|
|
|
| Недавно услышал термин Black Hat. А кто знает, чем они занимаются? ) Вообще, они к какой категории относятся, хорошие или плохие? ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саша
(29.05.2007 в 18:31)
| | Эм, ну в общем, просытми словами, Black Hat - это конференция профессиональных компьютерных взломщиков.
Кароче хакеры...или крякеры..
на английском - http://en.wikipedia.org/wiki/Black_Hat
на русском - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8F%D0%BA%D0%B5%D1%80 | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.05.2007 в 18:31)
| | Классификация хакеров:
White Hat - белые шляпы - исследователи
Black Hat - чёрные шляпы - взломщики | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.05.2007 в 00:09)
| | Сразу же почему-то вспомнилась серия САУС ПАРКА: "Свобода шляпе!" :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ещё есть Gray Hat'ы. Они взламывают только для себя - повышают свой профессиональный уровень, одновременно с этим не пользуются дырами в умышленных целях и очень редко информируют автора исследованного софта о багах. Частенько "серые шапки" ведут собственные багтреки или пополняют общественные, например securityfocus.com. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(30.05.2007 в 01:38)
| | а Black Hat SEO, это какое то другое понятие, что они делают? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2007 в 16:18)
| | По аналогии с хакерами.
Black Hat SEO используют запрещённые поисковиками способы раскрутки - клоакинг, дорвеи, спам и прочие "прелести".
White Hat SEO, соответственно, не пользуется такими методами. Его методы - это оптимизация страниц (составление семантического ядра, заполнение мета-тегов, выделение ключевых слов в тексте и т.п.), покупка ссылок на высокорелевантных страницах, реклама и прочее.
Чёрные методы раскрутки могут принести высокие результаты буквально на следующий день, однако могут исчезнуть так же быстро, как и появились. В худшем случае сайт может быть забанен поисковой системой (например, конкуренты настучали).
Белые методы приносят результаты гораздо более качественные и стабильные, хотя на это может потребоваться довольно длительное время. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(30.05.2007 в 18:20)
| | т.е Black Hat SEO как бы вреда не наносят но ничего хорошего и не делают? :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2007 в 18:55)
| | А кто знает, какие именно технологии эти используют?
Я не хочу этим заниматся, просто интерессно :-) Вот я успел услышать, что им нужно регистрировать домены, а для чего? Как они эти домены используют для черной оптимизации? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2007 в 19:16)
| | http://ru.wikipedia.org/wiki/SEO - описание белой, серой, чёрной и оранжевой оптимизаций
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дорвей
http://webartsolutions.com/articles/cloaking.html - клоакинг
http://en.wikipedia.org/wiki/Link_farm - линк-фермы
Несколько доменов обычно регистрируют для создания дорвея. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2007 в 18:55)
| | > т.е Black Hat SEO как бы вреда не наносят но ничего хорошего и не делают? :-)
В принципе да. Но всё же неприятно, когда ищешь что-нибудь конкретное, попадаешь на дорвей, который перенаправляет тебя на какой-нибудь порнушный сайт или что-либо в этом роде.
Наверное воспользоваться услугами чёрных оптимизаторов сподвигают привлекательно низкие, по сравнению с белыми оптимизаторами, цены. И многие, неискушённые в таких делах, пользователи попадаются на удочку чёрных SEO. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | думаю это деление условно... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mefestofel
(30.05.2007 в 20:33)
| | >думаю это деление условно...
можете продолжить мысль? По чему условно? Как считаете, заниматся "блэк хэтом" это все же плохо? Как это сравнимо с хакерами и крекерами? Т. е. какой вред наносят или не наноосят блэк хэты ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2007 в 21:18)
| | > Т. е. какой вред наносят или не наноосят блэк хэты ?
Обычно такие люди работают на заказ и пишут трояны и эксплоиты к программам. Однако не всех людей, пишущих эксплоиты, можно назвать чёрным шляпами. Слишком много частностей и условностей, чтобы можно было чётко определить, что этот - чёрный, а этот - серый. Это к вопросу об условности деления. Цветов в радуге тоже условно семь, но на самом деле их там гораздо больше.
> Как считаете, заниматся "блэк хэтом" это все же плохо?
Ну, кому-то это приносит моральное удовлетворение (а кому и физическое :), кому-то деньги, кому-то славу. Причины могут быть разные. И необязательно, что человек, занимающийся такими вещами, посчитает свои действия плохими. Может быть он поставил перед собой высокую цель и, чтобы добраться до неё, приходится пройти часть пути с чёрной шляпкой на голове.
Однако, в целом, общественность плохо относится к таким людям.
И всё-таки "заниматься 'блэк хэтом'" нельзя. Можно заниматься программированием, взломом, но не "блэк хэтом". | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2007 в 21:18)
| | >Т. е. какой вред наносят или не наноосят блэк хэты ?
В Wikipedia даётся достаточно политкорректное определение, а вообще род занятий сводится к:
Уничтожение, воровство, перепрадажа баз данных, создание зомби-сетей, вирусов и троянов, создание и продвижение спам-технологий... Т.е. поиск и незаконное использование уязвимостей. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2007 в 23:06)
| | Сорри, имелось ввиду Black hat SEO
Как я понял, они не занимаются ни взломом ни хакенгом, они искуственным методом раскручивают сайты. Но тут вот не понятно, а зачем им это делать искуственно или что им это дает? Какой и кому вред они наносят? Сколько лет в инете, но работу Black hat SEO так и не видел, и не ощутил. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.05.2007 в 09:38)
| | >Как я понял, они не занимаются ни взломом ни хакенгом, они искуственным методом
>раскручивают сайты.
Если имеется слово Black - годятся все методы достижения цели - в том числе и массовый взлом сайтов и размещения на них скрытых ссылок. Как правило, SEO-оптимизаторы не сами ломают хосты, а скупают базы FTP-паролей или ПО, автоматически собирающие такие пароли (т.е. доступ к бот-нет сетям). | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.05.2007 в 10:26)
| | Лично мне больше нравятся хакеры исследователи и крякеры...чтобы мы делали без моря кряков на проги))))))) а исследователи просто занимаются любимым делом и ничего такого плохого не делают :) | |
|
|
|