Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вопрос по SSH

автор: Valeri   (05.03.2005 в 16:06)   письмо автору

Здравствуйте.
Скачал себе клиента ShellGuard, я вообще то никогда не пользовался всем этим поэтому вообще представление не имею, а тут возник вопрос в компиляции, в описание скзано, что откомпилировать на хосте через SSH. Запускаю клиента, а вот что дальше :(, как мне подсоеденится к своему хосту ?
И вообще если можно поподробнее смысл такого соединения, в чем его приемущества и для каких конкретных целей надо ?
Пробовал читать статьи в сети, но больно уж они наварочено написаны :(

автор: cheops   (05.03.2005 в 21:24)   письмо автору

для: Valeri   (05.03.2005 в 16:06)

SSH - это зашифрованный канал через который можно управлять удалённой машиной. Вы вводите в командной строке команды UNIX и получаете ответы - вы можете работать с удалённой машиной точно, так же как с локальной. Если трафик позволяет можно даже запустить файловый менеджер вроде mc. Стандартом де-факто для доступа по SSH является PuTTY. Обычно вводится адрес сервера, устанавливается соединение, затем вводится имя и пароль.

автор: Valeri   (05.03.2005 в 23:35)   письмо автору

для: cheops   (05.03.2005 в 21:24)

это в принципе понятно, меня интересует вопрос как подключиться к серверу.
сейчас я ввожу адрес своего сервера, пробовал и http://www....., и http://..... и www.... и просто адрес, пишит что не может создать контакт из-за не корректного адреса, я думаю, что может это из-за того что на сервере не включена SSH, может надо им написать и узнать как и что ?
вообще как должна просходить процедура подключения ?
как пишится адрес сервера, логин, пароль ? или это все в одну строку, или сначало адрес, а потом идет запрос на логин с паролем ?

автор: cheops   (06.03.2005 в 11:13)   письмо автору

для: Valeri   (05.03.2005 в 23:35)

Адрес должен указываться в настройках (так в PuTTY, в вашей программе не знаю), затем должно открываться консольное окно с предложением ввести логин, после этого предлагается ввод пароля (при вводе введённые символы не отображаются - набор идёт вслепую), если всё правильно клиент поподает в командную строку.
Адрес пишется без указания протокола http:// - это указывает на то, что вы соединяетесь по протоколу HTTP (а не по FTP допустим) и применяется в браузерах, в SSH протоколо не указывается - указывается адрес сервера, где расположен SSH-сервер.
Если SSH-сервер в тарифном плане есть, он должен быть вам доступен, попробуйте действительно написать хостеру.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования