|
|
|
| в одном из постов вы сказали:
>ссылки mailto - на радость ботам спаммеров.
вы знаете другой способ? конечно можно сделать через JS, но ведь это не выход.... а какой способ используете вы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(23.03.2006 в 02:48)
| | кстати насущная тема... так как я не хочу вредит народу пытаясь помочь! О как! :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 10100100
(23.03.2006 в 07:19)
| | народу нет дай своё слова думаю скажу ))
да да ребята тема важная :))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Panker
(23.03.2006 в 07:57)
| | Лекарство от спама?
Вопрос защиты почтовых адресов от спамеров встает уже таким ребром, что скоро пробуравит Землю и выйдет с другой стороны, где этот вопрос стоит не менее остро. Но речь сейчас пойдет не об антиспамерских фильтрах, программах и так далее. Речь пойдет о довольно своеобразном, но от этого не менее полезном сервисе. Однако сначала - немного предыстории... Как известно, на многих сайтах, чтобы получить доступ к неким разделам, программам, сервисам и так далее - требуют регистрации. Причем главное в этой регистрации - указание вами своего e-mail'а. Обычно после такой регистрации в лучшем случае вы начинаете получать на адрес указанного почтового ящика различные рекламные предложения данного сервиса, а в худшем случае - вам на него начинает тоннами валиться всякий спам. Указать несуществующий e-mail - не получится, потому что пароль для доступа высылается именно на указанный e-mail - это самый простейший способ проверки.
Можно, конечно, для подобных случаев создавать ящики на бесплатных почтовых серверах, вроде mail.ru, yandex.ru и так далее, однако это вовсе не такой быстрый процесс. Точнее сказать, процесс достаточно медленный, потому что ни одна почтовая служба не заинтересована в том, чтобы ее сервис использовали для подобных мелочей, а кроме того, на сайтах этих служб нужно заполнять довольно емкие анкеты со всевозможными данные, и даже если вы при этом намерены врать, как сивый мерин, все равно на заполнение уходит порядочное время. Кроме того, проходить всю эту процедуру только для того, чтобы получить одно письмо, а потом перестать пользоваться данным ящиком - совсем нелогично.
Для решения данной проблемы и создан сервис, который я и хочу предложить вашему вниманию. Располагается он по адресу Ipmouse.com и работает довольно интересным образом. Итак, предположим, что вам нужно зарегистрироваться на каком-то сервисе с целью получения каких-то одноразовых услуг. Реальный e-mail вы им указывать не собираетесь, заводить специальный ящик для получения одного единственного письма - с паролем о регистрации, - вам уж точно не хочется. Что делать в этом случае? Решение очень простое. Вписываете в регистрационную форму любой адрес на сервере @ipmouse.com. Желательно только, чтобы этот адрес был не очень распространенный - например, zbm192@ipmouse.com, d192847w@ipmouse.com и так далее. Заметьте, что заранее заводить этот ящик на ipmouse.com вам не нужно! После регистрации спокойно заходите по адресу ipmouse.com, вводите только указанный вами адрес ящика (безо всяких паролей) и - оба-на, ящик перед вами. Дело в том, что ящик с таким именем на этом сервисе заводится всего на 24 часа. Причем заводится или в момент получения письма на данный адрес, или в момент попытки входа на этот ящик с сайта. Так как не нужны пароли - не нужны регистрации. Вы просто заходите, читаете присланный пароль к услуге или нажимаете ссылку, которую они прислали, после чего о ящике забываете навсегда - через 24 часа он самоуничтожится. Причем ничего страшного, если вам снова он понадобится, чтобы прочитать письмо с этого сервиса - он просто создастся еще раз при получении письма.
