|
|
|
| Вот попробовал сабж... и нет у меня удовлетворения: как-то все не так. И сообщения не целиком, и новых ответов в теме нет... Короче, вещь получилась совершенно бестолковая. Много думал:)
Но так у меня и не появилось понимания как это сделать. Понятно следующее:
1. rss должен быть раздельный для каждого из форумов.
2. должна быть возможность следить за новыми ответами
3. должна быть возможность следить за выбранной темой
вообще идея такая: можно сделать индивидуальный rss для каждого: чтобы он формировался динамически при передаче ему некого ID (это так... мысль).
В общем, поделитесь своими идеями (идеи владельцев ресурса тоже интересны - чтобы знать чего нам ждать от этого сервиса). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(15.02.2006 в 10:20)
| | Кстати, пытаюсь с работы найти rss канал на соффтайме - фигушки! ни единого намека где он находится... ну куда это годиться? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2006 в 10:47)
| | Понятно, пока RSS-канал один - сунем его в меню, потом, когда введём RSS для каждой темы - ещё чего-нибудь придумаем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.02.2006 в 13:13)
| | Для каждой темы - тоже не фонтан: стараюсь просматривать все темы... это какая же у меня помойка скоро образуется. Подумайте над вариантом с индивидуальными rss | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2006 в 13:19)
| | Дело в том, что не обязательно подписываться на каждую тему, многие из посетителей по долгу ждут ответа и следить им требуется только за одной темой-двумя темами. А индивидуальный RSS мне кажется человек сам подбирает в браузере грубо говоря следит за новыми темами в "Форум PHP", "Разное" и новыми сообщениями в своих темах. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2006 в 13:23)
| | я бы сделал не так. при подписке на тему, создается некий id, который заносится в базу (можно использовать даже id пользователя). Для этого id записывается на какие он темы подписан. А в rss клиент он вставляет только одну строку: softtime.ru/forum/rss.php?id=1234
Теперь на любую тему подписывать и отписываться можно одним кликом. А старые темы можно удалять и автоматически.
А так придется ссылку на каждую тему копировать в rss клиент. Я такого не выдержу:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2006 в 13:33)
| | Хм... а как опредлять на какие темы он подписан? Вернее не очень понятен механизм как он будет подписываться? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2006 в 13:44)
| | ставим ссылочку "подписаться"
заводим таблицу rss
id | user_id | theme_id | putdate
|
и в базу помещается запись
INSERT INTO rss VALUES(NULL, $user_id, $theme_id, NOW())
|
дальше
rss.php?user_id=1
SELECT theme_id FROM rss WHERE user_id=$user_id AND putdate>NOW()-INTERVAL 1 MONTH (а лучше вообще старые удалять)
|
Этим запросом, мы получаем идентификаторы всех тем, на которые подписан пользователь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2006 в 10:20)
| | Принято, мы примерно в этом ключе и собирались развивать RSS. | |
|
|