|
|
|
| Здраствуйте. В этой теме мы обсуждаем проект Scripti diversa
http://sites.neeweb.com/antfsite. Предлагаю вести обсуждение по следующим пунктам:
1) Хостинг
а) Как можно определить качество хостинга после загрузки сайта и тестирования? На какие параметры следует обращать внимание?
b) Как хост-провайдер трансформирует адресную строку? Пример:
Строка http://sites.neeweb.com/antfsite/main.php?page=scriptumamabilis&lng=rus&right=news
Превращается в http://sites.neeweb.com/antfsite. При этом все переменные $_GET доступны для скрипта. Зачем и как это делается?
2) Развитие проекта
3) Для сотрудников Softtime
a) Домашняя страничка приложения отмечена надписью "загрузить". Как изменить надпись и при этом дать понять пользователю, что это домашняя страничка сайта и там можно загрузить архив?
б) Проверьте ссылки на ваш сайт. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(25.04.2005 в 08:49)
| | 1) Хостинг
а) Здесь нужно время... посмотреть как часто лежит хост-провайдер - не лежать он не может, так как необходимо обновлять ПО и проводить профилактические работы, но у некоторых на это уходит 10 минут раз в пол года, у некоторых по 10 минут какждые 4 часа, а у некоторых пару суток время от времени :)))
b) Так как все настройки в руках у хостера тут может всё что угодно, начиная от инструкций ReWrite до собственного модуля для Apache. Делается это для того, чтобы строка запроса была не такая страшная, чтобы ей нельзя было манипулировать, подбирая параметры и чтобы роботы поисковых систем в ней не запутались.
3) Для сотрудников Softtime
a) Я думаю это достаточно удачное название...
б) Вроде последнего исправления ничего криминального не было обнаружено :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.04.2005 в 14:06)
| | Этот проект должен выполнять 4 задачи:
1) Предоставляет посетителям информацию о скриптах. Для граждан РФ эту функцию на 99% выполняет ваш сайт, поэтому на своем ресурсе я старался помещать сокращенную информацию и выделять из нее самое главное. А вот граждане других стран ваш сайт не найдут, а если и найдут, то ничего там не поймут :), для них мы представим программы поподробнее. Некоторые неясности возникают с архивами в той части сайта, которая будет предназначена для иностранцев:)
-Если ваш счетчик посещений не фиксирует страну, возможно ли создать новый архив, скажем для французов, с установками по умолчанию, предназначенных для них? Тогда мы увидим сколько человек скачало скрипт из франкоязычных стран.
-Ссылка загрузить будет вести прямо на архив, а не на домашнюю страничку. Возможно ли будет загрузить архив по этой ссылке. У вас блокировки не стоит?
2) Предоставляет демонстационные версии программ для граждан РФ и Европы (пока ограничимся Фрацией). О поисковиках и раскрутке я не заботился, поскольку думал, что посетители будут приходить ко мне с вашего сайта, если, конечно, будет ссылка :). Цель данного проекта не заместить домашнюю страничку скрипта, в данном случае этот сайт, а дополнить ее, по крайней мере для РФ
3) Этот сайт - полигон для тестирования моих разработок.
4) Работая над сайтом, я получаю более обширную практику взаимодействия с хостингом, поэтому задаю вопросы здесь на форуме и открываю некоторые карты. Мне интересно как определить достоинства и недостатки хост-провайдера? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(27.04.2005 в 06:42)
| | >-Если ваш счетчик посещений не фиксирует страну, возможно ли
>создать новый архив, скажем для французов, с установками по
>умолчанию, предназначенных для них? Тогда мы увидим сколько
>человек скачало скрипт из франкоязычных стран.
>-Ссылка загрузить будет вести прямо на архив, а не на
>домашнюю страничку. Возможно ли будет загрузить архив по
>этой ссылке. У вас блокировки не стоит?
Нет блокировок нет, счётчик нужен лишь для получения информации. Более того, вы можете сами вести учёт числа загруженных приложений в обход нашего счётчика - это же ваши скрипты и вам наверняка будет интересно сколько и русскоязычных посетителей загрузило скрипт с вашего сайта. Сделайте так же как у нас: URL http://sites.neeweb.com/antfsite/downloads.php?down=venitespectatum.zip, в скрипте downloads.php учитывайте загрузку, а редирект давайте на http://www.softtime.ru/files/venitespectatum.zip
>2) Предоставляет демонстационные версии программ для
>граждан РФ и Европы (пока ограничимся Фрацией). О
>поисковиках и раскрутке я не заботился, поскольку думал, что
>посетители будут приходить ко мне с вашего сайта, если,
>конечно, будет ссылка :). Цель данного проекта не заместить
>домашнюю страничку скрипта, в данном случае этот сайт, а
>дополнить ее, по крайней мере для РФ
>Мне интересно как
>определить достоинства и недостатки хост-провайдера?
Здесь сложно получить ответ, так как он зависит от того, что для вас главное в хостинге. Некоторые не любят, если хостинг на windows, так как 98% человек его используют и начинающие злоумыленики часто атакуют Windows-сервера. Для кого-то это будет паталогическим недостатком :))). Кому-то необходима круглосуточная поддержка: добавить новое доменное имя за час, создать новую базу данных, завести e-mail. Кому-то необходим SSH. Для кого-то критичны любые падения Web-сервера или что ещё хуже MySQL-сервера, что обезображивает сайт и наносит ущерб репутации. Наверное, если ваш сайт будет работать как часы, но вы не сможете достучаться до FTP в течении суток для вас это будет очень критично, так как это ваш полигон и вы сочтёте хостинг плохим, а сайт крупного завода обновляющегося не чаще раза в полгода этого даже не заметит и будет считать хостинг отличным. Для вас тех. поддержка на французком языке не доставит проблем, а для завода это будет критическим недостатком, после чего на хостинг будет повешено клеймо "некудышный" :))) | |
|
|
|