На мой взгляд, идея хорошая и сервис вполне полезный. Конечно, это вовсе не полноценный почтовый ящик, но здесь и не стоит задача получить полноценный e-mail. Наоборот - этот адрес должен быть мимолетным и очень недолго живущим, как бабочка-капустница. Разумеется, на такой адрес не нужно посылать какие-то важные или секретные данные. Никакой секьюрности там нет и быть не может. Но поставленные перед ним задачи этот сервис выполняет просто отлично, я проверил. Письмо приходит мгновенно, ящик создается и письмо можно прочитать. Все работает.
Алекс Экслер
www.exler.ru
Скажем "STOP!" спамерам!
Здесь можно получить дополнительную информацию о сервисе.
Алекс Экслер | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(23.03.2006 в 10:33)
| | А я считаю, что в ссылке на mailto есть очень полезный смысл. Предположим, у меня есть сайт в инете, с которого я продаю какие-то услуги. Чтобы получить услугу, пользователь должен заполнить форму mailto. Я предложу ему именно такой способ связи со мной, потому что:
1. Он будет понимать, что просто баловаться здесь не стоит и слать мне всякие глупости.
2. И я буду понимать, что раз пользователь не скрывает своего мэйла, то он имеет серьезные намерения.
Просто по-моему нужно самому понимать, когда стоит дать свой мэйл, когда нет. Если начинаешь регистрироваться во всякой лабуде без разбору, то результат будет всем ясно каким- замучаешься мусор выгребать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(23.03.2006 в 11:14)
| | для того, чтобы пользователь послал вам письмо по ссылке mailto, у него должен быть
установлен почтовый клиент. а у меня, например, нет и никогда не будет такого добра
как Outlook (оно мне и даром не надь и с деньгами не надь). поэтому, когда я вижу ссылку
mailto на сайте, я понимаю, что имею дело с НЕпрофессионалом, который не только свой
адресс ленится защитить, но и не может сделать форму для посылки сообщений, минуя
почтовый клиент. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2006 в 11:27)
| | Интересная логика. А если человек наоборот желает письма писать в своей привычной почтовой системе, а не в форме отправки, которая на каждом сайте своя? Давно это наличие mailto: трактуется как признак непрофессионализма? Может я от жизни отстал?
Касательно спасения тех клиентов, у которых JS отключен. Ни у кого нет статистики - какая часть пользователей инета держит JS отключенным? Интересно глянуть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(23.03.2006 в 11:52)
| | у нас - у всех включена. еще не было такого и Outlook стоит у большинства, но я считаю,
что форма удобнее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2006 в 11:52)
| | Никогда не пользуюсь формами - не знаешь что на том конце, работает ли она вообще, не остается копии письма и тяжело отслеживать диалог.
Опять же нет польной уверенности что свой адрес набрал верно.
Я всегда пользовался почтовыми клиентами (кстати, ведь на аутлуке свет клином не сошелся) и все равно меня не заставят пользоваться формами.
По данным spylog JS отключен примерно у 10% пользователей. Так что я его старательно обхожу стороной на "ключевых постах".:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(23.03.2006 в 12:13)
| | В эти 10% роботы тоже входят?
BTW, у меня сам spylog отлючен. Вместе с прочими баннерами и счетчиками.
В какую часть вхожу я? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2006 в 12:32)
| | Кажется я не туда посмотрел:
http://gs.spylog.ru/r/?reportId=14&categoryId=1
JS отключен меньше чем у 2%... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2006 в 13:16)
| | Вот в эту цифру я верю. Даже не в цифру, а в факт, что меньше чем у двух.
И советую Вам пересмотреть свою позицию по защите JS-неполноценных.
Спасение утопающих - ело рук самих утопающих.
Можно, ведь, и под lynx всё оптимизировать, да только эффект невелик. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2006 в 15:49)
| | Да я уж призадумался:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | to elenaki: Вообще-то основная масса сайтов в сети рассчитана на пользователей-непрофессионалов, которым до фени- профессионал-ли владелец сайта в смысле программирования или нет. А мне Outlook очень нравится и я им пользуюсь и буду пользоватся. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >для того, чтобы пользователь послал вам письмо по ссылке
>mailto, у него должен быть
>установлен почтовый клиент. а у меня, например, нет и
>никогда не будет такого добра
>как Outlook (оно мне и даром не надь и с деньгами не надь).
