Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Реклама в интернете

автор: Ziq   (08.06.2006 в 20:47)   письмо автору

Никогда не сталкивался с рекламой в интернете, поэтому интересно как все происходит. Я имею ввиду не рекламу через баннерные системы, а нормальную рекламу. Какие документы нужны, если они вообще нужны, кому и сколько платят налоги, если вообще платят. Как принимают оплату, например, через банк. Ходят каждый раз туда и проверяют счет, может есть какие-то опции удобные у банков.

Вообще прошу писать всех все что знают по этой теме. Заранее всем ОГРОМНОЕ спасибо.

автор: 123php   (08.06.2006 в 21:47)   письмо автору

для: Ziq   (08.06.2006 в 20:47)

Вы хотите продавать рекламные места?

автор: Ziq   (08.06.2006 в 21:58)   письмо автору

для: 123php   (08.06.2006 в 21:47)

да

автор: cheops   (08.06.2006 в 22:04)   письмо автору

для: Ziq   (08.06.2006 в 20:47)

Следует организовать ресурс, ради которого рекламодатели будут осаждать вас ради размещения рекламы, а далее берите с них деньги как вам удобно... Налоги платятся только если вы являтесь юр.лицом, в противном случае - просто берёте деньги и всё.

автор: Ziq   (08.06.2006 в 22:13)   письмо автору

для: cheops   (08.06.2006 в 22:04)

Спасибо за ответ, но немного не это я хотел услышать.

Например, если человек покупает рекламу у меня, то мы с ним заключаеи договор или все на честном слове. Понятно, что это как договоришься, но все таки как это происходит обычно?

Если договор заключается, то как? По факсу?

Если тебе заплатили за рекламу 100 руб, не будешь же ты каждый раз бегать в банк и узнавать перевели тебе 100 руб или нет. Есть ли какие-нибудь опции в банках для этого

Какая-нибудь выгода есть в регистрации ООО для размещении рекламы? Если нет, то зачем их вообще создавать?

автор: Владимир22   (09.06.2006 в 01:55)   письмо автору

для: Ziq   (08.06.2006 в 22:13)

На одном из моих сайтов пока работает такой вариант: всё договорено на словах, деньги и товары(бартером) присылаются на указанные мною счета(кстати, в Яндекс-системе) и адреса. Реклама за статичные показы - всё на доверии, люди видят - сайт работает, посещаемость стабильная, баннеры крутятся, их устраивает. Возможно, так проходит, потому что суммы пока небольшие (можно даже сказать, смешные для большого бизнеса). При более серьёзных раскладах, наверняка, надо регистрироваться как частный предприниматель или юр.лицо и заключать договора. Кстати,на бартер теми же товарами гораздо проще раскрутить фирмы, чем на реальные деньги. Но это моё суб.мнение, основанное на личном опыте и в моём конкретном случае.

автор: 123php   (09.06.2006 в 09:35)   письмо автору

для: Владимир22   (09.06.2006 в 01:55)

Тут действительно надо исходить из тех сумм, которые вы планируете получить. Есть еще третий вариант: договориться с какой-нибудь организацией взять на себя бухгалтерские функции за опред-й процент от поступлений. Так ранее делал я.

Если у вас будет ООО, ЗАО...., то вам надо будет заключать договор, высылается он обычно после (при небольших суммах) почтой... + высылаются еще счет-фактура, акт. Процесс не сложный, если вас кто-нибудь проконсультирует как это делать. Деньги приходят на вас расчетный счет. Это обычное поступление и у банка в таких ситуациях никакой специфики нет. Да и для чего?)...

автор: Vados   (09.06.2006 в 10:18)   письмо автору

для: 123php   (09.06.2006 в 09:35)

Всем привет!

У нас в Украине, собственно как и России схема такая же.
Всё очень просто, я например сейчас рекламную компанию начинаю, то некоторые делают так:
1) одни, например, выставляют мне счёт-фактуру для оплаты
2) другие, например, просто просят перечислить деньги на опредедённый счёт

Но на самом деле тема очень интересная...

