|
|
|
| приветствую =) у меня снова есть несколько вопросов по тематике что не так давно я задавал... но в данном случае хочу в большей степени задать вопрос про инет -провайдерство...
допустим у меня есть выделенный канал прикреплённый к нему сервер... есть минимум 100 Гб траффика... из которого как я понимаю можно например 10 гектаров пустить на небольшой хост а вот например оставшиеся 90 гектаров давать юзерам как домашний/офисный инет... у меня такой вопрос как инет провайдеры рапространяют свой траффик по офисам... скорее всего это делается через телефонные линии... но как и какое нужно для этого оборудование??? помимо этого вопроса интересно узнать каждую мелочь данной темы... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: eclipse
(20.02.2007 в 14:16)
| | Провайдеры не распространяют трафик. Они подключают пользователей к каналу, а те уже качают необходимыйтрафик. Провайдер нагло подсчитывает его и по взятым с потолка ценам выставляет пользователям счёт за него.
Если хочешь перепродавать купленный у провайдера трафик в локальной сети либо диалапным юзерам, то можно установить какой-то биллинг или прокси-сервер.
В случае, если в офисе/доме протянешь к юзерам провода, то можешь поставить на своём сервере, например, usergate (http://www.usergate.ru/). И он будет подсчитывать, сколько трафика скачали пользователи. Лучше найти где-нть старенькую версию с ключами. ;-)
Можешь продавать трафик пакетами, можешь по предоплате. Короче надо изучать возможности программы.
Можно взять TrafficInspector (http://smart-soft.ru/) - для домовых сетей. Также надо читать о его возможностях.
Также можешь раздавать трафик через коммутируемый доступ. Для этого надо прицепить к серверу один/два/десять модемов, сколько умудришься. Ну и иметь к ним соответствующее количество городских телефонных линий. Либо купить серийку. Но это всё выливается в приличные деньги.
Далее надо установить возможность удалённого доступа через модем к ресурсам инета - и опять же биллинговую программу, которая будет считать и трафик по этим соединениям.
В общих чертах всё.
Ну, я ещё не говорю о лицензировании такого вида деятельности, который стоит от $10000... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tuder
(21.02.2007 в 10:08)
| | ну а если у меня есть возможность получить лицензию и я хочу быть инет-провайдером наряду с такими же что и у меня в городе??? то есть мой вопрос поглобальнее просто друзей и подобных вещей... то есть в принципе всё оч серьёзно и поэтому мне нужно знать каждую мелочь включая и то какое нужно оборудование etc и весь принцип как всё происходит... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2007 в 12:20)
| | А город какой если не секрет - в некоторых городах проще банк ограбить, чем провайдером стать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.02.2007 в 12:26)
| | владивосток =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2007 в 12:20)
| | Если серъёзно, то, думаю, не в этом форуме надо информацию искать.
Заиметь собственный канал от Москвы - вряд ли получится.
Поэтому можно стать только субпровайдером, перепроавать трафик. Но тогда надо брать (арендовать) канал у какого-либо крупного провайдера и привлекать клиентов интересными тарифными планами. И охватывать те районы города и области деятельности, которые ещё не захвачены крупными компаниями-провайдерами.
В таком случае, можно информацию раздобыть, как раз у технических специалистов провайдера, с которым будет заключаться договор о аренде канале... | |
|
|
|