|
|
|
| Сегодня доставили =/ Поставил, глюки =(( НЕ поменять раскладку, только русский. Сказали создать профиль, русский логин не принемает, как то проскочил пустой.
Главное окно просят ввести логин и пароль, я в тупике, пустой логин не проходит. Я все думаю у суперадминистратора какой логин? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(16.04.2005 в 20:51)
| | >Главное окно просят ввести логин и пароль, я в тупике,
>пустой логин не проходит. Я все думаю у суперадминистратора
>какой логин?
root
Раскладка меняется, но хитро (я тоже первый раз час искал :), поробуйте два Shifta (кажется так по умолчанию выставлено). Сначала нажимаете один, отжимаете, нажимаете второй, отжимате. Так же попробуйте Caps Lock и Ctrl, но это не типично - при смене расклади должен загорется Scroll Lock на клавиатуре.
PS С Shift-ами точно не помню может быть и так: нажимаете первый, нажимаете второй, отжимаете первый, отжимаете второй. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.04.2005 в 23:58)
| | да я сам допер до рута =/ Теперь самый большой ступор.
Оказываеться не видем оконные диски =(
Потом не могу подключить жопорезный модем =( Тут есть юниксы сидящие на этой гадости? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.04.2005 в 00:18)
| | Хе-хе... Насмешил... Что такое жопорезный модем??? :-))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: evgen_17
(17.04.2005 в 00:24)
| | GPRS - модем
GPRS связь - это связь с интернетом посредством мобильного телефона | |
|
|
|
|
|
|
|
для: evgen_17
(17.04.2005 в 00:24)
| | На самом деле очень распространнёная вещь... я через него хожу на форум... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.04.2005 в 00:32)
| | Мне надо подключиться к интернету, тогда я смогу дальше сам изучать. Счас битый час сижу в форуме nixp не могу найти как с нуля подключить модем.
У меня usb надо установить как com. Есть драйвер ,но как установить? А как модем запустить?
Я unix вижу в 5-6 раз в жизни =/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.04.2005 в 00:36)
| | Эх ты, а драйвер где надыбали? И какой телефон? Мне может тоже такой нужен :))) На форумах Linux это больной вопрос, считается, что каждый Linux-оид с рождения должен знать как настраивается модем, лучше поискать в Интернет готовые конфигурационные файлы для ppp настроенные на Билайн... я если честно давно не предпринимал попытом реанимировать GPRS-модем у себя... точно не помню как он запускается, но в описание должно быть написанано... вроде команды ppp иди ppp start, но сначала следует настроить конфигурационные файлы. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ну диски Windows не сильно сложно подключаются, их следует монтировать при загрузке в файле /etc/fstab. Если файловая система FAT32 их можно будет даже редактировать, если NTFS - только читать (иначе порушите файловую систему). У меня он имеет следующий вид
LABEL=/ / ext3 defaults 1 1
none /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0
none /dev/shm tmpfs defaults 0 0
LABEL=/home /home ext3 defaults 1 2
none /proc proc defaults 0 0
none /sys sysfs defaults 0 0
/dev/hda4 swap swap defaults 0 0
/dev/cdrom /mnt/cdrom udf,iso9660 noauto,owner,kudzu,ro 0 0
/dev/hda1 /mnt/c vfat auto,codepage=866,iocharset=utf8,umask=0022,uid=500,gid=500 0 0
/dev/hda2 /mnt/d vfat auto,codepage=866,iocharset=utf8,umask=0022,uid=500,gid=500 0 0
/dev/hdb1 /mnt/e vfat auto,codepage=866,iocharset=utf8,umask=0022,uid=500,gid=500 0 0
/dev/hda3 /mnt/redhat ext3 auto,defaults 0 0
/dev/fd0 /mnt/floppy auto noauto,owner,kudzu 0 0
|
/dev/hda1 - это диск С с виндой (он расположен на master-диске)
/dev/hda2 - диск D (он расположен на master-диске)
/dev/hdb1 - диск E (он расположен на slave-диске) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | У меня Motorolla С350 так и не нашёл как подключить (сам страдаю, обохожусь тем, что в домашней локальной сети 3 машины и можно постоянно Windows включённым держать), хотя вроде ядро видит этот девайс... но Siemens-ы и Nokia народ подключает, видел во многих местах в Интернет готовые скрипты для ppp, понятно, что чем новее телефон, тем хуже он дружит с Linux (но это не только к телефонам относится и не только к Linux :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.04.2005 в 00:37)
| | ДА у меня с60, там модем как на м55 и даже как на me45.
Но , что это за скрипты и как их пользовать?
Может где есть хранилище инф. для чайников? Даже не чайника , а кипятильника =(
Дело в том, что я перекодировался в php , у меня нет идей , нет желание программировать.
Вот буду unix изучать.
PS Вот , также было когда искал , скрипты для создания wap сайта. НЕ нашел, сам выучил php и сделал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.04.2005 в 00:42)
| | http://www.linuxshop.ru/unix4all/?cid=&id=382
Это как раз в тему GPRS.
Может еще , что нарою. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.04.2005 в 01:03)
| | =( Все плохо. Даже не знаю , где нарыть информацию =/ | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2005 в 13:12)
| | Обновить модуль???
Спасибо и на том.
А может и книжку посоветуете? Из разряда "кяпитильников"? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2005 в 22:11)
| | Для начала не плохо, "Самоучитель Linux для пользователя" Виктора Костромина - хорошее изложение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.04.2005 в 00:12)
| | Нашел gprs скрипт , даже смог установить и запустить. Запускаеться, телефон выходит в сеть ,а все равно не передаються данные.
Диски подключить так и не смог =/
/dev/hdb5 /mnt/ntfs ntfs ro,users,umask=0,iocharset=koi8-r 0 0
|
Не катит =//
Вот приложил сриптик, полезный однако. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2005 в 20:51)
| | Ура! Я все сделал =)))
Правда лишился звука, вылезают глюки, но я сделал это =))
Опа и знаки пунктуации перепутались. | |
|
|
|