Давайте делиться опытом, кто что знает.

Кстати, кто-то организовывал сервис типа баннерной сети?

Если да, то поделитесь достижениями.

Всем хорошего рабочего дня!

автор: Кузнецов М.В.   (11.06.2006 в 11:55)   письмо автору

для: Ziq   (08.06.2006 в 22:13)

>Например, если человек покупает рекламу у меня, то мы с ним
>заключаеи договор или все на честном слове. Понятно, что это
>как договоришься, но все таки как это происходит обычно?
Обычно все-таки заключается договор. Фирмы, которые содержат сайты рекламные-площадки, как правило ИП или ООО. Там мороки просто поменьше юридической, да и на вмененке можно сидеть, что как правило, и делают. ЗАО и ОАО это уже как правило средние или крупные фирмы, и как правило, производственные.

>Если договор заключается, то как? По факсу?
Договор всегда заключается в оригинальной форме, т.е. у вас должна быть обязательно оригинальная бумажная копия договора. Сначала Вы можете обменяться договорами и по факсу, но потом по почте (если Заказчик не близко) обязательно обмениваетесь подписанными бумажными копиями. По такой схеме мы с удаленными заказами работаем.

>Если тебе заплатили за рекламу 100 руб, не будешь же ты
>каждый раз бегать в банк и узнавать перевели тебе 100 руб
>или нет. Есть ли какие-нибудь опции в банках для этого
Там целая процедура... Каждое утро наш кассир уезжает в банк и берет выписку о движении денежных средств по нашему счету. И в этой распечатке смотришь, кто тебе перевел деньги, а кто нет.

>Какая-нибудь выгода есть в регистрации ООО для размещении
>рекламы? Если нет, то зачем их вообще создавать?
А ООО и реклама вообще между собой слабо связаны. Вопрос в том, что нужна вам какая-то форма собственности или нет. Если у вас 5 клиентов и все ваши хорошие друзья, которые платят наличкой, то зачем вам вся эта морока? А если у вас 125 клиентов и все они юр.лица, большинство из которых с частником связываться не будут, то тогда, как минимум ИП нужно.

автор: Ziq   (11.06.2006 в 19:15)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (11.06.2006 в 11:55)

Огромное спасибо за ответ, но возникло два вопроса.
да и на вмененке можно сидеть, что как правило, и делают. ЗАО и ОАО это уже как правило средние или крупные фирмы, и как правило, производственные.
Что такое вменеке?

А ООО и реклама вообще между собой слабо связаны. Вопрос в том, что нужна вам какая-то форма собственности или нет. Если у вас 5 клиентов и все ваши хорошие друзья, которые платят наличкой, то зачем вам вся эта морока? А если у вас 125 клиентов и все они юр.лица, большинство из которых с частником связываться не будут, то тогда, как минимум ИП нужно.
Чем отличается ИП от ООО и сколько будет стоить регистрация, сколько это займет времени?.. Чем юридически я буду отвечать в обоих случаях? ну и т.д.

Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо.

автор: 123php   (11.06.2006 в 20:36)   письмо автору

для: Ziq   (11.06.2006 в 19:15)

Огромное спасибо за ответ, но возникло два вопроса.
да и на вмененке можно сидеть, что как правило, и делают. ЗАО и ОАО это уже как правило средние или крупные фирмы, и как правило, производственные.
Что такое вменеке?

Это упрощенная система налогооблажения. В НК подробно описано. Есть свои преимущества.

Чем отличается ИП от ООО и сколько будет стоить регистрация, сколько это займет времени?.. Чем юридически я буду отвечать в обоих случаях? ну и т.д.

Стоимость ИП около 2000 руб, ООО около 5000. Регистрация - неделя. Будете отвечать по договору.

автор: Ziq   (11.06.2006 в 21:48)   письмо автору

для: 123php   (11.06.2006 в 20:36)

Будете отвечать по договору.

