|
|
|
| Собственно это меня сейчас интересует. Чем отличается институт кибернетики от института информатики(может не совсем правильно выразился)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dios™
(14.06.2006 в 14:25)
| | различие в том, что кибернетика - женского рода, а информатик - мужского. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(14.06.2006 в 21:17)
| | Без словаря (в моем понимании):
Кибернетика - наука о способах хранения, переработки и передачи информации.
Информатика - комплекс околокомпьютерных дисциплин: языки программирования, железо, прикладные программы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(14.06.2006 в 21:48)
| | А теперь посмотрим энциклопедию Кирилла и Мефодия 2002:
КИБЕРН˜ЕТИКА (от греч. kybernetike — искусство управления), наука об управлении, связи и переработке информации. Основной объект исследования — т. н. кибернетические системы, рассматриваемые абстрактно, вне зависимости от их материальной природы. Примеры кибернетических систем — автоматические регуляторы в технике, ЭВМ, человеческий мозг, биологические популяции, человеческое общество. Каждая такая система представляет собой множество взаимосвязанных объектов (элементов системы), способных воспринимать, запоминать и перерабатывать информацию, а также обмениваться ею.
ИНФОРМ˜АТИКА, наука об общих свойствах и закономерностях информации, а также методах ее поиска, передачи, хранения, обработки и использования в различных сферах деятельности человека. Как наука сформировалась в результате появления ЭВМ. Включает в себя теорию кодирования информации, разработку методов и языков программирования, математическую теорию процессов передачи и обработки информации.
Не угадал. Но все же школьный курс информатики включает именно то, что я сказал выше. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.06.2006 в 14:25)
| | Институты ни чем не отличаются... а так кибернетика занимается моделирование интелекта (даже не обязательно компьютерным, но как правило, именно им), а информатика компьютерной обработкой информации. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.06.2006 в 21:54)
| | т.е., если я хочу стать программистом, то я так понимаю, мне следует идти на информатику? или на кибернетике этому тоже обучают? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.06.2006 в 22:53)
| | Нет и там и там вас будут обучать программированию. Кибернетические факультеты, как правило, более давлеют к фундаментальной науке и базируются в университетах, а информационные скорее более инженерные и базируются в институтах, которые раньше называли политехами (сейчас как только не называют). Ну раньше по крайней мере так было, сейчас наверное в общих чертах так же. В любом случае, и там и там вас будут обучать программированию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.06.2006 в 23:04)
| | получается, что если я на кибернетический факультет поступлю, то получу более глубокие знания, нежели на факультете информатики? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.06.2006 в 23:32)
| | Это зависит от ВУЗа и от того, что иметь ввиду под глубокими знаниями, если мат.аппарат - безусловно, если протоколы или современные системы безопасности, то не факт. Советская система образования готовила два вида специалистов: научных работников и инженеров, первые работали на фундаментальную науку, вторые - на производство. Такое деление до известной степени остаётся и на сегодняшний момент. Т.е. если вы планируете разрабатывать 3D-библиотеку для создания игр, лучше ориентироваться на университетское образование, если хотите внедрять АСУП, или создавать программное обеспеченье для бытовой техники или автомобилей - лучше ориентироваться на политех. В любом случае следует разузнать об ВУЗе по больше - осталось ли там чего или только вывеска... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.06.2006 в 23:50)
| | Ясно, спасибо за информацию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2006 в 00:20)
| | >получается, что если я на кибернетический факультет поступлю, то получу более глубокие знания, > нежели на факультете информатики?
Кроме знаний есть еще умения и навыки :) | |
|
|
|