|
|
|
| Написал я скрипты. Актуально ли их продавать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: t4f
(27.02.2007 в 17:53)
| | Зависит от скриптов)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Фитч
(27.02.2007 в 18:48)
| | Это понятно. Например, менеджер как на хостинге для с файловой системой, цмсы всякие и т.д.? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2007 в 20:04)
| | Если они хорошие - то стоит. Желательно все-таки проверить так ли это, например привлечь друзей протестить и тп. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2007 в 20:04)
| | А почему нет? Да, но нужно, чтобы он сильно понравился покупателю. Иначе с какой стати ему покупать у Вас этот скрипт? Особенно, если он будет по качеству ниже, чем аналогичный бесплатный. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(27.02.2007 в 20:39)
| | Наверное откажусь от такой идеи... бесплатных действительно много... а может и нет... да и продавать-то я не умею...
Спасибо всем за ответы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2007 в 20:39)
| | у меня мысли такие:
скрипты продавать не актуально. скрипт это сырой продукт который может понять только программист. а зачем программисту покупать что-то если он сам может сделать? у меня ухлдит больше времени на понимание чужоя логики, нежели чем на написание своего скрипта.
продавать нужно готовый продукт - тогда его полезность сможет оценить большее количество людей. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(27.02.2007 в 20:49)
| | Согласен. А еще лучше - продавать скрипт "с установкой под ключ". Кто-то хочет себе на сайт твой контент-менеджер. Он отслюнявливает тебе бумажку и лог-пасс от фтп. Лезешь, ставишь, тестишь. Работает. Все - все довольны. Заказчику не нужен штатный программист, тебе - лишние проблемы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(27.02.2007 в 20:49)
| | а зачем программисту покупать что-то если он сам может сделать?
Сапожник пойдет покупать сапоги у другого сапожника? Интересно... | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2007 в 21:02)
| | Писать скрипты по-прежнему актуально.
1) Во-первых заказчик ожидает, что скрипт будет полностью удовлетворять его нужды. Бесплатный скрипт подобрать не так-то просто, поскольку, как правило их много.
2) Во-вторых заказчик будет ожидать, что скрипт будет на 100% рабочий, т.е. вы отвечаете за его работоспособность и в случае чего исправите дефекты.
3) Иногда нужна документация...
>> Сапожник пойдет покупать сапоги у другого сапожника? Интересно...
Деление на дизайнеров и программистов еще осталось. К тому же можно заказать не весь сапог, а отдельные детали, супинатор, например. А современный сайт продукт довольно-таки сложный. | |
|
|
|