Просто я слышал, что ООО отвечает только своим имуществом в случае чего, а не имуществом людей которые его организовали.

P.S. Никто не знает интересные статейки по данному вопросу, чтобы не читать налоговый кодекс и т.д.

автор: Кузнецов М.В.   (12.06.2006 в 00:48)   письмо автору

для: Ziq   (11.06.2006 в 21:48)

>Просто я слышал, что ООО отвечает только своим имуществом в
>случае чего, а не имуществом людей которые его организовали.
Вообще-то, да. Т.к. согласно ст. 85 ГК РФ участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам (потому оно так и называется) и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
Но есть одно но. В ГК есть ст. 56, в которой говорится, что если несостоятельность любого юр. лица (т.е. и ООО тоже) вызвана, к примеру, его учредителями, то они несут субсидиарную ответственность в том случае, если имущества общества будет недостаточно, чтоб рассчитаться по долгам.
>P.S. Никто не знает интересные статейки по данному вопросу,
>чтобы не читать налоговый кодекс и т.д.
Налоговый кодекс как раз читать для этого не надо. Почитать лучше всего закон об обществах с ограниченной ответственностью и гражданский кодекс с комментариями.

автор: Ziq   (12.06.2006 в 19:17)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (12.06.2006 в 00:48)

Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо.

Cheops сказал:
Налоги платятся только если вы являтесь юр.лицом, в противном случае - просто берёте деньги и всё.

А если я юр. лицо, то сколько я должен отдать и как это происходит? ИП - это тоже юр. лицо?

P.S. Не планируете Вы написать книгу по вопросам, связанным с этой тематикой?

автор: Кузнецов М.В.   (12.06.2006 в 20:06)   письмо автору

для: Ziq   (12.06.2006 в 19:17)

>А если я юр. лицо, то сколько я должен отдать и как это
>происходит? ИП - это тоже юр. лицо?
ИП - это не юр. лицо. Но п3 ст. 23 ГК РФ фактически приравнивает правоспособность индивидуального предпринимателя к правоспособности юр.лиц, занимающихся коммерческой деятельностью. С точки зрения налогообложения ИП практически не отличается от того же ООО. Если мне не изменяет память, ИП не платит только налог на прибыль и ЕСН. А вот правовых же различий очень много и они весьма существенны.
Посмотрите еще вот эту тему
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=16112&page=1
В ней я приводил много ссылок на сходные вопросы.

>P.S. Не планируете Вы написать книгу по вопросам, связанным
>с этой тематикой?
Мы юриспруденции в той ее части, которая особенно часто нужна "Интернетчикам" касались в книгах "Головоломки на PHP для хакера", где обсуждали главу 28 УК РФ ("Преступления в компьютерной сфере") и "Программирование - ступени успешной карьеры", в которой есть глава об авторском праве и договорных отношениях. В книге "Программирование - ступени..." изначально планировалась глава об организации собственного дела - она получилась достаточно большая (около 70 стр) и, наверное, была бы полезна, но, к сожалению, не вписалась в книгу совершенно в силу ряда объективных причин, и мы ее выкинули. Возможно, вставим куда-нибудь, если надумаем что-то написать про правовые вопросы в IT. Есть такая задумка. Издательствово, правда, сомневается насчет того, будет ли спрос. Другое дело, что у нас план написания книг расписан уже по середину следующего года :)

автор: Ziq   (12.06.2006 в 20:36)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (12.06.2006 в 20:06)

А вот правовых же различий очень много и они весьма существенны.
Вот с этого места по-подробнее, если можно.

Может хоть статейку напишите на эту тему? Думаю она будет интересна многим.

P.S. Может какие-то главы ГК РФ посоветуете почитать?

автор: Кузнецов М.В.   (12.06.2006 в 23:57)   письмо автору

для: Ziq   (12.06.2006 в 20:36)

>P.S. Может какие-то главы ГК РФ посоветуете почитать?
Понимаете, это из разряда "перескажите кратко Войну и Мир" :)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования