Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Свой сервер хостинга или аренда сервера...

автор: evgen_17   (03.04.2005 в 20:50)   письмо автору

Возникла такая проблема... Нужно разместить проэкт на очень надёжном хостинге, а именно, чтобы:
1) Была высокая пропускная способность.
2) Стабильность работы сервера.
3) 100%, что никто не сможет, даже если захочет, шарится по папкам и файлам, размещённонго проэкта. Т.е. никто не имел доступа в папку /home/my_server/и всему, что там есть.
Вот подумали-подумали и решили... Лучший вариант - создать либо собственный сервер, либо заказать аренду сервера у хостера. Но, всёже лучший из этих двух - 1-й.
Можно ли поподробней описать следующее:
1) Как создать собственный сервер? Что нужно? С кем поговорить и т.д. Ну про два компьютера в 2-х комнатах я знаю...
2) Что значит "аренда сервера" у хостера? Как это работает?

автор: cheops   (03.04.2005 в 22:15)   письмо автору

для: evgen_17   (03.04.2005 в 20:50)

Посмотрите так же тему http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=2392
Если не собираетесь заниматься собственным хостингом, я бы посоветовал остановиться на варианте аренды, которая составляет примерно 150$ в год (могу врать). Дело в том, что те сервера, которые берут в data-центры должны быть сертицированы и быть в rack-mount корпусах, т.е. купить первый попавшийся комп не получится. Минимум, который придётся заплатить начинается где-то с 3000$. При аренде вы получаете права root - может менять пароль - всё в вашей власти, хост-провайдер обеспечивает вас только электричеством, охлаждением и связью. В принципе может для вас создавать резервные копии, но если вы всё закроете - у него не будет такой возможности - самое лучшее это позвонить в какой-нибудь data-центр - они всё раскажут подробно.
Настройка своего собственного сервера вне data-центра дело хлопотное - в зависимости от рода деятельности вам может понадобится лицензия и к вам будет приходить "Госвязьнадзор", вас может "душить" ценами провайдер и пр. При аренде вы платите фиксированную цену и сосредотачиваетесь на проэкте, а все проблемы уже ложаться на плечи хост-провайдера, который профессионально этим занимается.

автор: isset   (06.04.2005 в 17:13)   письмо автору

для: cheops   (03.04.2005 в 22:15)

"Дело в том, что те сервера, которые берут в data-центры должны быть сертицированы и быть в rack-mount корпусах, т.е. купить первый попавшийся комп не получится. Минимум, который придётся заплатить начинается где-то с 3000$."
Вы ошибаетесь.Сейчас в датацентрах размещают любой сервер, главное платить за стойку, канал и трафик. Минимум начинается с 1500$, 3000$ стоит dual xeon..

автор: Кузнецов М.В.   (07.04.2005 в 00:06)   письмо автору

для: isset   (06.04.2005 в 17:13)

>Вы ошибаетесь.Сейчас в датацентрах размещают любой сервер,
>главное платить за стойку, канал и трафик.
Увы, он не ошибается по крайней мере в отношении нашего региона. У нас найти дата-центр, который разместит, грубо-говоря, обычный комп практически невозможно. И никакие уговоры не действуют, - ссылаются на Госсвязьнадзор.

автор: cheops   (07.04.2005 в 00:18)   письмо автору

для: isset   (06.04.2005 в 17:13)

Про цену, я наверное загнул, я последнее время не отслеживал :))) Здесь я имел ввиду, что не получится использовать tower-корпуса (вернее получится дороже - те которые подходят, идут как 5-юнитовые), корпуса влекут за собой всё остально, и если ориентироваться полностью на Intel, а не на тот же MicroStar, то очень сложно не выбится за 3000.

автор: glsv (Дизайнер)   (03.04.2005 в 22:29)   письмо автору

для: evgen_17   (03.04.2005 в 20:50)

>Лучший вариант - создать либо собственный сервер, либо заказать аренду сервера у хостера.
Мой вам совет - выберите 2 вариант. Собственный хостинг достаточно дорогое удовольствие. И по деньгам и по нервам.

