Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Всем известные аббревиатуры, которые я не знаю :)

автор: antf   (12.02.2005 в 19:31)   письмо автору

Здраствуйте, на форуме я часто встречаю аббревиатуры, смысл которых мне не понятен. Просветите меня, пожалуйста, что такое: WAP, GPRS, ASDL. :)

автор: cheops   (12.02.2005 в 20:13)   письмо автору

для: antf   (12.02.2005 в 19:31)

Протоколы семейства TCP/IP имеют такую особенность, что они не зависят от физической среды и технологий используемых для доступа к сети. Все перечисленные аббревиатуры означают различные способы доступа к сети Интеренет.
1) WAP - это текстовый доступ к Интеренет с устройств мобильной связи (в первую очередь сотовых телефонов) - с использованием данной технологии удобно читать ленты новостей и книги где-нибудь в дороге.
2) GPRS - тот же диалап, только вместо обычной телефонной линии используется сотовый телефон. Большую часть времени каналы сотовой связи свободные - чтобы они не простаивали через них гонят данные, причём каждый телефон использует несколько каналов, если голосовой трафик возрастает, то для пользователей Интеренет уменьшается число используемых каналов (голос имеет приорететное значение по сравнению с данными).
3) ADSL - это скоростной доступ по медным проводам, обеспечивающий доступ с высокой пропускной способностью.

Все они характеризуются помегабайтной, а не повременной оплатой и достаточно высокой ценой.

автор: antf   (12.02.2005 в 20:30)   письмо автору

для: cheops   (12.02.2005 в 20:13)

Большое спасибо за объяснение.
PS Поскольку сюда заходят школьники :) исправляюсь: аббревиатуры, которых я не знаю.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования