|
|
|
| У меня есть пара предложений по изменению этого форума для снижения трафика....
1. В списке тем добавить функцию, чтоб можно было удалять темы.... Ну естественно, не удалять физически, а удалять ссылки из списка тем показываемых конкретно мне.... Например я загрузил список тем, просмотрел новые (или сделал выводы из писем на мыло), и темы, которые мне не интересны, или нечего сказать, пометил галочками.... Затем нажал, например, "скрыть" и больше при обновлении они мне не грузятся, а остаются только те, в которых я общаюсь, и добавляются новые.
2. Совсем простое изменение... В линейном форуме, к надписи "автор: имя (дата)" добавить инфо, "кому ответ". Например: "автор: Sfinks (дата) to cheops".
Дело в том, что, например, я в опере, пользуюсь именно этим вариантом представления форума, тк опера отображает страницу по мере загрузки, а не когда загрузит всю, как IE, а новые посты вверху..... Я (и думаю не только я) дожидаюсь, когда загрузятся новые и останавливаю загрузку. Экономия довольно риличная, но проблема в том, что по контексту зачастую невозможно понять кому предназначается ответ. Тогда рприходится переключаться на структурный форум, и смотреть.... Это уже перерасход.
Вот. Думаю, изложил понятно =))
____
P.S. Баг в редакторе ответов в опере. Когда выделяшь фрагмент текста и кликаешь ссылку добавления тегов форматирования, то теги вставляются не вокруг выделенного фрагмента, а в конец всего текста. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(06.02.2005 в 04:05)
| | 1. А ты подумал, как это реализовать? Для каждого участника хранить информацию о каждой теме?
Вижу решение лишь в куках, когда в них можно поместить массив значений id тем уже просмотренных.
2 Без коментариев | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(06.02.2005 в 07:12)
| | а мы в Греции трафик не экономим :)
1) допустим, сейчас тебе нечего по данной теме и ты ее скрыл. а как потом обратно вытянуть, когда понадобится? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(06.02.2005 в 10:53)
| | Если сейчас по этой теме ниче не надо, то вспомнишь ты про нее, только если кто-нить в другой теме выложит на нее ссылку. От с этой ссылки, и попадешь. Или дополнительную ссылку нарисовать "Скрытые темы".
to Artem S....
К сожалению я пока еще не настолько все ето знаю, чтобы предложить вариант реализации... Я просто предложил, возможно идея найдет свое место в жизни =))
А прочитанные отмечаются разве не для каждого отдельно? Не отметятся же все как прочитанные, если я у себя щелкну отметить все! Вот возможно тамже где этот параметр хранится, добавить поле "show" или что-то вроде. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Экономия трафика вещь хорошая. Но этот форум и так достаточно легкий в это плане. И экономия трафика уже будет идти в ущерб информационности.
Если вы скроете "лишние" темы, то как вы сможете их просмотреть, если там снова откроется обсуждение?
Как решение здесь может быть показывать только новые темы. Но и это не хорошо.
Например, я часто захожу на форум просто посмотреть нет ли чего срочного, а часть ответов оставляю на "потом" – до вечера.
Если я их скрою, то потом их просто "потеряю".
И это усложнит логику работы с форумом. Появится много неоднозначностей и дополнительных вопросов. Это будет не очень хорошо.
Вот предложение о линейном форуме – это действительно нужно.
Правда, мы несколько забросили линейный вариант, т.к. никто из авторов им не пользуется, но предложение дельное. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(06.02.2005 в 11:32)
| | Все что было написано и предложено реализовать не трудно =) Но этот форум достаточно легкий...
>Вот предложение о линейном форуме – это действительно нужно.
>
>Правда, мы несколько забросили линейный вариант, т.к. никто
>из авторов им не пользуется, но предложение дельное.
Ага не кто...Я вот и обидеться могу...Так между прочим я самый активный участник форума...И у меня имеено этот вариант. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(06.02.2005 в 11:43)
| | >Но этот форум достаточно легкий...
Легкий - это относительно других форумов, а если по GPRS вечерок активно полазить, то $1-1.5, как не бывало. Так зачем, если можно обойтись 0.5? =))
Ведь достаточно большой процент трафика тратится просто на обновление главной страницы, с целью проверить, не появилось ли ответа на твой вопрос! | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2005 в 11:58)
| | /*Проверяя баланс*/ Обойдёшься тут 0.5 когда в теме 30 сообщений, а в начале стоит здоровенный листинг, который никто не хочет в виде файла прикрепить - я себе зарок дал в темы в которых больше 30 сообщений не лазить. Трафик листинги дают - так как стилевое оформление идёт непосредственно в листинге - если листинг 10 кБ, то после его подсветки он начинает весить 30...
Поэтому первое предложение скорее всего ничего не даст, а второе нужно обязательно сделать... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(06.02.2005 в 11:32)
| | Но что Вам помешает их не скрывать?
Вы постоянно всем отвечаете, а я в основном спрашиваю....
Например очень много тем про MySQL, а я его совсем не знаю, помочь не могу. И сам в ближайшие "долго" учить не буду..времени нет =((
А если я соберусь учить, то посмотрю в скрытых... И поиск вести и по скрытым темам тоже.
Это просто расширение функциональности. Кому-то оно не нужно будет никогда, а кто-то будет пользоваться постоянно =)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2005 в 11:49)
| | Идея интересная... может действительно кукисами сделать, например перенесённые темы скрывать, но трафик это не съэкономит, так как будут подтягиваться старые темы... да и заглавная страница не много весит (мы её так и делали, даже отказались от помещения первого поста в подсказку, чтобы снизить вес). Основная нагрузка идёт на посты... наверное нужно в правилах написать, что хорошим тоном на форуме являются короткие темы: вопрос - 3-4 ответа, появился новый вопрос - новая тема: так и трафик снижается, искать потом легче и ссылаться - не удобно давать ссылку на тему, когда решение находится в самом конце, а человеку нужно тратить время на чтение 30 сообщений перед этим. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.02.2005 в 14:23)
| | >вопрос - 3-4 ответа, появился новый
>вопрос - новая тема:
Да, но иногда тема предполагает длительное обсуждение и разбивать ее на несколько коротких не всегда удобно.
...По большому счету, по обсуждаемому в этой теме вопросу я согласен с Дизайнером. Форум легкий (аскетичный, прямо скажем) - и уменьшение трафика уже пойдет во вред информационному наполнению. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(06.02.2005 в 14:40)
| | Ссылку в старой теме на новую, а в новой теме на старую. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.02.2005 в 16:54)
| | Это я понимаю. Но когда тема однородна, мне, к примеру, удобно, когда все в одной теме... Хотя, понимаю, что для тех, кто с GPRS большие темы это траур... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(06.02.2005 в 23:55)
| | А я вот трачу только 50 рублей в день исходя из того , что цена у меня 19 центов мб и то что я в тройке активных участников...
А почему? Coolproxy я уже писал о нем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(07.02.2005 в 19:45)
| | >А я вот трачу только 50 рублей в день исходя из того , что
>цена у меня 19 центов мб и то что я в тройке активных
>участников...
Увы я тоже трачу немало, даже несмотря на то, что не вхожу в тройку активных участников. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | предлагаю сделать настройку "количество тем на одной странице" | |
|
|