Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Сколько брать за проект

автор: Mirage   (31.01.2007 в 09:24)   письмо автору

Доброго дня всем !
Тут мне заказали новый проект для одной строительной фирмы. Суть программы заключаеться в том, что нужно сделать программу (клиент - серверную) в которой хранилась бы информация по многоэтажному дому (кол этажей, секций, квартир, кв.м ....) и соотвественно она показывала какая квартира продана с каким договором, какая зарезервирована.... Менеджеры(БРОКЕРЫ) которые сней работают находяться на удаленных местах т.е удаленная локальная сеть. Вот я и решил на сервере поставить SQL SERVER, а клиентскую часть написать на VB .NET, ADO .NET. Только я не знаю сколько брать с них денег, если бы это был интернет проект то тогда другое дело, вот и хочу спросить кто знает хоть приблизительно сколько взять сних.

P.S. КАК РАСЧИТЫВАЕТЬСЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ ПО ?

автор: mishaMC   (31.01.2007 в 12:32)   письмо автору

для: Mirage   (31.01.2007 в 09:24)

Гм... А зачем такая морока с написанием клиентов? У Вашей реализации будет куча недостатков:

1). Всем брокерам придется устанавливать ПО на клиентские машины.
2). Программа-клиент должна быть написанна с учетом ОС, а если у них Линукс :)
3). Если вы будете изменять программу, то ее придется обновлять на ВСЕХ машинах.

Такие вещи проще, на мой взгляд сделать при написание системы на скриптах. Программой клиентом в данном случае будет браузер, который есть на все современных ОС. Хотя и эта система не лишена недостатков. Но в данном случае из этих зол, я бы выбрал именно этот вариант.

> P.S. КАК РАСЧИТЫВАЕТЬСЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ ПО ?

В зависимости от Вашего профессионализма и трудозатрат на создание. Если проект требует нескольких месяцев труда, то считайте сами + гарантийное обслуживание и проч.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования