|
|
|
| Есть два хороших плагина для разработчиков и дизайнеров хтмл страниц:
Firebug
https://addons.mozilla.org/firefox/1843/
Web Developer
https://addons.mozilla.org/firefox/60/
Оба они многофункциональны, помогают находить ошибки, смотреть исправлять, думать и придумывать.
И появились вопросы:
а) есть ли, что-нибудь подобное, но на русском языке, чтобы было удобно не только тем, кто владеет английским?
б) какие вообще есть русскоязычные плагины для этого браузера. Кроме панелей, которые предлагают Яндекс и Гугл?
в) какие интересные и полезные плагины для этого браузера вы знаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: retsoul
(21.02.2007 в 03:54)
| | пользуюсь ie6 и еще не было ситуаций, когда бы мне понадобились плагины. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(21.02.2007 в 07:15)
| | я не сказал, что без них не обойтись... :)
про плагины для разработчиков:
это скорее как у глазного хирурга новейший лазерный скальпель для корректировки зрения или что они там для этого используют... если он не знает, как устроен глаз то он и самой новой техникой не сможет ничего сделать
если не знать азов, хтмл, цсс, яваскрипт, то и эти планины не особенно помуг...)
про остальные плагины:
или пример - яндекс ленты - собираешь рсс каналы новостных лент и тебя браузер уведомляет о новых сообщениях, когда ты занимаешься своим делом - удобно, и тебе уже не надо бегать по этим сайтам всё уже собрано :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2007 в 07:15)
| | А Вы firebug попробуйте. Думаю он Вам понравится. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(21.02.2007 в 17:16)
| | попробовал. для меня вешь абсолютно бесполезная, поскольку я верстаю в ie а opera и faerFox только проверяю. и вы меня никогда не убедите, что верстать надо под другими браузерами. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2007 в 17:28)
| | Интересно, сколько времени вы потом переверстываете?:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(21.02.2007 в 22:24)
| | нисколько. я немного не так выразился. после каждого значимого шага и проверяю во всех трех, но начинаю проверку с ie. вообщето есть не более 5 моментов при которых в разных браузерах появляются баги. когда знаешь их никакие плагины не нужны. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(21.02.2007 в 22:24)
| | Зная статистику использования браузеров можно верстать под ие и не заморачиваться :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2007 в 03:54)
| | не представляю даже что мне может понадобиться в 'плагине для разработчиков '...
попробуйте поставить http://maxthon.org.ru/ - тоже много всх настроек-надстроек+ русификация. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2007 в 07:37)
| | установлен :)
смотрю создаваемые страницы в нём всесто ие) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2007 в 07:47)
| | для вебразработки пользуюсь только одним плагином в ие "ie watch" это снифер | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(21.02.2007 в 08:32)
| | Web developer вещь не плохая, а русскую можно взять с сайта Форум мозила , что в закладках фокса.
По поиску на форуме и найдешь.
Из удобств, что там предлагается, чаще пользуюсь - редактирование стилей в окне браузера, отключение скриптов на лету, разбивка таблиц, линейка. Не знаю как кому, а влом подключать стороннее, если здесь все в одной панели. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: куч1963
(22.02.2007 в 00:57)
| | спасибо! :)
про форум-то их и запамятовал...) | |
|