Или вы хотите просто поставить свой сервер на colocation у хостера? Тогда это и есть второй вариант. Возможны варианты - вы ставите свой сервер на площадке хостера, либо хостер предоставляет вам сервер. Администрирование и защита в обоих случаях лежит полностью на вас. Хотя.... необязательно связываться с хостерами. Можно просто поставить свой сервер в дата-центре.
Есть ли у вас поблизости дата-центры? Обратитесь к ним. Если поблизости нет, то смотрите общероссийские дата-центры, например, площадка М10 от РТкомм.
http://www.rtcomm.ru/services/data_center/

Если нужна, действительно, высокая пропуская способность, то тем более вам прямой путь в глобальные дата-центры. Так как врядли вам кто-то даст доступ к широкому каналу - это удел канальных операторов связи.

автор: evgen_17   (03.04.2005 в 22:50)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (03.04.2005 в 22:29)

Да-да вот именно это всё и плюс высокая пропускная способность, то, что нужно! data-центр, это насколько я понял провайдер, типа через которого я к интернету подключаюсь, так? А можно подробнее об этом? Например я могу создать свой сервер или арендовать у этого самого РТКОММ?

автор: Кузнецов М.В.   (03.04.2005 в 23:57)   письмо автору

для: evgen_17   (03.04.2005 в 22:50)

>Да-да вот именно это всё и плюс высокая пропускная
>способность, то, что нужно! data-центр, это насколько я
>понял провайдер, типа через которого я к интернету
>подключаюсь, так?
Дата-центр - это площадка, на которой стоят сервера хост-провайдера. Вы можете купить свой сервер и поставить его в какой-либо дата-центр, к примеру, как уже говорилось выше на площадку РосТелекома. При этом вы ежемесячно платите за:
- аренду места под сервер ($30/Unit, если не ошибаюсь)
- аренда подключения к 1 порту коммутатора Ethernet. (на М10 в Москве вроде бы $25 в месяц, полудуплекс, 10 Мбит/с).
- за трафик.
С трафиком все у всех по разному: кто-то считает входящий, кто-то исходящий. М10 считает исходящий, 100Гб около 100$, при этом соотношение входящий/исходящий не должно превышать 1/3.
Т.е. прикидывайте, что среднем Вам это в месяц будет обходится ~ в 150$.
Если Вы будете размещать на сервере только свои проекты, то никакие лицензии Вам не нужны. Если планируете сделать что-то типа хостинга, то нужна лицензия на оказание услуг телематических служб.

автор: evgen_17   (04.04.2005 в 10:50)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (03.04.2005 в 23:57)

Ну с хостингом не знаю, пока не до этого... Пока планируется создать свой сервер и размещать на нём только свои проэкты. Т.е. для этого лицензии не нужны, насколько я понял? Хорошо, я живу в Кургане. Мне нужно ехать в Екатеринбург и там с кем-то разговариать? Или можно здесь (в Кургане) у кого-нибудь подробнее узнать? И вообще, как его там размещать? Свои компы покупать? Помещения... И т.д?

автор: evgen_17   (04.04.2005 в 10:55)   письмо автору

для: evgen_17   (04.04.2005 в 10:50)

Дизайнер, а хостер, что, мне комп купит, всё устаноит и настроит, а потом скажет пользуйся? Это будет отдельная машина, так что-ли?

автор: glsv (Дизайнер)   (04.04.2005 в 14:11)   письмо автору

>Дизайнер, а хостер, что, мне комп купит, всё устаноит и настроит, а потом скажет пользуйся?
Услуга называется - аренда выделенного сервера.
Хостер предоставит вам свой сервер в аренду. Откуда он его возмет - дело хостера. Он может использовать имеющиеся в запасе сервера, либо купить новый. А может быть просто изменит конфигурацию существующего сервера под ваши запросы.
Речь идет только о железе. Все установку, включая установку операционной системы, вы будете делать сами. Либо это может сделать хостер за отдельную плату (20-30$). Т.е. хостер берет на себя все заботы о железе, подключении к каналу, противопожарной безопасности, охране помещения, климат-контролю в помещении. А вся программная часть ложится на вас.

Цены приблизительно от 70 до 200$ (в зависимости от конфигурации сервера).
Этот только аренда сервера. Еще вам придется платит за размещение сервера, включая генерируемый трафик. Это еще от 50 до 150$ (в основном зависит от количества трафика).

автор: evgen_17   (04.04.2005 в 20:35)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (04.04.2005 в 14:11)

>Речь идет только о железе. Все установку, включая установку
>операционной системы, вы будете делать сами.
Дизайнер, я что-то не совсем понимаю... Как такое через инет сделать??? Разве можно операционку Linux установить через интернет??? Или мне туда ехать придётся??? Может проще хостеру сказать что и как сделать? 20-30$ не так уж много... Относительно... А как насчёт паролей? Кто их ставить будет? Вчастности на систему при установке?

автор: cheops   (05.04.2005 в 00:21)   письмо автору

для: evgen_17   (04.04.2005 в 20:35)

Да, почти все дистрибутивы позволяют ставить Linux через FTP.

автор: glsv (Дизайнер)   (05.04.2005 в 04:28)   письмо автору

для: evgen_17   (04.04.2005 в 20:35)

Возможно, для установки все таки придется съездить. Здесь уже технические вопросы, которые трудно предсказать.
Если все поставит хостер, то пароли вы просто поменяете, когда будете удаленно администрировать сервер.

автор: glsv (Дизайнер)   (04.04.2005 в 14:30)   письмо автору

> Хорошо, я живу в Кургане. Мне нужно ехать в Екатеринбург и там с кем-то разговариать? Или можно здесь (в Кургане) у кого-нибудь подробнее узнать?

Посмотрите на местные хост-компании. Предоставляют ли они услугу выделенных серверов? С ними и нужно обсуждать этот вопрос.

Вообще сервер можно и у себя "дома" разместить, но есть серьезные причины этого не делать.
1. Высокая стоимость трафика, так вы будете подключен как конечный потребитель. Если трафика, действительно, много, то это невыгодно.
2. Нужно организовывать противопожарную защиту, охрану, охлаждение и т.п.
3. Низкая скорость. Наиболее вероятно, что вы будете подключены через ADSL. Это 8 Мбит по максимуму, а реально около 2 Мбит/с.
4. Низкая надежность канала. Вас, как конечного потребителя, провайдер может в любой момент лишить интернета. Может кабель оборвется, может свет отключат или просто не тот рубильник нажмут, либо технические работы проводить будут. Очень ненадежно.

автор: evgen_17   (04.04.2005 в 20:37)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (04.04.2005 в 14:30)

>Посмотрите на местные хост-компании. Предоставляют ли они
>услугу выделенных серверов? С ними и нужно обсуждать этот
>вопрос.

Думаю... Таких в этой "дырке" нет... Но поспрашиваю... А то, что дома сервер не следует размещать, я уже давно понял... Это дохлое дело.

автор: glsv (Дизайнер)   (05.04.2005 в 04:28)   письмо автору

для: evgen_17   (04.04.2005 в 20:37)

Если они есть, то информация о них должна быть в Интернете. Либо сразу смотрите Екатеринбург.

автор: evgen_17   (05.04.2005 в 15:21)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (05.04.2005 в 04:28)

А перед тем как ехать туда, что нужно сделать? С кем поговорить? Или всё можно на месте сделать?

автор: Кузнецов М.В.   (05.04.2005 в 22:01)   письмо автору

для: evgen_17   (05.04.2005 в 15:21)

>А перед тем как ехать туда, что нужно сделать?
Да ничего в общем-то... Посмотрите только по Интернет, сколько в Екатеринбурге data-центров и какие у них цены (если, только, конечно, он не один, что вряд ли). Примерные порядки цен в этой теме озвучены. Постарайтесь съездить ко всем, а не к кому-то одному, присмотритесь... На месте обсудите с ними цены, смогут ли они сами поставить ПО, или это нужно делать Вам... Хотя мое личное мнение, что предпочтительнее последний вариант в любом случае. Если нет собственных специалистов, лучше нанять грамотного человека (пусть и на полставки), чтобы он и ПО поставил, и следил потом за сервером. Техника есть техника - слетит ПО или взломают сервер... Поставить-то единоразово могут и поставить в дата-центре, а вот договор на полное обслуживание сервера может вам уже влететь в копеечку. Лучше все-таки контроль над сервером осуществлять самому.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования