Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Изменился поиск на форуме
 
 автор: cheops   (28.02.2006 в 14:18)   письмо автору
 
 

Теперь в HTML-форме используется метод GET, что позволит ссылаться на страницы поиска с других сайтов.
Переработана система поиска - теперь фраза полностью скармливается движку полнотекстового поиска, т.е. теперь для поиска фразы "сотовый телефон" теперь можно использовать BOOLEAN-модификаторы, например, "сотов* телеф*". Причём сортировка теперь будет производиться по реливантности запроса - чем больше соотвествие, тем выше располагается результат.

   
 
 автор: Loki   (28.02.2006 в 14:21)   письмо автору
 
   для: cheops   (28.02.2006 в 14:18)
 

Ох не к добру это!
я про полнотекстовый поиск... всегда он меня озадачивал результатами... ну зато будет возможность проверить его способности на большом объеме БД:)

мдя...
http://softtime.ru/forum/srchform.php?id_forum=2&name=%E7%ED%E0%EA%EE%EC%F1%F2%E2%E0+%F1+%E8%ED%F2%E5%F0%ED%E5%F2&numberthemes=30&srchwhere=2&id_forum=2&send=%CD%E0%E9%F2%E8

надо ограничить глубину релевантности. Или хотябы выводить ее значение пользователю, чтобы у него была возможность самостоятельно решить когда остановиться и не лезть глубже.

   
 
 автор: antf   (28.02.2006 в 16:27)   письмо автору
 
   для: Loki   (28.02.2006 в 14:21)
 

хм... А что с сортировкой? Раньше так было удобно, что самые свежие темы расположены выше.

   
 
 автор: Loki   (28.02.2006 в 16:34)   письмо автору
 
   для: antf   (28.02.2006 в 16:27)
 

в полнотекстовом поиске по умолчанию сортировка по релевантности.

   
 
 автор: cheops   (28.02.2006 в 22:00)   письмо автору
 
   для: antf   (28.02.2006 в 16:27)
 

Как правильно сказал Loki сейчас сортировка идёт по релевантности, т.е. чем больше найденная тема соответствует запросу, тем она выше в результатах.

   
 
 автор: cheops   (28.02.2006 в 21:59)   письмо автору
 
   для: Loki   (28.02.2006 в 14:21)
 

Ну вот сами просили, дескать звездочки писать нельзя теперь не нравиться :))) у меня полнотекстовый поиск тоже не вызывает бурных восторгов. Давайте назад откатаем, оставив только GET-запросы.

   
 
 автор: An   (28.02.2006 в 23:34)
 
   для: cheops   (28.02.2006 в 21:59)
 

К сожалению, такой поиск, как мне кажется, стал мало эффективным. Не знаю насколько это связано с появлением "BOOLEAN-модификаторов", но при наличии в теме всего лишь одного слова из двух результат поиска положительный. Например, в приведенном примере "знакомства с интернет" в найденных темах близко нет слова "знакомства". Наверное, нужно поправить только это.

   
 
 автор: Loki   (28.02.2006 в 23:39)   письмо автору
 
   для: cheops   (28.02.2006 в 21:59)
 

Можно просто сделать галку "полнотекстовый". Я бы все-таки ограничил уровень релевантности, а то под конец идут то в лес, то по дрова.
Можно откатиться на булевый, но реализовать порфологический поиск из соседней темы. Но тогда неплохо бы подсвечивать найденные слова.

   
 
 автор: cheops   (01.03.2006 в 00:15)   письмо автору
 
   для: Loki   (28.02.2006 в 23:39)
 

Ну в принципе можно действительно урезать реливантность, особенно если ответов много...

   
 
 автор: Loki   (01.03.2006 в 10:19)   письмо автору
 
   для: cheops   (01.03.2006 в 00:15)
 

Не... что-то у меня не получается совладать:
попытался найти темы про хранение файлов в полях BLOB и вот что получилось:
http://softtime.ru/forum/srchform.php?id_forum=3&name=%E2%FB%E2%EE%E4+%E8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E9+%E8%E7+%E1%E0%E7%FB+blob&numberthemes=30&srchwhere=2&id_forum=3&send=%CD%E0%E9%F2%E8
Как пользоваться такими резутьтатами - непонятно:(

   
 
 автор: cheops   (01.03.2006 в 12:25)   письмо автору
 
   для: Loki   (01.03.2006 в 10:19)
 

Откатился назад, по полнотекстовому поиску - вроде получше стало...

   
 
 автор: elenaki   (02.03.2006 в 11:02)   письмо автору
 
   для: cheops   (01.03.2006 в 12:25)
 

с параметром "И" не ищет, постоянно выдает сообщение.

Запрос содержит слова, с числом символов меньше 4 - попробуйте исключить их из поиска.
хотя в запросе НЕТ слов <= 4!!!

   
 
 автор: cheops   (02.03.2006 в 12:26)   письмо автору
 
   для: elenaki   (02.03.2006 в 11:02)
 

Хм... а вы не моглибы привести запрос, чтобы на его примере можно было отладить ситуацию...

   
 
 автор: P@Sol   (02.03.2006 в 13:01)   письмо автору
 
   для: cheops   (28.02.2006 в 14:18)
 

а с @ что-нибудь можно придумать? хочу темы по своему нику находить

   
 
 автор: cheops   (02.03.2006 в 13:28)   письмо автору
 
   для: P@Sol   (02.03.2006 в 13:01)
 

Для поиска по нику, мы скорее всего введём отдельный поиск.

   
 
 автор: Unkind™   (02.03.2006 в 13:58)   письмо автору
 
   для: cheops   (02.03.2006 в 13:28)
 

Кстати, тоже решил проверить поиск слов, где больше четырех букв и логика "И":
http://softtime.ru/forum/srchform.php?id_forum=2&name=%EA%EE%E4%E8%F0%EE%E2%EA%E0+%E8%ED%F2%E5%F0%ED%E5%F2&numberthemes=30&srchwhere=2&id_forum=0&logic=1&send=%CD%E0%E9%F2%E8
Ничего не найдено...=/

   
 
 автор: cheops   (02.03.2006 в 22:00)   письмо автору
 
   для: Unkind™   (02.03.2006 в 13:58)
 

Вряд ли что-то по такому запросу существует...

   
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования