> Осуществляет Поиск
и т.д.
2. Может стоит создать группы?
То есть дать возможность через админ панель добавлять новую группу пользователей. Например: Администрация, Модератор, Участник и т.д.
С разными правами.
| |
|
|
|
|
|
|
|
(31.07.2004 в 23:31)
| | 1. Ну пожалуй можно...
2. Это уже реализовано, поле "Статус" как раз под него и забито. "Администраторы" и "Модераторы" будут отображаться, для полей "Участник" ячейка будет оставаться пустой - так как их много по сравнению со всеми остальными и статусы "Администратор" и "Модератор" на их фоне будут теряться.
| |
|
|
|
|
|
|
|
(31.07.2004 в 23:41)
| | Если никто не возражает выскажу свое мнение по поводу сего форума:
1) Просмотрев все 126 записей из списка участников обнаруживаю, что поле "статус" везде пустое. Так и должно быть?
2) При ответе на сообщения: по-моему гораздо удобнее если выделить необходимый текст, затем нажать на гиперссылку "[ code]", к примеру, и выделенный текст с обеих сторон автоматически окаймляется необходимыми тегами (здесь [ code] и [/code ]). Также для ссылки "цитировать" - мне гораздо удобнее выделить какую-либо фразу из сообщения оппонента и потом нажав "цитировать" именно эту фразу в качестве цитаты и увидеть, нежели потом из всего текста выбирать необходимое.
3) Очень нехватает под топиком ника человека последним оставившего сообщение.
4) Хотелось бы в информации о пользователе видеть сколько сообщений он написал, а то искать ник в общем списке участников весьма неудобно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Igorek
(17.09.2004 в 22:53)
| | Да еще:
Как я понял в первой колонке(раздел "список тем") отображается кол-во сообщений всего и в скобках кол-во новых сообщений. Так вот вопрос: когда же наконец новые сообщения станут старыми. Сколько я ни просматривал тему никак кол-во новых сообщений не изменяется. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2004 в 23:01)
| | Старыми новые сообщения станут после окончании сессии - т.е. если вы не будет проявлять активности на форуме в течении 20 минут (не отвечать на сообщения, не загружать главную страницу и страницу просмотра темы). При загрузке в следующий раз новыми будут отмечены сообщения, появившиеся с момента вашего последнего обращения. Такой механизм необходим для того, чтобы новые сообщения не "пропадали" при переходах по темам форума.
PS Если вас раздражает обилие новых сообщений вами уже прочитанных - щёлкните по ссылке "Отметить всё" - все сообщения будут помечены как старые. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2004 в 23:44)
| | Ладно еще вопрос: почему когда я перехожу на форум "о форуме", то вижу то же кол-во новых сообщений, что и на первом форуме. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2004 в 20:13)
| | На самом деле под ссылкой на каждый из форумов выводится своё число новых сообщений: под "PHP" - для форума PHP, для "О форуме" - для форума о форуме. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2004 в 22:53)
| | 1) Мы специально не помечали "Модераторов" и "Администраторов", так как вопросы модерирования и администрирования часто решает не один человек, а несколько. Кроме того, одно из негласных правил нашего форума - модератор не вступает в дискуссию с участниками форума, поэтому все посетители, которые хотят участвовать в дискуссии должны выступать как обычные посетители.
Разумеется движок форум позволяет назначать статус и при использовании LiteForum в своих проектах вы можете назначать статус посетителям.
2) Я собственоручно поставлю памятник из мраморной крошки человеку, который подскажет мне решение этой проблемы на JavaScript - я бился долго и решить не смог :( Окончательно я забросил попытки реализовать такой механизм, когда убедился, что на других форумах добавление действует точно так же...
3) Одним из главных требований, предъявляемых к форуму при разработке - было минимальное отвлечение участника от текста, поэтому здесь нет смайликов (они привлекают внимание и отвлекают от текста), цитирование тоже текстовое. Вообще, целью было избежать лишней информации, которая бы отвлекала посетителя от работы над форумом - поэтому мы посчитали, что дополнительное поле будет мешать.
Здесь было высказано неплохое предложение вывода дополнительной информации в виде подказок (hit) - скорее всего именно в виде подсказки эта фича и будет реализована в следующих версиях форума.
4) Мы вообще хотели исключить любые отличия между посетителями, так как это могло бы помешать конструктивной работе. Единственное, что было оставлено - это порядковые номера - от них всё равно избавится нельзя - так как это первичные ключи таблицы - и они всё равно мелькают в URL и число сообщений. Хотя, пожалуй вы правы, это нарушение стиля, если они присутсвуют хотя бы в одном месте, они должны присутствовать везде... Сейчас как раз будет выпущена версия 2.0.3. - скорее всего в неё войдёт это изменение. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Установил ваш форум и сразу столкнулся с множеством проблем.
1. При создании таблиц через амин'ку создаются не все поля в таб. authors (в частности поле sendmail)
2. Защита. Это просто беда. Можно как то защитить пароли пользователей в базе, чтоб даже админ их не знал? Точнее как хранить пароли в базе в зашифрованном виде?
3. Надо хоть какую защиту admin'ки - на сессиях или кукисах. А то создавать каждый раз .htpasswd не особо хочется.
4. Разделение на станицы. Вроде доложно работать, но не работает =(
5. Регистрация не защишена от ботов. Может както можно встоить код (такой граф. файл с цифрами). Хотя бы подскажите как его делать то.
Когда новая версия? =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.10.2004 в 11:33)
| | >2. Защита
В считаете что и админ не должен знать пароли? Ну.. не знаю.
Все равно их нужно где то хранить в открытом виде - чтобы посылать посетителю, если он забыл пароль.
>3. Надо хоть какую защиту admin'ки - на сессиях или кукисах. А то создавать каждый раз .htpasswd не особо хочется.
У вас столько новых администраторов постоянно появляется?
Хотя, защита тут, дейсвительно, не до конца сделана. Хотя бы разделение прав администраторов и модераторов.
>5. Регистрация не защишена от ботов.
А это нужно? Что то я сомневаюсь в полезности этого... Защиту от подбора паролей имеете ввиду или что другое? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.10.2004 в 14:53)
| | 2. Хотя бы чтоб в базе они не хранились в открытом виде.
3. Ну хочется чтоб поставил и все сразу работало. А на кукисах и пароль второй раз вводить не надо - удобно.
5. В том что надеться такой шутник и напишет скрипт регистрации на этом форуме, всего то открывать 1 страницу да заполнить 3 поля и отправлять. Хотя это нужно далеко не всем, и лишь попросил подсказать как это можно сделать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.10.2004 в 15:45)
| | >Хотя бы чтоб в базе они не хранились в открытом виде.
Так а где их тогда хранить? Не в файлах же? Этим то мы как раз уменьшим защиту.
Не совсем понимаю смысл убирать открытый пароль из базы. Ведь доступ к базе имеет лишь админ!
А если доступ к базе имеет некто злоумышленник. То он там и без паролей делов натворить может.. И гораздо круче. Так зачем же убирать пароли из базы?
Или вы хотите чтобы их нельзя было посмотреть в админе форума?
>3
Ну админов форума обычно раз, два и обчелся. Гораздо проще один раз защитить всю директорию. И раздать эти пароли админам. Мы вот этим соображением руководствовались.
>5. В том что надеться такой шутник и напишет скрипт регистрации на этом форуме, всего то открывать 1 страницу да заполнить 3 поля и отправлять.
Так ну и ладно. Пусть регистрит. Но я совершенно не вижу смысла ему (хакеру) это делать. Зачем?Выгоды никакой. Даже сервер не завалит. И никто не увидит (кроме админов).
Уж если на то пошло, то гораздно интересней тоже самое сделать с созданием новых тем. Тут по крайней мере все увидят его художества. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.10.2004 в 14:53)
| | >В считаете что и админ не должен знать пароли? Ну.. не знаю.
>
>Все равно их нужно где то хранить в открытом виде - чтобы
>посылать посетителю, если он забыл пароль.
А нельзя зделать, так если посетитель зобыл пароль то формируеца новый пароль и новый пароль отсылаеца на емали??
Я только с такой штукой сталкивался. А про точто отсылать настоящий пароль пользователя это я первый раз вижу | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Адоп Акробат
(10.10.2004 в 16:34)
| | >А про точто отсылать настоящий пароль пользователя это я первый раз вижу
Странно вообще то что не видели :)
Так работают многие... очень многие популярные почтовые службы :) | |