Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: CGI-программирование

автор: !!Yurchik!!   (28.02.2005 в 21:56)   письмо автору

Народ, такая проблема. Мне нужно в таблицу БД записывать события от клавиатуры и мыши, дескриптор окна, обрабатывающего эти сообщения... Я так понимаю, что на РНР этого не сделаешь... Мне сказали, что можно на Perl или CGI (а именно, С++). Perl я не знаю, а с С++ дела лучше :) Но я никогда не писал CGI-сценарии. Подскажите, плиз, как это реализовать... Тем более что там еще и API-функции (я так понял) нужно будет использовать...
P.S. Если вдруг у кого-то есть похожий скрипт, скиньте пожалуйста :)

автор: cheops   (28.02.2005 в 22:31)   письмо автору

для: !!Yurchik!!   (28.02.2005 в 21:56)

Ммм... вы хотите это на PHP писать? Если честно, то много проще и надёжнее это в Builder, Delphi, VC реализовать... А дескриптор-то зачем понадобился?! Это сетевой или локальный проект - может CGI тоже не нужно?

автор: !!Yurchik!!   (28.02.2005 в 23:53)   письмо автору

для: cheops   (28.02.2005 в 22:31)

Нет... В том то и дело, что мне надо именно на CGI ( такое задание, ничего не поделаешь... :( ) А Visual C++ можно использовать в качестве CGI-сценария?
Насчет дескриптора: ну вообще-то там его не нужно выводить, это я так, от себя :) Там главное вот что реализовать:
Есть два окна (открытых)
1 После клика на ссылке в первом окне во втором эта ссылка должна отобразиться (причем меняться каждый раз, если пользователь нажмет на другую ссылку) Тут взаимодействие между открытыми окнами... Наверное, необходимо CGI :(
2. В таблице главного окна отображать события от мыши, клавиатуры, и указывать, какое окно на них реагирует...
В общем, подскажите, что делать... И как с помощью CGI это реализовать...
Спасибо за помощь!

автор: cheops   (01.03.2005 в 08:54)   письмо автору

для: !!Yurchik!!   (28.02.2005 в 23:53)

CGI можно писать на чём угодно - это просто программа, которая принимает переменные окружения от сервера и формирует HTML-код, который отправляет на стандартный вывод. CGI - это не понацея, это тоже чисто серверная технология как и PHP. А нажатие клавиш и события от мыши происходят на клиенской машине - т.е. понадобится какой-то клиентский скриптовый язык, например, JavaScript. Спросите в http://www.softtime.ru/forum/index.php?id_forum=4 как отловить эти события. А полученные данные можно отправлять на сервер, где может быть CGI, а лучше PHP, который занесёт данные в базу данных.

автор: !!Yurchik!!   (01.03.2005 в 21:17)   письмо автору

для: cheops   (01.03.2005 в 08:54)

Спасибо, а насчет открытых окон как можно реализовать..? Т.е. есть два открытых окна, и если в первом нажать на какую-то ссылку, то во втором, например, должно поменяться содержание. Если бы второе окно не было бы открыто, можно было бы просто создать его с помощью JavaScript, но если оно уже открыто, то как быть...?
Спасибо!

автор: Crux   (01.03.2005 в 21:35)   письмо автору

для: !!Yurchik!!   (01.03.2005 в 21:17)

вот у меня с диска с книгой есть такой пример, я ещё сам неразбирался, но надеюсь Вам поможет. (реализация на JavaScript, см. приклеплённый файл)

автор: Crux   (01.03.2005 в 21:45)   письмо автору

для: Crux   (01.03.2005 в 21:35)

прошу прошенья...
к этому файлу ещё нужен вот этот файл (см. приклеплённый файл), под именем lst16-42.htm

автор: !!Yurchik!!   (01.03.2005 в 23:58)   письмо автору

для: Crux   (01.03.2005 в 21:45)

Спасибо, но второй пример не работает, а первый просто открывает новое окно... А мне нужно, чтобы в зависимости от выбора в первом окне автоматически менялось содержимое открытого второго окна...

автор: Crux   (02.03.2005 в 00:09)   письмо автору
2 Кб

для: !!Yurchik!!   (01.03.2005 в 23:58)

>Спасибо, но второй пример не работает

эти два файла должны работать вместе
т.е. первый фаил открывает окно со вторым файлом из которого можно менять содержимое первого окна.

ещё раз прикрепляю эти два файла

автор: !!Yurchik!!   (02.03.2005 в 21:21)   письмо автору

для: Crux   (02.03.2005 в 00:09)

Вау, как раз в точку! Именно то, что нужно! Огромнейшее спасибо! :)

автор: glsv (Дизайнер)   (01.03.2005 в 23:59)   письмо автору

для: !!Yurchik!!   (01.03.2005 в 21:17)

Одно окно должно быть открыто из другого. Либо по ссылке с указанием параметра target, либо JavaScript с указанием имени окна. По этим именам и можно будет к ним обращаться. А созданное окно, в свою очередь, может обращаться к своему "родителю".

Если оба окна открыты независимо друг от друга, то они друг друга не увидят.

автор: !!Yurchik!!   (02.03.2005 в 21:15)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (01.03.2005 в 23:59)

Ага, понятно. А не могли бы вы мне привести пример, как обращаться из дочернего окна в главное, или из главного в дочернее и менять в нем содержимое? Я так понял, что это все уже будет происходить на машине клиента, т.е. все через JavaScript?

автор: glsv (Дизайнер)   (03.03.2005 в 01:49)   письмо автору

для: !!Yurchik!!   (02.03.2005 в 21:15)

<script language="JavaScript">
<!--
  // Открытие нового окна
  function winopen()
  {
    newwin = window.open("", "newwin", "width=300,height=250");
  }

// Меняем содержимое нового окна
  function changeContent()
  {
    content = "Это наше новое окно!";
    newwin.document.write(content);
    newwin.document.close();
    newwin.focus();
  }  
//-->
</script>
<a href="#" onclick="winopen(); return false">Открыть окно</a><br>
<a href="#" onclick="changeContent(); return false">Сменить содержимое нового окна</a>

К порожденному окну обращение идет по имени окна.
Для обращения из дочернего окна к родительскому нужно использовать имя opener

opener.document

> т.е. все через JavaScript?
Да.

автор: !!Yurchik!!   (13.03.2005 в 22:25)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (03.03.2005 в 01:49)

У меня тут еще вопросы появились насчет всплывающих окон:
1. Почему-то после закрытия всплывающего окна вручную или с помощью метода newwin.close() вторичное его создание в этом же сеансе приводит к ошибке...
2. Как мне доступиться к родительскому окну из дочернего (вернее как узнать имя родительского окна, ведь обращаться надо по имени window.somemethod(), или можно просто всместо имени window использовать?)

автор: !!Yurchik!!   (14.03.2005 в 23:46)   письмо автору

для: !!Yurchik!!   (13.03.2005 в 22:25)

Жаль что ответа нету :(
Может сообщение не увидели...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования