|
 89.4 Кб |
|
| Моему компьютеру три года. Как говорят, это возраст морального старения, и давно пора приобрести новый. Спецификацию на свой компьютер я прикрепил к посту, и хочу спрсить: действительно ли сегодня компьютеры существенно улучшились? И если так, то что именно улучшилось?
И какой бы компьютер вы бы сегодня курпили, если бы прямо сейчас оказались в магазине?
===============
1. Ноутбуки не рассматриваются.
2. Применение компьютера самое разнообразное, кроме игр - их нет. Но бывают всякие приложения. когда процессор занят на 100%. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(02.10.2006 в 18:11)
| | Моему 2.5 года (март 2004).
Атлон 2600+
RAM 512Мб
GF 5600 128Mb
SATA 120GB 8Mb 7200RPM
С работой справляется.
Единственнное хочу ему памяти до гига может полутора нарастить.
Брату купили неделю назад (тоже не для игр)
Семпрон 2800
512Мб
GF 7300GS 128Mb
SATA 120GB 8Mb 7200RPM
Что интересно тест от игры Operation Flashpoint показал, что мой комп шустрее (хотя думал что его комп будет чуток шустрее моего).
Я б на вашем месте памяти добавил. Часто это дает визуально больший прирост производительности чем дополнительные мегагерцы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(02.10.2006 в 18:33)
| | Относительно памяти.
В вин.98 и более ранних оперативка разпределялась таким образом, что она покрывала текущие потребности, а своп использовался только при её недостатке.
А в ХР, как я вижу, память распределяется иначе, и даже при 512 метрах и работе с крохотной программой своп используется тоже! Вот он и тормозит.
В прежних своих компьютерах я старался использовать два независимых винчестера - одни для операционки, и он вращался в соответствии с её потребностями. А другой для текущих задач. Как мне кажется, это хорошо ускоряет работу.
Каково Ваше мнение?
А еще я слышал, что вро де бы двухпроцессорные системы действительно эффективны. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2006 в 18:41)
| | 2 Владимир55
У меня до этого был другой комп.
Когда брал его там стояло 256Мб, когда поставил еще 256 (всего 512) на глаз стало видно что переключение между задачами просиходит быстрее. Особенно если загрузить ресурсоемкие задачи.
2 TXC
Да я знаю. Но думал типа у него проц новее. У меня PR 2600, у него 2800. А показало, что шустрее мой. Хотя у меня стоит заниженная частота процессора.
Владимиру могу посоветовать если есть баппки брать двухголовый проц. Иначе на мой взгляд нет смысла менять.
Я например себе буду менять комп только из-за игры. Для работы мне этого с головой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2006 в 21:09)
| | >Я например себе буду менять комп только из-за игры. Для работы мне этого с головой.
У меня уже лет 5ть Duron 850/512
Для работы - вполне хватает.
Винт 30ка полетел - это когда Фуджики у всех сыпались, заменил на 80Гб, и 30ку восстановил - тоже до сих пор работает.
Перед прошлым Новым годом купил DVD-RW вместо CD-RW, чтобы смотреть фильмы уже на двд и заменил GF-2MX400 на Radeon 9250 vivo, чтобы можно было эти фильмы на телевизор выводить. Так и игры вроде идут теперь. Вот наконец Дума 3 добил.
Несмотря на Duron850...
Только вот быстродействия не хватает для видеомонтажа и кодинга. Но пока серъёзно этим не занимался. Проще dvd переписать, чем в 4 часа в avi на CD его перегонять. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2006 в 18:33)
| | Ну так конечно же твой шустрее, ведь у него Семпрон, а у тебя Атлон. Семпрон, грубо говоря, это удешевленная версия Атлона => производительность у него порядком слабее при той же серии. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TXC
(02.10.2006 в 19:39)
| | А мне казалось, что из процессоров лучше всего интел. Разве не так?
А двухголовый процессор - марку знаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2006 в 23:29)
| | >А мне казалось, что из процессоров лучше всего интел. Разве не так?
Ну тут щас можно бойню устроить на тему AMD vs Intel (это еще Cyrix почил в бозе и IBM перестала выпускать процессоры, а то вообще б Бородинская битва была бы).
У меня был Duron 1200. Исправно работал. Я ком тот отдал и он щас также исправно служит.
Щас Атлон, и следующий тоже наверняка будет Атлон.
>А двухголовый процессор - марку знаете?
Athlon :) Конкретнее буду выбирать когда собирусь покупать комп.
2 tuder
>Только вот быстродействия не хватает для видеомонтажа и кодинга.
