Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: По поводу статьи

автор: zaqwer   (05.08.2006 в 23:35)   письмо автору

Хорошая у вас статья по установки связки
http://www.softtime.ru/article/index.php?id_article=24

Вот если бы вы еще такую написали подробно установку на линукс, вообще класно было бы.

И еще одно замечание, не работает востановление пароля, попадаешь на страницу на которой написано

Ошибка авторизации.

так какая может быть авторизация если я не помню пароль ?
Пришлось снова регнуться.

автор: cheops   (06.08.2006 в 00:07)   письмо автору

для: zaqwer   (05.08.2006 в 23:35)

С Linux так запросто не получится, так как установка под разные виды Linux различается иногда очень даже прилично (с настройкой уже проще). Кроме того, установка ПО под Linux не вызвает такого ажиотажа, так как Linux-оид готов к трудностям - для него процесс конфигурирования это будни, для пользователя Windows - это что-то новенькое из разряда издевательства над психикой, так как программы обычно сами занимаются собственной настройкой. Им объяснения нужны в первую очередь.

автор: zaqwer   (06.08.2006 в 02:16)   письмо автору

для: cheops   (06.08.2006 в 00:07)

Всетаки я думаю тут вы не правы.
Очень многие сейчас начинают интересоваться линуксом.
И многие пытаются ставить связку под него.
Но в том и беда что статей по этому много но все они написаны практически для людей которые уже имеют знания по этому вопросу,а так же как вы правильно заметили, они пишутся для разных видов линукса, и начинающий читая их вообще начинает боятся этого вопроса, так как везде все описано по разному и человек не понимает почему так и почему у него не получается собрать связку.
Но ведь есть же наверно какие то общие азы, общие правила для установки.
Не надо лезть в дебри с конкретными и принцыпиальными настройками, ведь можно как то написать общее понятие по установки по дефолту.

Я вот ставил Fedora4, да,если ставить все с диска сразу указав что надо поставить, то все ставится и работает,а вот уже месяц бьюсь поставить из исходных кодов и никак не получается поставить связку.
И уже сколько статей перечитал по установке и толку пока 0.
И что самое неприятное если задаешь вопросы на специализированных форумах, то ответ практически такой.
Это азы, читай, в сети литературы полно.

Так в том и беда, что литературы полно, но в ней нету информации по этим азам.

автор: glsv (Дизайнер)   (06.08.2006 в 08:28)   письмо автору

для: zaqwer   (06.08.2006 в 02:16)

>Я вот ставил Fedora4, да,если ставить все с диска сразу указав что надо поставить, то все ставится и работает,а вот уже месяц бьюсь поставить из исходных кодов и никак не получается поставить связку.

Задавайте вопросы здесь в форуме.

Linux, в отличие от Windows, сложен еще и тем, что для установки чего-либо (в том числе и Apache) нужно предварительно установить еще «кучу» дополнительных библиотек, утилит и т.п. И большая часть проблем, когда ставят по Интернет-статьям, а ничего не выходит возникают как раз из-за этого: различие версий и набора установленного ПО.

Поэтому и сложно написать статью по установке. Либо приходится писать только под конкретную версию Linux, которая может быть неприменима для других версий (для неподготовленного читателя). Либо приходится описывать установку «половины библиотек операционной системы», что раздувает статью до огромных размеров и делает ее крайне запутанной.

автор: Alexx   (06.08.2006 в 11:00)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (06.08.2006 в 08:28)

ИМХО, а если вам написать статью под определенный дистрибутив ? Ведь много же людей не знают какой дистрибутив ставить и им сообственно всёравно какой поставить....

автор: zaqwer   (06.08.2006 в 11:17)   письмо автору

для: Alexx   (06.08.2006 в 11:00)

Согласен с Alexx, а потом мне кажется при таком варианте вопросы при установке с другого дистрибутива будет легче задавать. К примеру человек напишит,у вас в статье написано так то,но я ставлю с дистрибутива ХХХ, а у меня не ставится, в чем проблема ?

А у меня 2 проблемы.
1. не могу запустить MySQL. При запуске не находит файл mysql.sock.
Пробовал при конфигурирование вообще никакого параметра по нему не указывать, пробовал указывать параметр --with-unix-socket-path=/ххх/ххх/ххх/mysql.sock
Все равно не находит :(

2. при сборке php по команде make выдает в конце ошибку,сейчас не помню какую,посмотрю.
Хотя ./configure отрабатывает нормально.

Вот из за этого дальше никак не могу продвинуться :(

Апач собирается нормально, запускается и работает.

автор: glsv (Дизайнер)   (07.08.2006 в 05:44)   письмо автору

для: zaqwer   (06.08.2006 в 11:17)

> К примеру человек напишит,у вас в статье написано так то,но я ставлю с дистрибутива ХХХ, а у меня не ставится, в чем проблема ?

Чтобы сказать в чем проблема нужно будет поставить точно такой дистрибутив и написать новую статью, что, конечно, нереально.

А в /etc/my.cf путь к mysql.sock указываете?
MySQL какой ставите?

> сейчас не помню какую,посмотрю.
Посмотрите.

автор: zaqwer   (07.08.2006 в 09:12)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (07.08.2006 в 05:44)

чтобы все таки придерживаться тем форума, я его задал тут
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=22078&page=1

поэтому думаю, лучше если перенесем обсуждение туда.
по ошибке рнр сегодня гляну.

а насчет статьи.
но неужеле нет даже каких то общих правил по устанвке для всех дистрибютивов ?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования