|
|
|
| Как кто получил свой первый заказ на создание сайта или скрипта, написанном на php.
Простто я никак не могу найти первый заказ, тк нет портфолио и вообще програмил для себя только 2 года. Подскажите как начать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bnf
(31.08.2006 в 17:12)
| | >Как кто получил свой первый заказ на создание сайта или скрипта, написанном на php.
по знакомству (читай повезло)
>Простто я никак не могу найти первый заказ, тк нет портфолио и вообще програмил для себя только 2 года. Подскажите как начать.
за два года сделал что-нить законченное? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ну написать скрипт для друга какого-нибудь за просто так или кому-нибудь другому незнакомому человеку сайт небольшой напишите тоже за бесплатно. Для вас это практика и плюс в партфолио | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Football
(31.08.2006 в 17:20)
| | Вот создать сайтик для друга это неплохая идея, за просто так тоже ничего, тока вот за просто так и без портфолио никто не хочет, чтобы им делали, тк считают, что сделают некачественно и неоперативно. (( | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вот сейчас как раз и пишу под заказ, без портфолио, но за деньги - по совету бывалых: http://weblancer.net | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(31.08.2006 в 17:27)
| | А вот я данный сервис недолюдбливаю..
Там частенько из-за конкуренции стоимость падает сильно
Лучше брать чтонить типа scriptlance.com | |
|
|
|
|
|
|
|
для: krollik
(31.08.2006 в 17:59)
| | Жаль на английском (((
ЗЫ. А вообще, действительно сделай какому нить знакомому, ну или сделай что нит законченое и нормальное, размести на сайте (пусть хоть на jino-net.ru, не обязательно платном), и потом просто как портфолио давай адрес на сайт... Потмоу что всё равно нужны крупные проекты даже самому сделать (для себя атк сказать), иначе потом будет тяжело.. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Как кто получил свой первый заказ на создание сайта или скрипта, написанном на php.
Объявления в газете давал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(31.08.2006 в 19:05)
| | >Объявления в газете давал.
Какого содержания оно было? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Wita1y
(31.08.2006 в 22:54)
| | Гы щас вспоминаю свой первый заказ: http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=5269&page=1, а потом все как то так закрутилось завертелось... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2006 в 22:54)
| |
Web и WAP-сайты, базы данных. Разработка, поддержка, сопровождение. 12-34-56
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(01.09.2006 в 04:44)
| | >Web и WAP-сайты, базы данных.
Web еще туда сюда, да и то в основном статический а с Wap наглухо. :-)
>Разработка, поддержка, сопровождение. 12-34-56
Поддержка это я так понимаю следить за сайтом а сопровождение?
Честно говоря, не представляю в своем провинциальном городке объявление такого рода. Надеюсь только на удаленную работу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.09.2006 в 05:22)
| | >Честно говоря, не представляю в своем провинциальном городке объявление такого рода.
>Надеюсь только на удаленную работу.
Размести объявление в инете. Я подобное в Yandex'e видел, при выводе результата поиска. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.09.2006 в 05:22)
| | >Web еще туда сюда, да и то в основном статический а с Wap наглухо. :-)
Угу, за WAP только один чел клюнул и по объявлению в Интернете.
ИМХО щас с WAP такая ж ситуация как с Веб 3-4 года назад. Народ в основном юзает его для развлечений. Когда масса юзеров которые используют ВАП для работы, а не картинки/музон качать, достигнет критической отметки и они поймут, что можно использовать это для работы тогда и возникнет потребность в ВАП-сайтах.
>Поддержка это я так понимаю следить за сайтом а сопровождение?
Да это скорее рекламная фраза. И не для сайтов, а для БД.
Означает, что потребитель получает поддержку - помощь, обучение и т.п.
>Надеюсь только на удаленную работу.
Попробуйте себя на сервисах типа http://weblancer.net/.
Хотя у меня сложилось негативное мнение об большинстве заказов, выставляемых там. Впечатление, что многие заказчиков там посредники, выцепившие заказ и ищущие пр... эээ программистов нашару сделающих им работу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.09.2006 в 06:59)
| | >Хотя у меня сложилось негативное мнение об большинстве заказов, выставляемых там. Впечатление, что многие заказчиков там посредники, выцепившие заказ и ищущие пр... эээ программистов нашару сделающих им работу.
Может быть конечно; но мой небогатый опыт общения с этим самым веблансером говорит о другом - там заказчики "ищут халявы" То есть хочет Вася Пупкин себе "игруху типо бк" - а нормально нанять программиста кишка тонка. Вот он на веблансер и идет, рождая перлы типа "Написать аналог RuPay. Бюджет - 150$-250$"
Лично я надеюсь там накопить себе портфолио - благо проблема заработка остро (тьфу-тьфу) пока не стоит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(01.09.2006 в 22:35)
| | >Может быть конечно; но мой небогатый опыт общения с этим самым веблансером
>говорит о другом - там заказчики "ищут халявы"
Ну и это тоже. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.09.2006 в 06:59)
| | wap в последнее время тоже развивается. Мне например вмл немного сложнее давался с использованием. Все-таки он построен на основе XML, тут все строго. Хотя в последнее время все более навороченные телефоны и поддерживают вап 2.0 с использованием html.
Почему-то скрипты для вапсайтов которые пишут на заказ стоят дороже, хотя сложного в этом ничего нет. Мне например веб скрипт на php не составляет труда переделать в вап 1.0
P,S что то от темы отклонился. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > и вообще програмил для себя только 2 года. Подскажите как начать.
Гы:-). Я вообще учился программить с февраля по июнь этого года... И под конец июня уже имел пару заказов:-). Сейчас доделываю один проект, и на сентябрь уже другой запланирован. Забесплатно в мае-начале июня пытался работать... Так и не доделал;-).
А вообще, заходи на weblancer.net и free-lance.ru. У меня почти все заказы с них.
PS. А в портфолио у меня до сих пор не очень большое;-) | |
|
|
|