|
|
|
| как то развели мы тут дискуссию о том что все что пришло пользователю скрыть невозможно. И значит что выводимую на страницу информацию не спрячешь от копирования. Так вот скажите мне, ну КАК СКОПИРОВАТЬ меню с этого сайта:
http://www.microsoft.com/Rus/Msdn/vs/Default.mspx
пол дня прокопался над кодом и пришел к выводу что не так то и просто это будет.
обратил внимание что js и css для меню подключаються так:
<link type='text/css' rel='Stylesheet' href='/library/mnp/2/aspx/css.aspx?locale=ru-ru&name=Menu&static=Page' />
<script type='text/javascript' language='Javascript' src='/library/mnp/2/aspx/js.aspx?&name=Menu'></script>
|
как думает возможно ли выдернуть? Вовсяком случае надо такой прие взять на вооружение)) | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(03.02.2006 в 09:14)
| | оформление и функцональная часть. (содержание естественно будет другим).. ни стилей, ни скриптов мне сохранить так и не удалось | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(03.02.2006 в 09:17)
| | а у меня получилось сохранить файлы, указанные выше | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2006 в 09:14)
| | Меня терзает сомнение, что это проделки тега html с его непонятным параметром.
Я так думаю, что это указатель на корень сайта. Но параметр dir тега html не описан в w3c. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2006 в 09:24)
| | я так полагаю что тут не чистый хтмл а xhtml по этому возможны какие-то отклонения от htmlа... проблема видимо том что подключаемые стили и скрипты формируються динамически исходя из того подлючен ли этот стиль/скрипт к странице или к нему обратились напрямую...... обойти это никак нельзя? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2006 в 10:55)
| | Вы о чем?
совершенно тупо сохранил файл из эксплорера.
Вот ваши стили и яваскрипт... ну и что с того что они сохранились с другим расширением? ведь все работает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(03.02.2006 в 11:11)
| | странно............... а у меня почему-то не сохранились.. ни так не смог доступ получить.............
З.Ы. большое спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(03.02.2006 в 11:11)
| | На самом деле тут используются какие-то замуты. По идее CSS-файл должен быть доступен совершенно по другому адресу: http://www.microsoft.com/Rus/Msdn/vs/library/mnp/2/aspx/css.aspx?locale=ru-ru&name=Menu&static=Page. Но там его нет!
А он доступен только от корня сайта+то, что указано в теге link. Тег base тут не описан, поэтому все пути должны быть указаны от текущего местоположения страницы. Что-то ту нечисто. И дело не в JS - проверено. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2006 в 12:29)
| | доступен там, где и должен быть:
href="/folder/" //эта folder в корне
href="folder/" //а эта folder вложенная в текущую
|
это же азы | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2006 в 12:29)
| | >По идее CSS-файл должен быть доступен совершенно по другому адресу:
>http://www.microsoft.com/Rus/Msdn/vs/library/mnp/2/aspx/css.aspx?locale=ru-ru&name=Menu&static=Page.
>Но там его нет!
у меня дал 404
>А он доступен только от корня сайта+то, что указано в теге link
а тут у меня загрузилась пустая страница))
З.Ы. а из кода такую кашу сделали!!! а ведь вроде студия Лебедева разрабатывала этот сайт.. только наверно они дизайн только делали.... а код лепили уже MS))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2006 в 10:55)
| | > я так полагаю что тут не чистый хтмл а xhtml
XHTML'ом тут не пахнет. Нету определения DTD и версии XML. Также отсутствует обязательный параметр xmlns тега <html>. Опять же, параметра dir даже в спецификации XHTML у тега <html> нету и в помине. Даже если рассуждать логически - когда это мелкософт следовал стандартам? | |
|
|
|