|
|
|
| Планирую купить себе домен в зоне COM и стал присматриваться к ценам. В российских фирмах это стоит от 15 до 50 у.е. (смотрел наиболее крупные службы, домены SU за 100 у.е. в расчёт не брал). Дешевле так и не нашёл. Стал искать по забугорным компаниям и был приятно удивлён. Удалось отыскать регистрацию домена в зонах net, com, org, biz и info всего за $5 (http://www.netfirms.com/domain-names/)! В остальном цены в пределах $10.
Почему такая разница в ценах, может я чего не понимаю? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: NIK
(06.01.2007 в 22:25)
| | Смотрите чтоб не оказалось "дешева рибка, на невкусна юшка".
Напишите письмо полюбопытствуйте не окажется и так что Вы заплатите, а права на домен окажутся у этой нетфирмс.
К тому же неясно зачем регистрировать домен. Покупаете хостинг, платите за год обслуживания и Вам хостер в эту же сумму зарегистрирует домен на Вас. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(07.01.2007 в 01:07)
| | насчёт подвоха тоже есть сомнения. А на счёт выгоды нужно смотреть конкретнее. Ибо я считаю что на первые месяцы хостинг можно выбрать самый дешёвый (сам как-то использовал месяца 2 хостинг за 15 р./мес, затем перешёл). Но выгода не суть вопроса, просто инетересно, почему же такая разница? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2007 в 01:23)
| | Ну насчет выгоды не знаю. Мне например нужно было купить хостинг под сайт. Я был согласен потратить на это дело макс. 100грн (прим. 20$). Но дешевые тарифные пакеты часто не предусматривают регистрацию домена, это во-первых. Во-вторых очень часто в дешевых пакетах нет MySQL.
Выгоднее оказалось купить два тарифных пакета воторой со скидкой мне и достался за 99 грн :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.01.2007 в 22:25)
| | org, info - $2 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(07.01.2007 в 01:12)
| | интересно, а что скажут софт-таймовцы ? У вас же есть собственный хостинг, думаю вы лучше в этом понимаете. Или это тайна ? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2007 в 15:13)
| | Всё очень просто, если вы приходите к нам на хостинг - домен вы получаете бесплатно (и он будет зарегистрирован на вас). Если вам понравится на нашем хостинге - вы останетесь у нас и наши вложения в ваш домен окупятся и для вас и для нас. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.01.2007 в 15:30)
| | это понятно. Главный вопрос в том, почему такая разница в цене в России и зарубежом? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2007 в 16:46)
| | Регистраторы возможно имеют меньше затрат на домен, или регистрируют гораздо больше количество доменных имён и могут себе позволить снизить цены. Или регистрация действительно оформляется не на клиента, а на фирму. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2007 в 16:46)
| | В России есть только несколько глобальных регистраторов. Вся остальная куча (хостеры, веб-студии, раскрутчики и прочее), обычно работают через них, как партнеры - так проще. Регистраторы держат определенные цены на регистрацию доменов, ниже которых их партнеры опускаться не могут (по договору), даже если самим партнерам предоставляются крупные скидки.
Это что касается цен в 15$.
Цены в 50$, обычно имеют организации типа xxxТелекомов, которым вообще на домены наплевать с высокой колокольни. Им и на клиентов часто наплевать - у них другой бизнес, другой маркетинг, другое мышление.
И другой 50$-вый случай - конторы, которые домены впаривают в придачу к другим услугам. Если, разработка сайта стоит 5000$, то 50$ за домен тоже мало кого волнуют. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(07.01.2007 в 20:47)
| | большое спасибо, теперь я понял их политику! | |
|
|