|
|
|
| 1) Как? Где найти того, кому нужен сайт?
2) А ещё хотел спросить, что нужно (желательно) знать (программы, языки, ...) хорошему web-программисту? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ЯR
(07.04.2005 в 03:31)
| | Проблемы заработка в инете в том, что денег там (в инете) вообще мало, а желающих урвать немного себе - много. Где то читал, что рекламный бюджет всего рунета недотягивает даже до рекламного бюджета кинотеатров (показ рекламы перед фильмами). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(07.04.2005 в 05:05)
| | Недавно с большой помпой было объявлено, что реклама в Интернет в РФ заняла 5% от общего рекламного рынка. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2005 в 03:31)
| | 2) Чем больше человек знает языков программирования тем лучше, так как они регулярно меняются, появляются новые и нужно иметь опыт не работы с несколькими языками, но и достаточно быстрого перехода на новый язык. Web-программисту сейчас необходимо знать PHP, JavaScrtpt и язык разметки HTML. Желательно знать Perl и XML. Приветствуется хорошее знание SQL и регулярных выражений, а так же основы операционных систем Windows и UNIX. Это при условии, что он не разрабатывает сайты на ASP.NET и Java, а так же не создаёт специализированных Web-проектов, где требуется построения собственных модулей Web-сервера и пр.
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=2596 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.04.2005 в 11:51)
| | Хочется лишь добавить, что программист это не тот кто знает язык(и) программирования. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: isset
(07.04.2005 в 15:31)
| | На самом деле невозможно знать по настоящему несколько языков программирования, если не уметь их применять, да и потребность в изучении нескольких языков возникает далеко не сразу... | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2005 в 16:08)
| | 1) А чем вы (cheops, Дизайнер и другие профи) зарабатываете?
2) Не знаете ли какой-нибудь хорошей книги по дизайну (для Web), а то у меня с ним плохо
P.S.
Кстати ваша вторая книга + "PHP 5. Библиотека профессионала" - это круто | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2005 в 16:52)
| | На сайте www.postroika.ru недавно была выложена для скачивания книга Д. Кирсанова "Web-дизайн". Объем – 300 стр. в Word'e при условии, что установлен шрифт Times New Roman размером 14 пунктов. Сейчас вышла коммерческая версия, поэтому ее сняли. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(07.04.2005 в 21:01)
| | А если её сняли, то где её можно скачать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2005 в 16:52)
| | 1) Мы делаем Web-сайты, создаём презентации, пишем прикладное программное обеспеченье на С++, если зайти на первую страницу SoftTime, то выяснится, что это сайт одноименной IT-студии :))) Это наша основная работа, но так как нам не хочется оказаться в вакууме и хочется, чтобы в РФ было много профессиональных программистов (в том числе, чтобы мы их могли нанимать, если понадобится :) мы пишем книги и ведём SoftTime-ИНФО. Так как мы долгое время занимались научной деятельностью, то мы стараемся рассказывать обо всём, что знаем сами, так как нас долго приучали к мысли, что научный работник выяснивший что-то для себя и не публикующий это или не рассказывающий другим - просто обворовывает государство и других людей, так как работает за их счёт, не давая ничего взамен. Точно так же в программировании, по крайней мере в мире открытого кода, отказ в помощи другому программисту приравнивается ворству чужого времени, услилий и денег, так как люди пишут ПО, документацию, которая всем доступна в надежде, что их труд получит широкое распространение, и если человек воспользовавшись этим не желает помогать другим - он просто ворует чужое время не давая ничего взамен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2005 в 21:27)
| | 1)И сколько вы этим зарабатываете?
2)Как расшифровывается IT? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.04.2005 в 16:58)
| | >1)И сколько вы этим зарабатываете?
на жизнь хватает :)
>2)Как расшифровывается IT?
IT - это сокращение от "Information Technology" - информационная технология. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2005 в 21:27)
| | А что такое Borland C++ Builder (кажется так)? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.04.2005 в 17:07)
| | Borland C++ Builder это программа с помощью которой можно создавать приложения на C++.
Я сейчас очень хорошо знаю Borland Delphi, если будут какие-то вопросы спрашивай, эти две проги очень похожи. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ZC
(08.04.2005 в 19:42)
| | ZC, Delphi знаешь??? Хорошо... Скажи пожалуйста как написать там ActiveX элемент? У меня в данный момент установлена Delphi 8...
И ещё, пожалуйста, посмотри вот эту тему, если не трудно, то подскажи, что делать...
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=3215&page=1 | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.04.2005 в 17:07)
| | >А что такое Borland C++ Builder (кажется так)?
Одна из сред разработки (от фирмы Borland), предназначенная для создания ПО с использованием языка С++. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2005 в 15:31)
| | >Хочется лишь добавить, что программист это не тот кто знает
>язык(и) программирования.
:) Согласен с Вами лишь в том, что это пусть и не достаточное условие, но все-таки необходимое. (программист должен знать по крайней мере один язык программирования). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(08.04.2005 в 21:50)
| | Можно быть программистом не зная языков программирования :) Язык только инструмент, позволяет все "выкинуть" в реальность... | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.04.2005 в 22:13)
| | >На сайте www.postroika.ru недавно была выложена для скачивания книга Д.
>Кирсанова "Web-дизайн". Объем – 300 стр. в Word'e при условии, что установлен
>шрифт Times New Roman размером 14 пунктов. Сейчас вышла коммерческая
>версия, поэтому ее сняли.
Antf, у тебя она есть? пожалуйтста скинь на мыло... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2005 в 02:03)
| | Я не буду этого делать по двум причинам
1) Мне будет неудобно перед автором.
2) Размер книги слишком велик. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.04.2005 в 22:13)
| | >Можно быть программистом не зная языков программирования :)
>Язык только инструмент, позволяет все "выкинуть" в
>реальность...
Это уже философия :), на основании которой легко, и практически логично, можно всех живущих на земле обозвать программистами. Поэтому я здесь предпочитаю рассуждать более приземленно и думаю, что инструментами все-же надо владеть, иначе никто не узнает, что программист - это действительно программист *). Представляете, придти в фирму наниматься программистом и на вопрос "какими языками программирования вы владеете" ответить: "А пошел ты со своими языками! Программирование - это состояние души." :)
*) На эту тему существует достаточно филосовская теорема, суть которой по рабоче-крестьянски можно пересказать следующим образом: пока "что-то" себя "как-то" не проявит, невозможно сказать, что это "что-то" из себя представляет. Или, как сказал один остроумец, "пока N не заговорил, все думали, что он - гений" :). | |
|
|
|