|
|
|
| М-дя... решил ставить Linux без литературы и ничего не получилось, чего и следовало ожидать.
Создал раздел на диске, отформатировал в Ext2 вставил диск в привод, перезагрузился и при установке - точнее при инсталяции драйвера для контроллера жесткого диска выдает ошибку:
insmod'ing module sata_nv failed at /usr/lib/libDrakX/modules_pm line 340
|
далее еще одну:
Ошибка - не найдены верные устройства для сздания новых файловых систем. Проверьте свое аппаратное обеспечение для выяснения причины.
|
Я думаю что я что-то не сделал (или сделал не так).
Люди помогите, как поставить Линукс на систему с XP. линукс впервые сегодня увидел (Knoppix с загрузкой с CD не в счет). Если можете опишите все действия, или дайте ссылку где прочитать - литература с OZON придет только ч/з месяц-полтора, не хочу столько времени терять... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: black_prince
(30.04.2007 в 21:38)
| | http://faqs.org.ru/os/unix/ FAQ - может там что найдете. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Могет кому понадобится...
[url]
http://lafox.net/docs/
[/url]
Все есть здесь... Ура LINUX!!!!!!!
еше 5 способов решения проблем c SATA-HDD:
1. При загрузке с диска F1 - и ввести linux noapic (мне помогло)
2. в expert mode -> detect and mount cd ide-generic
3. ставить на IDE HDD а после переместить наSATA (с трудом представляю себе эту процедуру)...
остальные вариации с BIOS...
Кстати у меня Mandriva Linux 2007 Download version на 3 cd:
ставлю, ставится один потом просит второй он типа не подходит, отменяю просит третий тоже не подходит, опять отменяю. Установка прошла - Mandriva голая! без всего, только KDE, Gimp и все... на 2-ом и 3-м дисках rpm пакеты- получается их нужно ручками ставить? структуры папок:
i538->main2(3)->maininfo
|
->а здесь rpm - пакеты
как их ставить? подскажите, если ч/з command line то плиз неск. команд... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | - | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Мандрива фигня глюченная, устанавливай убунту 7.04 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cyberface
(03.05.2007 в 18:54)
| | в Могилеве (Беларусь) - найдешь что лучше буденшь геройствовать, а мне как ламеру в Linux сойдет для ознакомления. тема не для грызни - вопрос озвучен ранее... | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.05.2007 в 19:01)
| | >Мандрива фигня глюченная, устанавливай убунту 7.04
Если Mandriva глючная в качестве десктоп ОС то я английская королева :D Вот Fedora Core действительно не совсем без глюков....FOX Linux тоже нормуль)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LuxeMate
(03.05.2007 в 20:15)
| | пасибо, только что с rpm-пакетами делать??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.05.2007 в 01:31)
| | Я думаю, тебе лучше всего скачать книгу "Linux для пользователей" или что-то в этом роде,т.к. на пальцах в формате форума довольно сложно объяснить | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.05.2007 в 01:31)
| | >пасибо, только что с rpm-пакетами делать???
Хм... устанавливать, что вызывает сложности? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.05.2007 в 13:44)
| | > тебе лучше всего скачать книгу "Linux для пользователей"
А где можно качнуть что-нибудь подобного рода?
Чтобы доходчиво было,
ссылочку если не жалко? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Vit@L
(04.05.2007 в 13:55)
| | http://www.natahaus.ru/ - здесь неплохая подборка книг по программированию и linux. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | to cheops
в том то и дело... как их ставить? из под root как я понимаю... я чайник в Linux. я тут помудрил немного... уже переставлял систему... дело еще в том, что ставится только первый диск: 2,3 не определяет как Free installation disk, и видимо Mandriva голая!!! нашел только GIMP, Konqueror, и больше ничего... сорри забыл OpenOffice... помогите... на 2,3 CD rpm-пакеты для обновления до 2007 версии, и еще там всего много разной вкусности... как они ставятся? книги по ссылке по 20 - ... мб (качать мне сутками даже 20мб). блин скорее бы книга с ozon пришла (ч/з месяц!!!)... | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2007 в 01:14)
| | Вы можете устанавливать пакеты при помощи команды
Часто один пакет требует, чтобы были установлены другие пакеты. Получить список требований можно при помощи команды
Узнать, что это за пакет и что внутри можно при помощи команды
PS Вообще пакеты можно выбрать при установке, а инсталлятор должен попросить вас вставить 2 и 3 диски, если запрашиваемые пакеты расположены там. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2007 в 13:54)
| | у меня Mandriva Linux 2007. 3 CD в голубенькой упаковке, Download Version. Внизу написано : Этот продукт является официальной публичной копией дистрибьютива mandriva Linux Free Edition. Во время установки выбираю ставить все - но 2,3 CD не идут когда просит их вставить! А ставится версия 2006 года... на 2,3 дисках видимо обновления - черт его знает... А это установка из консоли на сколько я понял? попробую, может чего получится... получается!!!
Блин ну не ставить же 1,5 Гига пакетов ручками! это извращение... | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2007 в 13:54)
| | в общем поставил все что можнл с первого диска, теперь проблема в установке пакетов с CD2, 3. пробовал установить документацию 2007 - конфликтует с 2006 - как снести установленный пакет для установки нового? еще одно заметил: у меня стоит i686, а на дисках с пакетами корневая папка i586 - не повлияет ни на что? Как отменить загрузку xorg - для обновления KDE лучше пользоваться коммандной строкой - ведь так, а то я на автомате (на 2n-ной установке) поставил загрузку с графикой сразу... | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.05.2007 в 08:50)
| | i686 и i586 - это оптимизация под процессор, ничего страшного в этом нет... слушайте, а почему у вас так диски конфликтуют?
PS Удалить пакет можно при помощи команды
| |
|
|
|
|
|
|
|
(08.05.2007 в 12:58)
| | Структура дисков:
1 :
|--> media/
| |--> main/ основные бинарные пакеты
| |--> contrib/ дополнительные бинарные пакеты
| `--> media_info/ метаданные пакетов
|--> install/
| |--> extra/ рекламные изображения при установке
| |--> images/ загрузочные образы
| |--> stage2/ установочные образы ramdisk
| `--> live/ файлы программы установки
|--> isolinux/ загрузочные образы isolinux
|--> doc/ справочные файлы по установке на различных языках
|--> dosutils/ установочные утилиты для DOS
|--> misc/ исходные файлы, деревья установки
|--> VERSION номер текущей версии
|--> COPYING информация об авторских правах
|--> INSTALL.txt инструкции по установке
`--> README.txt этот файл в текстовом формате
|
2, 3 :
i586->media->main2 (3)->media info /метаданные пакетов
|
-> rpm-пакеты
|
Может в структуре каталогов что не так? Тут еще заметил: на первом диске на внутреннем кольце указан номер – 1493-1 и лицензия, а на 2 и 3 – все это плюс www.iddk.ru, www.cdpro.ru и шрифт крупнее чем на первом… Некомплект? Кстати, пути к какому-то файлу hdlist2(3).cz ищет по первому диску – на 2, 3 они в другом месте!...?! Скорее всего я нарвался на грубую подделку…
а что на счет возврата к загрузке с коммандной строки? сейчас xorg... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Представляете, пришел учебник... там окно для удаления программ - когда увидел обомлел... у меня это УСТАНОВКА!!! оказывается просто криво переведенная версия! | |
|
|
|