Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Профессии в IT-сфере

автор: Lenux   (01.05.2006 в 14:41)   письмо автору

Вот сейчас подумываю над тем, что бы связать жизнь и карьеру с компьютером. Знаю, так же "компьютерных" направлений и работы с ними очень много. (Сисадмина, Дизайнеры, модельеры и др.) Хотелось бы услышать о каждом из этих направлений, что делают, какие условия труда, сколько плдатят, рентабельность, ответственость и другие характеристики. Спасибо за ответы.
Так то по сути я хорошо знаю: MySQL&PHP, HTML.

автор: Unkind™   (01.05.2006 в 16:39)   письмо автору

для: Lenux   (01.05.2006 в 14:41)

>Так то по сути я хорошо знаю: MySQL&PHP, HTML.
Я так понял, что это как раз не самое главное...Важно знать основные языки (C/C++), потом можно, в принципе найти работу, связанную с web-программированием, но это вроде как дополнительный заработок...

автор: CrazyAngel   (01.05.2006 в 16:51)   письмо автору

для: Unkind™   (01.05.2006 в 16:39)

С чего ты взял ? =)
Вот я практически не знаю ни какой язык программирования кроме php и JavaScript, но както зарабатываю этим на жизнь, хотя начал программировать начал где-то месяца три назад =)

автор: elenaki   (01.05.2006 в 17:13)   письмо автору

Важно знать основные языки
=========================
для вас одни языки языки основные, а для других - другие...
важно знать основные принципы программирования.
они не меняются. а лексику языка можно быстро вуычить.

автор: CrazyAngel   (01.05.2006 в 17:20)   письмо автору

для: elenaki   (01.05.2006 в 17:13)

100% с вами согласен,

автор: Boss   (01.05.2006 в 20:19)   письмо автору

для: elenaki   (01.05.2006 в 17:13)

Согласись что принцип программирования на ASM и С++ не одинаковый?

Все зависит от того какую область вы выбрали:
Если Web-программирование то тут PHP, Perl, ASP... тут принцип похожий
Если прикладное или ООП - Delphi, VBasic и тут принцип похожий.
Системное, модульное, сетевое и т.п.

Все зависит от того какое направление выбрать...

автор: cheops   (01.05.2006 в 21:58)   письмо автору

для: Boss   (01.05.2006 в 20:19)

>Согласись что принцип программирования на ASM и С++ не
>одинаковый?
С++ включает в себя очень много подразделов, в том числе почти в чистом виде и C, а Assembler и С очень близки друг к другу. Вообщее и C и C++ сильны своими библиотеками, если навороченными библиотеками не пользоваться, то и Assembler будет близок к C++. Я не спорю с утверждением - просто не могу сдержаться от off-top-а :)))

автор: Кузнецов М.В.   (02.05.2006 в 00:53)   письмо автору

>>Так то по сути я хорошо знаю: MySQL&PHP, HTML.
>Важно знать основные языки (C/C++), потом можно, в принципе найти
>работу, связанную с web-программированием, но это вроде как
>дополнительный заработок...
Если работа связана с программированием, то С/С++ знать, конечно, не помешает. Но это совершенно не обязательно для системного администратора, к примеру. Для того же менеджера по продаже компьютеров, для сервис-инженера салона по продаже компьютеров.

автор: Boss   (01.05.2006 в 16:48)   письмо автору

Направлений много. А вам что больше всего интересно?

автор: Lenux   (01.05.2006 в 19:07)   письмо автору

для: Boss   (01.05.2006 в 16:48)

В_б :) напрвление, а сейчас очень трудными шагами вс_ тактки уже на С++, что то смог написа тривильное, так что это уже прогресс!!!!
Блина и сделайте так что бы у меня траблов с отправкой небыло!!!! А то так получается, что у вас единственный форум, где такие проблемы. Пишу из под Linux'a. Браузер стандартный и универсальный Konqueror. Т.ч. жду скорейшей вашей подработки на сч_т форума:). Самый простой автоматом переконвертировать все сообщения в единый формат:).

автор: glsv (Дизайнер)   (02.05.2006 в 06:36)   письмо автору

>то делают, какие условия труда, сколько плдатят, рентабельность, ответственость и другие характеристики

Вам эта информация, скорее всего, ничего не даст. Сегодня платят одно, завтра, может быть, будут платить значительно меньше. Условия труда большинства «компьютершиков» примерно одинаковы. Рентабельность – это уже скорее характеристика бизнеса, а не профессии. Чем сильнее Вы будете, как профессионал, тем рентабельнее будет Ваш труд. А хорошие деньги платят в общем-то не за название профессии, а за профессионализм и меру ответственности, которую человек несет, выполняя свою работу. За второе, как правило, платят больше, чем за первое.

Попробуйте с другой стороны подойти к вопросу выбора профессии. Определите чем Вам приятно заниматься и найдите применение компьютеру в Ваших занятиях. Ведь, например, профессии программиста и дизайнера отличаются кардинально. Компьютер – не самоцель – в большинстве профессий это всего лишь инструмент решения задачи.

автор: Lenux   (02.05.2006 в 20:57)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (02.05.2006 в 06:36)

б ОБ УЛПМШЛП ТЕБМШОП ОБКФЙ ИПТПЫХА ТБВПФХ WEB-Dev PHP/Perl У ЪБТРМБФПК 800-1000$
вЕЪ ч/П?

автор: CrazyAngel   (02.05.2006 в 21:36)   письмо автору

для: Lenux   (02.05.2006 в 20:57)

Хорошо видать только 800-1000$ =)

автор: glsv (Дизайнер)   (02.05.2006 в 22:32)   письмо автору

для: Lenux   (02.05.2006 в 20:57)

А на сколько реально найти хорошую работу WEB-Dev PHP/Perl с зарплатой 800-1000$ 
Без В/о?

Полагаю, что профессионалу реально - Москва, Питер. Хотя отсутствие в/о шансы уменьшает.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования