|
|
|
| А зачем в администратировании форума есть меню, где можно узнать хеш пароля? Точнее там написано просто "пароль"...Это просто осталось с предыдущих версий? А как админ может узнать пароль пользователя? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind™
(16.02.2006 в 19:01)
| | Раньше пароли хранились в открытом виде, до времяни t, после чего создателям пришлось поменять точку зрения ;) а это опция осталась | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(16.02.2006 в 21:03)
| | Да но всё же используя хеш можно тоже узнать пароль! :)
Просто что это намного дольше!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cernos
(17.02.2006 в 13:42)
| | зная хэш, проще залогинится и поменять пароль на свой:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(17.02.2006 в 13:48)
| | Изменить пароль - выход, но не всегда!
Изменяя пароль можно получить доступ только временно, т.к. отказ во входе насторожит пользователя (а тем более если учетка админа)!
А если знать пароль, то можно в тихоря лазать и никто не спалит!
:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2006 в 14:38)
| | >А если знать пароль, то можно в тихоря лазать и никто не спалит!
А куда лазить-то? Например, лазание из под моего ника на форум (такое действительно один раз было) - видно не вооруженным взглядом, так как сам я помню когда последний раз выходил в форум и по новым сообщениям видно, пользовался кто аккаунтом в моё отсутствие или нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.02.2006 в 14:44)
| | Это касается нетолько вашего форума, но всё же....
Вы что каждый раз смотрите последнее посещение - не думаю!
Отвечать на вопросы из под вашего аккаунта - зачем?!
А вот получить доступ к модерированию, доступ к административной страничке - это уже другое! | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2006 в 15:44)
| | Давайте рассуждать как взрослые люди:)
Делать мелкие пакости - не та цель. Уж если ломают, то чтобы получить доступ к информации или ресурсам сервера. Форум, как таковой, этой информации не содержит. А значит и админский пароль, счастья не прибавит:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(17.02.2006 в 16:10)
| | Инфорации нет, а вот ущерб нанести можно!
Кажется тут такое уже практиковалось! | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2006 в 16:16)
| | Нет пароль с форума никакой силы не имеет, он даёт лишь право выступать от другого лица - минимизировать вред это достаточно просто. Ущерб обычно характеризуется материальными затратами и упущенной выгодой - в случае с форумом это сложно сделать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2006 в 13:42)
| | Хэш ещё сначала нужно узнать, но вы совершенно правы, получив его можно узнать пароль. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.02.2006 в 14:41)
| | Верно. Помню пол года назад узнал пароли всех админов www.vr-online.ru, расшифровав хеши (была дырка в IPB 1.3). Правда расшифровка проходила примерно 2 дня :)) | |
|
|
|