|
|
|
| Какие доки можете порекомендовать для настройки совего хостинг-сервера?.
OC window 2003, но можно и для unix | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alexx
(28.06.2006 в 23:57)
| | Для настройки вашего севера я предложил бы вам "почитать" сис.админа ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.06.2006 в 23:57)
| | Хм... так просто и не посоветуешь - объём нужных сведений (особенно под UNIX) очень значителен - у вас что будет на хостинге? Apache, PHP, MySQL, SSH, DNS, FTP? Про всё это следует знать, причём для организации хорошего хостинга на уровне эксперта... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.06.2006 в 11:44)
| | Вашими словами да истину глаголить.
Если бы сис. админы знали PHP+MYSQL на уровне эксперта, то таких проблем бы при разработке не было бы =\
Большинство сис. админов волнует только как попроще и безопаснее настроить, а учитывать удобство работы они не намеряны... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AKiRA
(29.06.2006 в 13:47)
| | В этом есть доля правды (и большая), но админы тоже люди и когда им 10 человек подряд говорит, что сервером пользоваться невзоможно, они начинают шевелиться. Кроме того, на хостинг страются всё-таки брать людей с опытом разработки Web-приложений, иначе это будет не хостинг, а бастион, который клиентам нужно будет всякий раз брать штурмом... А организаторов хостинга в первую очередь интересует добрая слава о хостинге, так как это новые клиенты. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.06.2006 в 11:44)
| | Мне хостинг нужен только для своих работ ну и для работ друзей. Хочу сделать его более безопасным и надежным. По безопасности я выбираю Windows, хотя недавние уязвимости оставленные программистами Microsoft по просьбе N служб не заставят меня поменять своё мнение о “Окнах”. Я не собираюсь настраивать каждую мелочь на сервере. Но мне нужно качество и надежность обработки скриптов. То есть мне нужно материалы по настройке PHP, Mysql, FTP, Cron, Sendmail, наверное всё. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.06.2006 в 14:47)
| | безопасность и Windows - два поезда, идущих по параллельным рельсам. встретиться им
не дано. купите себе виртуальный хостинг на Plesk и горя знать не будете. любая конфигурация. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(29.06.2006 в 14:55)
| | У меня есть прямая линия(реальный ip), Скорость 100мб. Есть достаточно мощный компьютер, который работает круглосуточно. Зачем мне покупатьсервер ? Я с таким же успехом могу заплатить деньги любой студии которая сделат сайт и разместит его на своём хостинге. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.06.2006 в 15:08)
| | на Плеске вы - сам себе хостер и настрaиваете свой сервер (виртуальный) как хотите. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.06.2006 в 15:08)
| | >У меня есть прямая линия(реальный ip), Скорость 100мб.
Неплохо, только зря на Windows ориентируетесь - у него имеются фундаментальные изъяны в системе безопасности, так как он проектировался не как серверная платформа, а как графическая станция. Все совеременные реализации UNIX, да и древние тоже (после 1980-го года), ориентировались именно на сетевую работу - в нём всё под сеть заточено. Но если сильно лень и хоститься у вас будут только друзья, можно ориентироваться и на Windows (только будте готовы к пристальному вниманию к вашему серверу и устанавливайте обновления регулярно). | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.06.2006 в 15:23)
| | Хорошо если я выбираю Unix. Какой выбратьдистрибутив посоветуете и документацию к нему. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.06.2006 в 16:00)
| | Если для вас это первый дистрибутив и вас нет пока привязанностей, лучше выбрать RadHat-совместимый, например, Fedora Core 4 или 5. В качестве документации можно купить книгу по RedHat или FedoraCore объём примерно 1000 стр. Они все практически одинаковые. Мне нравится RedHat Linux 8/9. Но там вы не найдёте подробного описания настроек MySQL, по администрированию MySQL хорошо бы было иметь нашу книгу "MySQL 5. В подлинике", но она ещё находится в стадии корректуры (1 глава из 40 осталась) и не известно когда она будет выпущена в продажу. Ориентируйтесь на книги Поля Дюбуа (они правда изрядно устарели, особенно в плане администрирования), в любом случае вы всегда можете обратиться на наш форум, что знаем - обязательно расскажем. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(29.06.2006 в 16:44)
| | А я не советую Fedora!