>Но пока серьезно этим не занимался.
>Проще dvd переписать, чем в 4 часа avi на CD его перегонять.
А я не люблю фильмы на ДВД. Пока стартует, пока откроется. Перемотка медленная.
Я ставлю перегонять фильм и ложусь спать. Он перегоняет и тоже засыпает (AutoGordian Knot - рекомендую). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | вставлю свое резкое слово:)
1. когда были компы по 400 МГц, АМД стоил в два раза дешевле, а по многим тестам обгонял Интел - мой выбор был AMD-K6-II - 400.
2. когда я искал замену своего 400 на 1200 МГц , то понял, что АМД стали грется очень сильно, по тестам он стал уступать. но цена примерно такая же как у Интел-Селерон, и купил себе Селерон-1200
3. на работу заказал комп с атлон-1800 - больше не хочу атлонов.. Мой 1200 селерон (обрезанные пентиум) работает лучше, чем этот Атлон.
4. Теперь у меня еще и Селерон Д - 2500 стоит и Селерон - 1200, и АМД-400 под сервак поставлен:)
5. Как говорится - у каждого производителя свои поклонники, поэтому надо попробовать и то и другое и сделать выбор самому | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(03.10.2006 в 09:26)
| | Получается, что как раз Интел никому и не интересен? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.10.2006 в 10:10)
| | AMD и Intel, постоянно конкурируют - то один, то другой на коне. Последние модели Pentium IV были очень не удачны - грелись очень сильно, обставляя по этому параметру всех, в том числе и AMD. Сейчас Intel разродился новыми многоядерными процессорами, черезвычайно шутрыми и с меньшим тепловыделением. Их никто толком в руках не держал - поэтому отзывы сдержанные, но на все старые модели в связи с их появлением цены сбросили (и Intel и AMD). | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.10.2006 в 10:10)
| | мне, как студенту Intel Pentium совсем не интересен...Но Intel Celeron - имхо, рулит | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.10.2006 в 11:51)
| | Я занимаюсь 3D моделированием и у меня как правило CPU Usage 100%,
недавно обновил машину,всего их у меня было три вот какие они были,судите сами:
1)
AMD Athlon 1,3 Ghz
RAM 256 Mb
HDD 30 Gb
Video GeForce2 MX400
2)
AMD Athlon64 3000+
RAM 512 Mb
HDD 40 Gb
Video GeForce 5700VE 128 Mb
3)
AMD Athlon64 X2 4600+
RAM 2 Gb
HDD 330 Gb
Video GeForce 7600GT 256 Mb
Первому щас было бы 3 года,второму - 1 год,ну а третему - всего неделя только!
Вопрос по теме производительности двуядерных систем - да X2 дают не плохую производительность т.к. 2 ядра используют только игры и операционка,ну и там какая пара других прог: 3D Studio Max у меня пользуется 1 ядром,а остальное даёт операционке и в случяе 100% загрузки Max'ом операционке как то всё равно - это тоже иногда помогает :)
P.S. Celeron такой же тормознутый как и Sempron,хотя я увахаю все процессора AMD,особенно FX-74,это 4 ядра мощности и безупречная архитектура - Intel Core 2 Quadro просто детский лепет на фоне FX-74 :D ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LuxeMate
(03.10.2006 в 13:41)
| | То есть Ваш выбор - AMD FX-74 ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.10.2006 в 13:46)
| | Да конечно,если бы у меня было лишних $2500 я бы без вопросов взял FX-74 на новом Socket 1200 или как то так,ну и соответственно взял бы ещё новую карту nVidia(которой ещё даже нет в продаже,впрочем как и FX-74)с новым ядром G80. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.10.2006 в 13:54)
| | А если кому интересно почему предпочитаю AMD нежели Intel - просто видел тесты 2 компов
1)
Intel Pentium 840D (4,0 Ghz)
2)
AMD Athlon64 FX-55 (2,4 Ghz)
Видели бы вы на сколько AMD оказался мощнее и быстрее,давно бы уже выкинули Pentium в окно :D
К тому же почти у всех моих друзей Intel Pentium 3.0 Ghz или круче,но мне со своим
3000+ (2,0 Ghz) сделать ихнии Intel'ы было легче чем такой же AMD! | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.10.2006 в 14:01)
| | ну вот и началось:)
а мой Celeron-1200 МГц сделал AMD Athlon-1800 МГц...у меня на работе 4 компа и из них глучит постоянно только AMD...к другим системный администратор даже не подходит
еще раз говорю...стоит попробовать и то и другое и выбрать именно то, что подходит тебе...зайди в гости к старым друзьям...попроси по 30 минут посидеть за компом и все сам поймешь..
