|
|
|
| Обращение, так сказать, к администрации :) Пусть все говорят, что ajax - это мелочи и это легко, но вопросов от этого не становится меньше, а ответов не становится больше.
В рунете на форумах я не встречал подфорума для Аякса, может стоит начать?
Просто если уж для регулярок отдельный подфорум сделали, хотя можно было бы оставить и пхп, то тут святое дело :)
Кто что выскажет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mr Bin
(16.06.2007 в 02:43)
| | нет, так как аякс это чистый яваскрипт | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(16.06.2007 в 06:51)
| | Но написали целую книжку на 700 листов, значит было о чём :) Значит будет о чём и поговорить... Хотя Вы конечно правы... но отделить бы не помешало :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2007 в 10:23)
| | я бы предложил завести подфорум.... про WAP | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(16.06.2007 в 10:53)
| | Хм, я пока до этого не дошёл, но это тоже перспективная вещь, лично я - за.
Наверно через лет 5, почти все сайты будут иметь вап-версию сайта, и скаждым годом всё интеррактивнее, удобнее и красивее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2007 в 12:46)
| | Хех, как бы через 5 лет про PHP, HTML, JavaScript не забыли, а Вы про вап :))
WAP (англ. Wireless Application Protocol) — «протокол беспроводного доступа» — это средство получения доступа к ресурсам интернет посредством только мобильного телефона, не прибегая к помощи компьютера и/или модема. По сути это технический стандарт, описывающий способ, с помощью которого информация из интернет передается на дисплей мобильного телефона.
Теоретически, если бы экран мобильного телефона смог отобразить то многообразие информации, что и дисплей компьютера, то WAP ничем не отличался бы от отображения обычных WEB-страниц. Но так как разрешение экрана дисплея мобильного телефона невелико, отображение WAP-сайтов отличается недостаточной графикой и анимацией, а объем информации сведен к необходимому минимуму.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Wap | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2007 в 02:43)
| | АЯКС - это JavaScript... а тема по ЯваСкрипту уже есть ))) То что напислаи целую книгу - ничег не значит... Есть целые книги например КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ IE, видел недавно (ну не совсем так называлась, ужде и не помню)... так там было этро так расписнао, что я просто оффигел... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(16.06.2007 в 18:46)
| | Ха :) Ладно... убедили... хотя было бы неплохо... а то слишком большая "мешанина" в разделе с явой получается... ну всё туда уже сунули... | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2007 в 18:50)
| | регулярки - это чуть ли не отдельный язык!
А подфорум по ajax, нафиг не нужен, это ИМХО. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(16.06.2007 в 19:14)
| | >регулярки - это чуть ли не отдельный язык!
Да лан? На примитивном уровне можно освоить за 15 минут.
Какой ещё язык так усвоишь? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2007 в 19:56)
| | На примитивном уровне - освоить синтаксис - почему нет? Не 15 минут конечно..
А вот ~"научиться мыслить регулярными выражениями" (из Фридла) - 15-ти минут явно будет не достаточно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(16.06.2007 в 20:02)
| | >А вот ~"научиться мыслить регулярными выражениями" (из Фридла) - 15-ти минут явно будет не достаточно.
Для этого нужно ещё меньше времени :)
Если есть некий опыт, то дальше требуется лишь фантазия и смекалка. Учебники не научат всем конструкциям регулярок... Тоесть, команды дадут, а вот как их во всех случаях применить - явно не обхватят. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2007 в 20:25)
| | > Если есть некий опыт
По умолчанию опыта нет)
> дальше требуется лишь фантазия и смекалка. Учебники не научат всем конструкциям регулярок... Тоесть, команды дадут, а вот как их во всех случаях применить - явно не обхватят.
Да их собственно те так уж и много, конструпций-то... А для того, чтобы знать где и как их применить как раз нужно "научиться мыслить регулярными выражениями". Для того, чтобы составить что-нибудь эдакое нужен опыт. Какая б ни была смекалка, сразу, мне кажется, овладеть рег. выражениями не удастся (а учебник, по-моему, и должен этому помогать.. конструпции можно посмотреть в каком-нибудь PCRE мане). | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2007 в 20:25)
| | Дело в том, что регулярные выражения - специализированный язык (и аналогов в общем не имеет) - мне в своё время достаточно туго давалось их понимание, хотя языков до них знал прилично. Нужно очень много практики, как будто это первый язык программирования. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.06.2007 в 09:15)
| | >Дело в том, что регулярные выражения - специализированный язык
Вот! Послушайте мудрого человека... ;)) | |
|