Совсем не советую :) Я советую Ubuntu Server, или Debian :)
Первый при таком канале даже предпочительнее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.06.2006 в 19:48)
| | Канал тут, собственно, ни при чем.
А для людей не знакомых с unix-системами один из самых важных критериев - документация. А тут RedHat (и Fedora, как его развитие) в первых рядах – очень много книг по ним издано. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(29.06.2006 в 21:55)
| | Гм, но для совсем не знакомых общая теория для любого дистр. подходит.
а потом все равно идешь на сайт и читаешь User Guide.
Покажите мне русско-язычный форум по RedHat.
есть конечно linux-форумы, но там и debian системы есть.
У дебиан есть замечательный User Guide где все понятно описано. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(30.06.2006 в 01:08)
| | >Гм, но для совсем не знакомых общая теория для любого дистр. подходит.
Не совсем так. Например, ремонтируя свой автомобиль все-таки разумнее читать руководство именно по марке своего автомобиля. Да, для развития можно почитать книги и по другим маркам автомобилей и по истории автомобилестроения и по устройству двигателей внутреннего сгорания и т.д. и т.п. – это без вопросов.
>А потом все равно идешь на сайт и читаешь User Guide
А лучше идешь в магазин и покупаешь хорошую книгу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(30.06.2006 в 07:43)
| | Ха найди эту хорошую книгу еще | |
|
|
|
|
автор: glsv (30.06.2006 в 10:55) |
|
|
для: KPETuH
(30.06.2006 в 10:23)
| | Дефицита книг нет. Это как раз один из плюсов ветки RedHat. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv
(30.06.2006 в 10:55)
| | дефицита нет согласен, но вот хороших мало, а при сегодняшних завышенных ценах на литературу (комп. тематики), за фуфло такие деньги выкидывать не охота, поэтому юзаем маны :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.06.2006 в 19:48)
| | Ваши аргументики? По Fedora Core много литературы и дистрибутивов ориентированых конкретно на неё, а у Ubuntu Server /*Истинный арийский (пингвиний) дух не предлагать*/? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.06.2006 в 22:04)
| | Зато у убунту очень сильное комьюнити.
Да просто Федора голая система, она не подойдет новичку(сам таким был).
А в дебиан есть в самом начале все, что нужно.
Наверное это из-за моего экзотического оборудования.
Лично мне очень нравится apt, deb-reconfigure. настройка очень проста.
Для компилирования ядра:
----
1) bzcat linux.2.16.17.tar.bz2 | tar xv
2) make xconfig
3) make-kpkg --initrd kernel_image
4) deb -i ../kernel_image
----
А в РедХат сложнее, я так и не разобрался как там компилировать (Федора 5) | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.06.2006 в 01:04)
| | >Да просто Федора голая система
:) В каком месте она голая? Может вы ее с чем-то путаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.06.2006 в 16:44)
| | Кто какого мнения о freebsd ? =) Книги у меня есть, доки по настройке сервака тоже есть, дистрибутив скачал. Чем хорошо и чем плох freebsd ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.06.2006 в 23:34)
| | Всем хорошь :) Его чаще всего и ставят.
Но насколько я помню - это консольная ОС.
Есть правда FreeBSD Desktop не помню точно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.06.2006 в 02:05)
| | > Его чаще всего и ставят.
извините, чтобы потрахаться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: isset
(30.06.2006 в 02:42)
| | Советую все таки поставить free bsd сначала с ней потрахаешься а потом забудешь про её существование.
Будет работать некоторое время даже если винт у тя накроется (было такое на мой памяти, правда дело было с роутером но работала еще дня 2-3 пока админу не пришло в голову его перезагрузить и тогда он узнал что винтик у него уже не пашет :) ). | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.06.2006 в 23:34)
| | FreeBSD более качественная, чем любой Linux, более безопасная, но драйверов для неё днём с огнём не сыщешь... Да и вообще достаточно специфичная система, для домашнего использования её редко применяют, в основном для серверов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.06.2006 в 11:37)
| | в общем то разговор вроде про сервер и идет :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(30.06.2006 в 14:49)
| | Да действительно разговор идёт про сервер и граф. оболочка мне не нужна. Свой выбор я остановил на Freebsd =). Вообщем дальше я думаю вопросы пойду уже о этой операционной системе. Спасибо за помощь! | |
|
|
|