|
|
|
| Квартира подключена к кабельному. Подключение идет от подъезда(что-то типа коробочки на 3 входа, не знаю как называется), я хочу подключить второй телевизор. Предпологаю, но не знаю практически как осуществить подключение. Если тянуть кабель от подъезда, то придется наверное платить как за два подключения...?.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kipes
(06.04.2007 в 22:26)
| | Можно в квартире поставить сплиттер! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kipes
(06.04.2007 в 22:26)
| | > (что-то типа коробочки на 3 входа, не знаю как называется)
На три выхода скорее. Это сплиттер, он разделяет сигнал на два (или более) канала. Такие можно купить на любом радиорынке по рублю за кучку :) Сажаете его на кабель который сейчас идёт к телевизору получаете два выхода. Дальше думаю понятно :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(07.04.2007 в 12:24)
| | Да по русски это можно назвать просто: ответвитель, распределитель, согласующее устройство...
Просто модное импортное слово звучит также сладко, как и у Остапа Бендера из "Золотого теленка", услышанное из уст англичанина русское слово ПЕРВАЧ.
Все просто, можно зацепить два ТВ-входа и на один кабель, но сигнал будет "посажен" - входное сопротивление ТВ-тюнера 75 ом (соеденим впараллель - 32 ом). Но можно подключить их через сопротивления (последовательно) по 150 ом, но опять таки с потерей полезного сигнала. Все со школьной сками из физики понятно (закон Ома).
А этот распределитель - обычный согласующий ВЧ трансформатор. Пассивное устройство, есть и активные - они лучше, но требуют питания. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(07.04.2007 в 13:29)
| | >входное сопротивление ТВ-тюнера 75 ом (соеденим впараллель - 32 ом)
что у Вас было по математике? Я думал, что 37 (точней, 37.5) :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(07.04.2007 в 14:01)
| | >что у Вас было по математике? Я думал, что 37 (точней, 37.5) :))
5... 0,5 ом - это мелочь, которой можно (в данном случае) пренебречь... Да реально оно и не будет такой (37,5), а почему - нафика тут теории разводить :)))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(07.04.2007 в 14:43)
| | ну да... :D | |
|
|