|
|
|
| Нужно запретить обнаружение новых устроиств - файловых носителей в системе windows
Как это сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alexx
(02.06.2007 в 16:09)
| | Насколько я понимаю, Windows "по барабану" какое устройство ей подсовывают - она просто обнаруживает подключение устройства, и только потом определяет его тип. Нет в Windows служб отедельно занимающихся поиском принтеров, видеокарт или сменных носителей. По вопросу можно предположить, что речь идет о сменных носителях, например, USB. Если так, то отключите USB через BIOS, если так хочется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(02.06.2007 в 16:41)
| | Допустим, к одному из портов USB уже подключено нужное устройство.
Требуется запретить подключать другие. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(02.06.2007 в 20:30)
| | HKEY_LOCAL MACHINE\SYSTEM\CurentControlSet\Service\UsbStor
Изменяем параметр Start с 3 на 4.
Выключает драйвер опрделения устройств USB.
А Определнные порты закрыть нельзя IMHO.
Еще придумал: Можно поотключать ЮСБ порты в диспетчере устройств. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Бамси
(02.06.2007 в 21:15)
| | >HKEY_LOCAL MACHINESYSTEMCurentControlSetServic eUsbStor
>Изменяем параметр Start с 3 на 4.
>Выключает драйвер опрделения устройств USB.
Выключает определение любых устройств USB
или USB Mass Storage Devices? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.06.2007 в 23:53)
| | >Выключает драйвер опрделения устройств USB.
Интересная затея. За подключение и отключение устройств отвечает Менеджер устройств. Подключая новое устройство, вы не сообщаете естественно, что за устройство ему "впяливаете". Не хотите обнаруживать устройства - сносите менеджера устройств, запрещайте ему работать и т.п. Но он не в состоянии определить тип подключаемого USB-устройства, пока не получит код устройства из самого устройства. В том случае когда Менеджер устройств не может определить его тип (не получает код устройства), тогда вы можете выбрать из списка его тип, а после установки драйверов, система будет знать что за устройство ей "впихнули". USB - это просто универсальная шина.
P.S. Если речь идет "о защите" машины то можно посмотреть здесь:
http://www.nestor.minsk.by/sr/2004/04/40411.html | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.06.2007 в 04:39)
| | Я приблизительно знаю, что такое USB.
Вопрос же был в том, как запретить системе обнаруживать и подключать новые устройства.
Мне этот вопрос интересен даже независимо от того, через какой физический интерфейс эти устройства будут пытаться подключать. PCI , PCMCIA, USB... да хоть IrDA и COM - неважно.
Естественно, чтобы при этом уже подключенные устройства сохраняли работоспособность. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.06.2007 в 23:53)
| | Я что то не очень понял что вы имеете ввиду. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.06.2007 в 12:54)
| | Если ваш вопрос ко мне, то могу сказать, что в Менеджере устройств нет отдельных служб занимающихся поиском, например принтеров, видеокарт или USB-устройств. Для него все устройства равны, а различны они только по шине подключения - либо это внутреннее устройство, например, на шине PCI, либо внешнее, например на шине USB. Нельзя Менеджеру устройств сказать - "Ты брат игнорируй USB-девайсы, которые представляют собой внешние носители, тобишь съемные диски".
Несподобил Бог меня способностями педагога. Но попробую объяснить - вы должны знать, что на аппаратном уровне, вся сиситема (OС) строится в первую очередь на BIOS (самый нижний уровень доступа к "железякам"), а уж в ОС есть расширения засчет соответсвующих драйверов. Если вы подключаете USB-устройство, то это вызывает соответствующее прерывание, которое и должна обработать ОС, в данном контексте это будет Менеджер устройств. К USB-шине вы можете подключать самы различные устройства, код устройства вшит в сами устройства. Другими словами, вы не можете запретить менеджеру устройств не подключать системе USB-носитель, флешку например, а подключать другие устройства, например принтеры. Можно просто запретить подключение USB-устройств, или более радикально - всех устройств вобще.
Если у вас необходимость запретить подключение определенного типа USB-устройств, нет проблем - пишите соответсвующий драйвер, он будет перехватывать соответсвующее прерывание системы, определять тип устройства и блокировать при необходимости работу Менеджера устрйств. Сама ОС таких возможностей не содержит, насколько я знаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.06.2007 в 16:00)
| | Эм... Форум строит так сообщения что ответом являеться только сдвиг вправо, следовательноя дал ответ на пост автора выше.
>Выключает определение любых устройств USB
или USB Mass Storage Devices?
Но за обйяснения спасибо, почитал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.06.2007 в 16:34)
| | Mass Storage Device - устройство внешней памяти большой емкости. Грубо говоря, жесткий диск либо флеш-карта. | |
|
|
|