ниразу с тех пор как появились процессоры с частотой больше 1000 у меня не было проблем с Celeron (компов я видел не мало), а вот каждая встреча с представителем из серии AMD вызывала все больше негатива к этому производителю | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.10.2006 в 14:34)
| | "Да конечно,если бы у меня было лишних $2500 я бы без вопросов взял FX-74 " - Разумеется, я и понятия не имел, что здесь такие цены!
"попроси по 30 минут посидеть за компом и все сам поймешь" - Такой возможности не имею. Друзья настолько далеки от этого, что у одного еще на Дос компьютер...
Вот о AMD Athlon64 X2 в сети хорошие отзывы. И еще пишут: "Двухядерные процессоры выпускаются нескольких версиях, в том числе с низким энергопотреблением - Highly Efficient и Energy Efficient" | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.10.2006 в 14:34)
| | > попроси по 30 минут посидеть за компом и все сам поймешь
я пожалуй когда интернета не было по 3 часа проводил за компами друей,и только постоянно и слышал "у меня комп тормозит,у меня комп тормозит!" :D
И вобще это ведь не тема AMD vs Intel,если честно то у каждого есть своё мнение о том какая фирма лучше и какие компы быстрее - самы хороший способ чему то научиться это учиться на своих ошибках
P.s P@Sol - если заметил что у меня все процы были фирмы AMD и все Athlon так же как и карты от nVidia и знаеш меня всегда устраивала работа моего ПК и уж тем более я никогда не жаловался на тормознутость своих компов,только если дело не доходило до 3D Studio Max,
у меня даже Athlon 1,3 ghz летал,так что извеняйте - не знаю что у вас там за AMD которые тормозят :D | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.10.2006 в 14:49)
| | >P.s P@Sol - если заметил что у меня все процы были фирмы AMD и все Athlon так же как и
>карты от nVidia
а я пробовал и то и другое...
>и знаеш меня всегда устраивала работа моего ПК и уж тем более я никогда
>не жаловался на тормознутость своих компов,только если дело не доходило до 3D Studio
>Max,
меня тоже всегда устраивала работа моих компов (дома у меня были AMD K5, AMD K6-II, Celeron-1200 и Celeron D-2500). Правда я занимаюсь только разработкой чертежей и 3-д моделирований в программах SolidWorks и ArhiCAD.
>у меня даже Athlon 1,3 ghz летал,так что извеняйте - не знаю что у вас там за AMD
>которые тормозят :D
у меня AMD-400 тоже летает - нахрена тогда двухядерные покупать??
в моих взглядах меня не переубидишь без доказательств...слова одно, тесты другое..сразу скажу что после Celeron D-2500 (ему 2 года) я в тесты не смотрел и не знаю, что счас там есть... | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(03.10.2006 в 14:50)
| | >Обзоры процессоров на ixbt.ru
>Методика тестирования производительности процессоров и первые результаты >сравнительного тестирования шести двухъядерных процессоров
>и там еще много всего
Океи,вот я же не сказал что у AMD нету слабостей совсем,но показатель FX-60 говорит сам за себя - этот процессор лучший в 11 тестах из 14.
Кому нибудь ещё что то надо доказывать?Мне этого вполне хватило :D | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.10.2006 в 15:17)
| | с тогоже теста:
Athlon 64 FX-60 является своего рода олицетворением достижений современной
компьютерной техники в секторе многоядерных x86 CPU, сегодня равнение идёт на него. FX-
60 — самый быстрый двухъядерник из ныне существующих — как по нашим старым тестам,
так и по новым. Нам кажется, что это в некоторой степени символизирует тесную связь
рассматриваемой методики тестирования с реальным положением вещей на процессорном
рынке, и подтверждает адекватность полученных в её рамках результатов ;).
|
но в своих любимых магазинах я его не нашел:( да и процессоров intel из этго теста тоже там не было (были только pentium D 805 и 820 за 3000 и 3500 руб. соответствено):( | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.10.2006 в 16:07)
| | Ну да на самом деле мне кажеться что это довольно так и редкий процессор,я думаю что с выходом FX-66 их побольше стнет в магазинах,да и по дешевле за одно,а пока что проще найти FX-55 или FX-57 которые тоже не на много хуже!С Intel ситуация такая же :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 2 Владимир55
А где Вы в посте товарища targa увидели Интел? Он же говоил про Семпрон и Атлон, что есть АМД. | |
|
|
|