>поэтому, когда я вижу ссылку
>mailto на сайте, я понимаю, что имею дело с
>НЕпрофессионалом, который не только свой
>адресс ленится защитить, но и не может сделать форму для
>посылки сообщений, минуя
>почтовый клиент.
Хм, если установить Opera и пользоваться ею, то ссылки mailto она открывает сама.
mailto рекомендует указывать w3 консорциум (Вах какое слово!).
Другое дело, что должно быть несколько вариантов для связи на сайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | яндекс, рамблер, artlebedev, mail.ru - на всех этих сайтах есть mailto - по вашему это все не профессиональные сайты??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2006 в 10:33)
| | тут освещен несколько другой вопрос.... это скорее рекомендация для пользователя.. а если необхоимо на странице разместить е-маил конторы, о которой идет речь на веб-странице.. тут ведь несколько другая ситуация... возможно единственный способ в данной ситуации JS (и то не факт)... но нельзя же отсекать пользователей у которых по определенным причинам отключено выполнение Java Script.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2006 в 11:29)
| | согласна. просто где-то у Экслера видела статью. но эта немного не в тему... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2006 в 11:43)
| | послушайте, а можно mailto заменить ссылкой на файл который формируеть определенные загаловки? идентичные примененю mailto? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вообще можно защитить при помощи mod_rewrite через .htaccess
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^EmailSiphon [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ExtractorPro
RewriteRule ^.*$ - [F]
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: kolobokk
(27.03.2006 в 12:36)
| | тут прога,
http://www.genealogic.narod.ru/soft/internet/criptemail.htm
, которая вытворяет с адресами следующее:
<NOSCRIPT>
<A HREF="MAILTO:name@domen.com">email</A>
</NOSCRIPT>
<SCRIPT LANGUAGE=JAVASCRIPT>
<!--
var link = "email";
var tag1 = "mail";
var tag2 = "to:";
var email1 = "name";
var email2 = "domen.com";
document.write("<a h" + "ref=" + tag1 + tag2 + email1 + "@" + email2 + ">" + link + "</a>");
//-->
| </SCRIPT>
а что нам мешает подставить этот JAVASCRIPT в PHP? насчет варианта в NOSCRIPT пока не знаю, но думаю и там можно сделать подстановку крякозябров вместо букв...
PS. шеф разорился на 60 евро и купил программу, таскающую е-мейлы с сайтов. меня не
спросил, я бы ему бесплатно такую нашла, ну да ладно. главное то, что я подставила
в нее страницы из каталога, где у меня адреса защищены приведенным выше способом.
прога НИЧЕГО не нашла! есть надежда, что и спамерам код покажет фигу :) пойду думать,
что писать в NOSCRIPT... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.03.2006 в 16:21)
| | Скачал программу c http://www.genealogic.narod.ru/soft/internet/criptemail.htm, закодировал с помощю неё 1-ый адрес, а 2-ой оставил незакодированным.
Она нашла ОБА адреса.
Это здесь не поможет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | почитал и решил самый правильный способ сделать форму, а снизу приписку, если вам не нравится наша форма, то можете написать по мылу, а ссылку сделать такую
<a href="mailto:spamux@nospam.ru" onMouseover="this.href='mai' + 'lto:softtim' + 'e' + '@' + 's' + 'ofttime.ru';" class=link>softtime@softtime.ru</a>
|
elenaki - ваша программа возмет такую ссылку? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(29.03.2006 в 14:21)
| | не нашла. она настроена нe брать адреса, содержащие nospam, spam и т.д.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2006 в 14:31)
| | тогда для меня все ясно - буду использовать технологию написаную мною выше | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2006 в 14:33)
| | а боты проглатывают отлько то что указано в href? да и потом, если страницу откроет человек у которого по каким-либо причнима не работает JS.. куда он отправит письмо? ведь врядли кто-то начнет ковыряться в коде страницы в поисках правильного e-mail. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.03.2006 в 04:45)
| | во-первых, есть форма, во-вторых есть ctrl+c, в-третьих те у кого отключен js меньше 2% (читай выше) | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.03.2006 в 12:55)
| | ну форма ладно.. но... не стоит считать что все пользователи инета прекрасно разбираються в этом. есть приличная часть людей для которых это будет все абсолютно сложно понимаемо. Пример. я работаю в фирме которая постовляет профессиональное рыбопоисковое оборудование. Мы являемся единственными представителями этоф фирмы на весь дальний восток, и поэтому тут у нас полноценный сервисный центр. далее, есть сайт, на котором указаны все наши координаты, в том числе и адрес электронной почты. Теперь представим ситуацию: люди ищут информацию по конкретному оборудованию, попадают на наш сайт, кто-то решил позвонить по тел., кто-то предпочел e-mail. По каким либо причинам допустим по каким-либо причинам в браузере не отрабатываеться JS. этот человек нажимает на ссылку с мылом, пишет письмо и отправляет его, как он думает, нам. Но письмо уходит не понятно куда и до нас естественно ничего не доходит. А человек ждет ответа. а ответа не будет потому что мы даже не вкурсе. В результате срываеться сделка на достаточно крупную сумму... обидно не правда ли? Понимаете есть люди которые не знают что такое ctrl+c, и они никак не догадаються что нужно скопировать адрес почты чтоб отправить письмо... или не догадаються что в его случае письмо нужно отправить через форму. И эти 2 процента никак нельзя списывать.
Как альтернативу вижу только вариант, не выводить адрес электронной почты если не отрабатываеться JS, на направлять посетителя сразу на форму. Но этот вариант в некотрых случаях может быть достаточно громоздким. (например на нашем сайте на разных страницах встречаються раные адреса разных отделов, и что, для каждого отдельно форму делать? можно конечно сделать единую страницу с формой.. но суть не в этом..
я вобщем хотел сказать что надо обязательно учитывать что люди бывают разные, возможности и знания у них разные. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2006 в 02:47)
| | для таких людей сделайти сноску*
*) В целях безопасности мы используем javascript, если Вы не уверены, что у вас включена поддержка javascript, проверьте чтобы в Вашем письме в поле Кому стоял наш адрес e-mail.
По работе знаю, что люди охотнее копирую информацию (ctrl+с или через выделение мышкой и последующим нажатием на правую кнопку), чем пользуются ссылками.
В конце-концов...используйте простое mailto и не мутите воду | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2006 в 02:47)
| | Ну вы, уж извините, хотите и рыбку съесть и на лошадке покататься:
хотите публичности, будте готовы огрести все прелести с этим связанные.
Я считаю, что все это баловство: сегодня пришел глупый робот, а завтра придет умный, который и JS обработает и картинки. Возможности-то для этого все есть... В общем, я свой адрес никогда не прячу: пусть голова болит у mail.ru и антиспама касперского, который у них установлен. То что пролезает через них, фильтруется моим местным фильтром. Так что в итоге, имею одно спаммерское письмо в 2-3 дня. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2006 в 09:51)
| | возвращаясь к теме... сегодня попробовал сделать так вот:
<?
header ("location: mailto:mail@mail.ru");
?>
|
работает, только вот проблема в том что мы переходим по ссылке, открываеться почтовая программа, все как надо, но в браузере остаеться "белый лист".. и перенаправление никак не получаеться сделать... единственный вариант это сделать невидимый фрейм и в нем открывать страницу с загаловком. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2006 в 08:49)
| | а те кто не пользуется фреймами??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2006 в 08:59)
| | может что то можно придумать с загаловками?... как с закачкой файлов.. на ссылку жмем, но ведь страница не меняеться, а выскакивает окно диалога...... | |
|
|
|